Fantasy Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fantasy Freaks » "Вы посмотрите шо твориццо!!" » Хроники Иллюмии: геймеры, миротворец и ужасный маг

Хроники Иллюмии: геймеры, миротворец и ужасный маг

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

1. Название истории.
Хроники Иллюмии: геймеры, миротворец и ужасный маг

2. Действующие лица:
Excellent - Александра Николаева
Crystallize Milky Juice (временно) - Игнис Эн'Сар
Milky Juice - Мастер Томас Арчибальд О'Мелли III
Axis - Василиса Арская

3. Пролог.
Гром и молния... наверное, многие слышали различные истории о том, как сильный электрический заряд, попав в человека, может не убить, а превратить в Супермена, или в какое-нибудь иное сверхсильное существо, разбудив дремлющие таланты, раскрыв весь его потенциал. Многие сказки начинаются с подобных явлений, но могли бы подумать лучшие подруги Алекс и Васька, что природа решит преподнести и им сюрприз, отправив точный заряд молнии в электрический кабель их дома, пока они играли в новую игру "Проклятие черного мага"? А что Вы скажете на то, что из-за этого они ещё и попали в другой, загадочный сказочный мир, в котором пока не истлели последние искры магии, так усердно забиваемые шестеренами и паровыми двигателями. Мир, где в горах еще можно встретить огромных драконов. Реальность ли? Сон? Или та самая РПГ? Это и предстоит узнать "удачливым" геймершам, чуть ли не свалившимся на голову девушке по имени Игнис Эн'Сар, отправившейся арестовать и представить перед судом Могущественного Тёмного Чародея Горы Фармор...

Отредактировано Yami (4 Сен 2013 18:29:01)

0

2

- "Аааааа...... что за...? Моя голова...", - девушка схватилась за ушибленное место и потерла. Странное пробуждение. Алекс не любила сны, которые резко обрываются после падения. И пахло как-то странно... этим... как его... кислородом! Как у бабушки на даче, аж голова кружится. А вкус дикой природы ощущается даже во рту...
- Тьфу, тфу бэээ! Гадость! - осознав что этот самый рот полон чего-то, рыжая поспешила все это выплюнуть и очень удивилась, увидев листья. - Какого Шредера!? Ли..., - тут до ее потерянного сознания стало немного доходить ее собственное положение в координатах, относительно оси планеты. А именно: головой в кустах, задницей вверх. Впопыхах освободившись от лиственных пут, девушка ошарашенно огляделась по сторонам: деревья, кусты, трава, деревья, смеркалось.... и, на сколько хватало взгляда, деревья.
- "Так, Алекс, без паники! Что.. чему меня учила книжка юного скаута!? - руки на шею. - "Наушники есть!" - руки на бедра. - "Плеер есть!" - взгляд вниз. - "Кеды на мне! Волосы! Волосы, волосы, волосы!" - вытряхнув из головы все растительные атрибуты и приведя все в относительный порядок, геймерша оглядела местность более трезвым взглядом.
- "Лес," - заключил мозг. - "Прекрасно... Кстати... очень похож на тот лес в игре, в которую мы вчера играли. Лес? Игра? Стоп, стоп!" - в голову полезли воспоминания последних событий. Вот она пришла к Василиску, вот они сели играть, прошли первую миссию, чуть не проиграли пятое сражение.. или это было восьмое? Не важно, потом началась гроза, они сходили попить чаю... А в чай точно не было ничего подмешено? Да вроде нет... Вернулись, прошли еще четверть игры, потом громыхнуло... - "А дальше? Что дальше-то? Ммм.... не помню...."
Внезапно, глаза Алекс округлились, челюсть отвисла и она попятилась.
- Подштанники Андрасте! Да я же в..., - тут она споткнулась обо что-то большое и мягкое и упала на спину. - Ай-ай-ай..... Что... Васька! - радостная улыбка озарила лицо. - Чо разлеглась! Вставай! - и рыжая принялась расталкивать свои подружку.

+1

3

Вечернее солнце светило в упор, затрачивая всю свою энергию на освещение такой мелочишки, как две помятые человечки.
«Что?.. Как?.. Зигмунд, ты меня достал! Еще слишком рано…» - Васька на рефлексе залепила затрещину «коту», перевернулась на другой бок и засопела, но, к сожалению, плановый сон прервал порыв ветра, - «Какого хрена? На улице минусовая температура… Зачем кот включил кондиционер? Совсем припух что ли…»
Девушка разлепила сначала один глаз, потом другой, потом оба.
- Привалило счастье вдруг… - Василиса резко подняла корпус, продолжая сидеть на голой траве. Вокруг нее скакала боевая подруга. Судя по ее несколько помятому виду, затрещина для кота прошла не по адресу.
-А-алекс, - голос звучал необычайно хриплым, как с попойки… Стоп! Это чем они там занимались?, - Алекс, мы это… того… НИХРЕНА МЫ ЗАИГРАЛИСЬ! Лето на дворе…
Василиса подскочила с травы в лучших традициях резиновых попрыгунчиков и принялась со скоростью электровеника стряхивать с себя кусочки веток и листву.
- Не, ну я, конечно, понимаю – чуток не рассчитали время игры... Но зачем мои предки выкинули нас прямо на улицу, да еще и в пижаме?.. Или это был коварный кот?!
«Да я из тебя коврик сделаю, ушастое отродье, если узнаю, что ты приложил свою кошачью лапу к этому делу…»

Отредактировано Axis (14 Май 2013 16:00:46)

+1

4

Алекс снова округлила глаза, подлетела к подруге и начала трясти ее за плечи.
- Очнись, Василиск! Это не Кузьминский парк! Не Кусково! И даже не Ботаничка! Это вообще не Москва! Это - дремучий и страшный лес! - перестав трясти свою жертву, рыжая обняла девушку за плечи одной рукой и второй загадочно обвела пространство леса. - Ничего не напоминает? Этот лес один в один как тот в игре, в которую мы играли! Ночь, гроза, удар и мы тут.. Смекаешь!? - глаза юной геймерши светились счастьем и азартом! Если это правда, если они действительно попали в игру и это не сон - наконец сбылась мечта безумной девицы под номером триста восемьдесят два!

+1

5

- Не-э тря-аси-и ме-эня-а та-ак си-ильно-о-о, - Васька отлепила от себя конечности подруги и осмотрела окрестность. Трава, деревья, листва, трава, деревья, листва… Трава… «Из какой, интересно, травы мы пили чай?..»
- Хватит нести чушь, Алекс, - девушка устало вздохнула, - По мне, так все леса на один вид… Ну ты знаешь, у меня топографический кретинизм, но все же… Хотя чисто. Ни фантиков, ни бутылок, ни шприцов, ни использованных средств интимной гигиены… Подруга, кажется, мы не в России…
Василиса прошлепала к ближайшему дереву. Идти было чертовски неудобно. В тапках. С зайчиками. Уши которых радостно хлопали при ходьбе. Полный абзац!
«Ну и какого лешего я в плюшевой пижаме и тапках, а эта дура в своей обычной одежд. Еще и жарко-то как…»
- Так, Алекс, у меня идея. Значит так, мы ведь не белки, чтобы поселиться здесь в дупле… хотя ты могла бы… Поэтому! Нам нужно выбраться на дорогу! Усекла? Ну! Чего стоишь? Ищи мох, будем сторону света определять!

+1

6

- Нихрена ты не понимаешь, Васька! - Алекс махнула рукой на свою подругу и пошла искать мох. Тоже мне, командирша. Она едва сдерживала смех от вида своей подруги. Хах, с этим рыжей повезло больше, на ней были ее любимые кеды, джинсы, подвернутые до середины икры, черная футболка с логотипом Бетмена, поверх которой натянута красная толстовка на молнии с капюшоном.
Мох был найден! На пне. По периметру, т.е. полностью. Ориентацией на местности Алекс тоже похвастаться не могла, но уронить свое достоинство и сдаться!? Неееееееет.
- Нам туда! - скомандовала оторва и, подхватив незадачливую напарницу, потащила ее через лес туда, где, по ее мнению, обязательно должна быть какая-то дорога.

+1

7

Арская пробиралась вслед за подругой. Но, черт возьми, если этой рыжей баламутчице все сходило с рук, ног и главное с ж... задницы, то Василиса в ходе операции получила три боевых ранения веткой по лицу, дважды наступила на муравейник и единожды угодила своим няшным тапочком в птичий помет.
- Да стой ты, чумная! – Васька тяжело отдышалась и прислонилась к стволу одного из деревьев. – Вон, видишь, дорога! Если мы и дальше продолжим наше, так сказать, путешествие в подобном темпе… и с подобными увечьями, - девушка аккуратно потрогала свое исполосованное красное лицо, которое тут же приняло вид гримасы, полной боли, -  Черт возьми, больно-то как…
Василиска помахала на пострадавшее лицо ладошкой.
- Ну так вот, дурында, видишь? – Вася ткнула пальцем в лицо и многозначительно повела бровью, - Оторву руки по самые уши…
«Не стоило с ней так грубо говорить… Она же, как ребенок, ничего не понимает, зато критику принимает близко к сердцу.»
- Значит так, Саня, не дуйся, но по моим подсчетам… - девушка достала из кармана штанин невесть откуда взявшийся калькулятор, и ткнула им в нос подруге. На экране красовалось число «666». – да-да… моим подсчетам… Мы двигались точно на юго-запад… А это значит что? Таа… Правильно! Согласно фен-шую на юго-западе у нас «Взаимоотношения и брак», а ты мне так морду подправила…
Василиска убрала калькулятор обратно в карман и достала оттуда же карманное зеркальце, в которое сразу же посмотрелась.
«Кровавая зёбра…»

+1

8

"...Пусть Вам повезёт больше, чем мне, да озарит Свет Ваш путь.
…с надеждами на лучшее, Игнис эн’Сар."

Дописала, наконец, последние строки молодая девушка, сидя на мягкой зелёной траве и прислонившись при этом спиной к стволу могучего дуба.
"Ну, наконец-то! Писать дневник - дело хорошее, но почему никто не говорил, что это так утомительно, а также несправедливо по отношению к руке!" - Игнис положила уголь и свой дневник обратно в сумку, после чего, разрабатывая кисть, встала и блаженно потянулась, прикрыв глаза от удовольствия, а также выпрямляя онемевшие от долгого сидения, суставы.
"О-о-о-о, чудесно, чудесно..." - эн'Сар приоткрыла один глаз, а затем быстро распахнула второй, издав при этом звук, похожий на "кря". Игнис думала, что провела за дневником максимум час, но надвигающийся закат красноречиво говорил ей о том, что прошло уже как минимум часа три с тех пор, как она решила сделать остановку.
- Во имя всех творцов! Это что за шутки?! Время не может идти так быстро... тут что-то не чисто... - заключила девушка, скрестив руки на груди и задумчиво постукивая указательным пальцем по подбородку.
"Та-а-ак, ладно, время уже не вернуть. Надо проверить силки. Надеюсь, в этих лесах до сих пор много кроликов... - при одной только мысли о жареном, вкусном и ароматном мясе, рот девушки наполнился слюной и она непроизвольно, облизала пересохшие губы, параллельно собирая свои вещи с земли: тёмно синий (почти чёрный) плащ ну и сумку со своими скудными пожитками, - Затем, надо собрать хворост..."
Звук сильного удара грома, заставил не только прервать составление плана, но и  подпрыгнуть храбрую Игнис. С яростно колотящимся сердцем, а также ярко пылающими щеками, девушка вскинула голову, чтобы сказать грому всё, что она думает о его бестактном поведении, как тут увидела что-то стремительно падающее на землю... затем резко повисшее в небе... затем вновь падающее... повисшее... и так далее...
"Что за шутки? Летающие люди?!" - пронеслась паническая мысль, когда Игнис смогла с уверенностью опознать два человеческих силуэта, которые всё приближались и приближались... зрелище в какой-то степени было гипнотическим, и когда НПО должны были уже вот-вот достигнуть земли, Эн'Сар с трудом смогла заставить себя оторвать взгляд и отбежать подальше от предположительных мест приземления.
Первый объект на небольшой скорости упал в кусты, другой плавно спланировал на место, которое Игнис приметила для своего костра. Фигуры выглядели человекоподобными, но как человек может летать?..
"Ведьмы?! Но в этих краях давно не было слышно о ведьмах, а единственный чародей... дик'Кенс! Наверняка его рук дело... наверное, он прознал о моих планах и послал своих марионеток для того, чтобы мне помешать..." - но предположительные марионетки выглядели довольно безобидно, хоть и странно... точнее судить о безобидности, Игнис, могла только по одной девушке, что мирно лежала без сознания на траве, так как другая (тоже девушка), выставила на обозрение лишь нижние конечности, в то время, как верхний корпус погряз в кустах.
«А они точно без сознания?» - Эн'Сар подняла с земли прочную с виду палку, и подошла к ближайшему объекту: той, что была в кустах, положив руку на рукоятку опасного вида клинка (пользоваться которым, Игнис не умела, но не суть), висящего в петле на поясе. Собрав всё своё мужество и отвагу в руку, крепко сжимающую палку, девушка тыкнула ею в ногу предположительной марионетки, приготовившись ликвидироваться с поля зрения в любой момент, если понадобится. Но никакого эффекта не последовало. Игнис тыкнула ещё раз... затем ещё и ещё... но вот когда она решила тыкнуть "от всей" души, объект начал проявлять признаки жизни... и, несмотря на всю подготовку, Эн'Сар, взвизгнув, подпрыгнув и бросив палку, отважно шмыгнула за ближайшие пышные кусты.
Страшась даже краем глаза посмотреть на то, что происходит, Игнис стала напрягать слух, стараясь ничего не упустить. Сначала до неё доносился лишь шорох кустов и невнятное бормотание, затем невнятное бормотание стало похоже на слова, ну а окончательной фазой этой странной эволюции стала фраза:
- Подштанники Андрасте! Да я же в... Ай-ай-ай... Что... Васька!
Любопытство всё-таки умудрилось свергнуть страх в неравной борьбе, и Игнис всё-таки решилась чуть-чуть выглянуть из-за кустов, чтобы узреть происходящую картину.
«Вдруг они проговорятся о своих планах? Так я смогу знать, чего ожидать!» - но то, что произошло потом, совсем не вписывалось в представление Эн’Сар: эти две странные девушки, явно были подругами, но они и слова не сказали о своих намерениях! Более того, они, похоже, дезориентированы и с трудом понимают, что происходит.
«Из чего следует вывод: дик’Кенс не полностью стёр осознание действительности и собственное «я» бедняжек, дав точные указания, а, скорее всего, внедрил в сознание цель. Да… «кукол» было бы слишком легко опознать, но почему он выбрал именно этих двух? Для этой работы подошли бы более неприметные личности, а эти слишком… странные и выделяющиеся. И эта одежда… где они вообще её раздобыли? Может это какой-то побочный эффект… как там его… перемещения? Скорее всего, что-то пошло не так, раз они упали именно на то место, где находилась я, ведь так сразу очевидно, кто их послал. Или он это сделал намеренно? Но тогда что за этим кроется?..»
Пока девушка предавалась раздумьям, объекты наблюдения, решили немного, но всё же, разделиться и поискать мох для определения координат, что заставило Эн’Сар «очнутся». Девушки пошли в противоположную от Игнис сторону, что не могло не радовать: случайно на неё они не наткнутся, но это так же значило необходимость переключить слежку только на одну жертву чародейских игр.
«Нет, так не пойдёт… может они знают, что я здесь?.. Так, тогда всё, что я видела, наверняка часть чётко спланированного плана. Наверное, пока я буду наблюдать за одной, вторая незаметно подберётся ко мне и… схватит, например. Но не-е-е-ет, меня не проведёшь!» - Стараясь ступать как можно аккуратнее и бесшумно, минуя сухие ветви, покоящиеся на земле, Эн’Сар подобралась к с виду, очень мощному и высокому дереву. Не теряя ни минуты, девушка быстро и легко вскарабкалась по шероховатой коре ствола на довольно приличную высоту, и, не без гордости, отметила, что дерево выбрала правильное: всё было видно, как на ладони, и две плутавшие девушки не были исключением. Тёмно-коричневая, крепко зашнурованная рубашка, и чёрные штаны давали своеобразную маскировку, а струящийся вниз тёмный плащ, совершенно её не портил, поэтому по поводу своего обнаружения, Игнис особо не беспокоилась, продолжив начатую слежку. Рыжеволосой барышне (та, что приземлилась в кустах), повезло больше, нежели златовласке: она первой нашла искомый мох на пне, и, что-то скомандовав, буквально потащила свою спутницу, при этом излучая, похоже, искреннее самодовольство.
«…хм… опять смена планов…»
- Непредсказуемые особы, - еле слышно пробубнила себе под нос Игнис, и стала спускаться с дерева, когда услышала впереди себя, со стороны незнакомок, еле уловимый волчий вой...

Отредактировано Yami (4 Сен 2013 18:37:09)

0

9

Алекс не слушала свою подругу. Когда Василиса заводилась - ее вообще лучше было не слушать. Бубнит себе что-то про фешуй, фашуй.... И хрен бы с ним. Как всегда все разговоры свелись к ее внешности. Подумаешь, пара царапин. Сашка даже жалела что у нее нет таких классных.
Внезапно, послышался вой.
- Wow, волки! - подпрыгнула рыжая от восторга. - Васька, ты слышала!? Волки! Тут есть волки!
"А если есть волки, значит это начальная локация! На начальных локах всегда есть волки. По канону видеоигр волки считаются слабейшими представителями фауны и их делают быстродоступной добычей любого нуба! Куча экспы, быстрый кач, полезный лут! И иногда пет! Супер! А еще они, чаще всего, убиваются голыми руками, после чего появляется нип, который раскрывает начало сюжета и выдает первое оружие!"
- Чего стоишь?! Бежим скорее! - с этими словами, сорвиголова со всех ног бросилась на звуки воя.

+1

10

Василиса осталась стоять на месте, как вкопанная, наблюдая за своей беспечной подругой с открытым ртом.
«Она что.. она что, решила сразиться волками? Голыми руками?» - девушка покрутила пальцем у виска. Сей жест был направлен исключительно в сторону спины удирающей геймерши, но так как эта самая спина торопливо убегала, жест остался без внимания.
- Подожди меня!!! Слышишь? – Васька побежала вслед за Алекс, подобрав на бегу толстую палку – первое оружие против начальных мобов.
Не смотря на свое телосложение «Куропатка», Василиска бегала быстрее подруги, но тапочки-зайчики препятствовали нормальному бегу. Не долго думая, Васька запулила своей первой пухой в Алекс, попав точнёханько в темечко.
- Уф… Стой же ты, - Васька притопала к подстреленной подруге, активно перебирая тапками с радостными зайцами. Девушка осмотрела сломанную в ноль пуху – м-да, ее теперь ни один Кузнец не починит, - Больно? А? А что с тобой волки сделают, если ты вся такая радостная к ним на ужин заявишься?..
В кустах послышались шорохи, и Васька воровато оглянулась.
«Я надеюсь это не те гости, которых ждет Сашка…»

Отредактировано Axis (20 Май 2013 22:15:43)

+1

11

«Во имя всех Спасителей… похоже та, что в кустах при падении всё же головой стукнулась…идти прямо в сторону, откуда слышится вой! Я должна их остановить, пока они не нарвались на неприятности!» - Игнис стала с удвоенной быстротой спускаться с дерева, как тут её осенила иная мысль.
«А если это тоже подстроено? Вдруг маг рассчитывает, что я брошусь их выручать, забыв про всё на свете, и попаду в хитроумную ловушку?» - И вновь до ушей девушки донёсся душераздирающий, пронзительный вой, от которого побежали мурашки по всему телу. Большинство людей в такой ситуации, махнули бы рукой и мысленно попрощались бы с будущими жертвами хищников, но Игнис, наплевав на инстинкты самосохранения, здравый смысл и всё такое прочее, всё-таки бросилась вдогонку к незнакомкам, надеясь подоспеть вовремя и остановить, пока они не совершили ещё более огромную ошибку.
-…Больно? А? А что с тобой волки сделают, если ты вся такая радостная к ним на ужин заявишься?.. – Наконец Эн’Сар оказалась в поле слышимости незадачливых охотниц за приключениями, и, немного, поубавила скорость, чтобы не врезаться в девушек на полной скорости. Но не тут-то было. Коварный корень, торчавший из под земли, нарушил планы Игнис и девушка, зацепившись за него ногой, потеряла равновесие, полетев в пышные и большие кусты. Всё произошло так быстро, что Эн’Сар совершенно не успела опомниться, начав на подсознательном уровне бороться с ветками, которые нещадно хлестали по лицу, запутывались в волосах и вообще не хотели выпускать из пут бедняжку. Наконец, после недолгой, но жестокой борьбы, собравшись с мыслями и сделав рывок влево, отважная героиня смогла вырваться из лап противника… свалившись на какой-то объект.

0

12

- "Я уже почти у цели! Да! Вот оно! Еще чуть-чуть! АЙ!"
Резкий удар по макушке свалил девушку и она проехала лицом по траве.
- Ойойойойойой больно! - схватившись за голову, Алекс принялась кататься по земле, скрежеча зубами.
- Больно? А? А что с тобой волки сделают, если ты вся такая радостная к ним на ужин заявишься? - послышался запыхавшийся голос подруги.
- Да что эти нубо-волки сделают! У них наверняка всего 10-12 хп! Балда ты, Васька! Халявная экспа! А ты... Запрещенный прием, угхх...
Тут послышался шорох в кустах. Да не просто ветерок, а явно животного происхождения. Позабыв о шишке на голове, девчонка подскочила, отпихнула в сторону блондинку со словами "Постой в сторонке, ламерша, и не мешай", подошла ближе к растительности.
- Ну же, глупые создания, давайте! Отведайте-ка силушки тру геймера!
Однако, последовавшее действие ошарашило Алекс еще сильнее пухи в голову. Существо выпрыгнуло из кустов, повалило девушку и прижало к земле! Немая сцена. Глаза в глаза.
- Подтяжки Аноры..., - геймерша схватила объект за плечи, перевернулась и сама крепко прижала лопатками к земле - Этож непись! Давай мне мой меч! Или лук!... Не, лучше кастеты! Обожаю кастеты! Чур я разбойник!

+1

13

Когда из кустов вывалилось нечто, Васька была готова к смерти. К смерти Алекс. Потому что у блондинки было время убежать или залезть на дерево, пока потенциальный волк лакомился бы подругой. На крайней случай можно было скормить тапок. Ну вот откуда глупая псина знает, настоящий зайчик или нет? Но к счастью, Василисе не пришлось прощаться с любимыми тапочками и наблюдать кровавый пир, ибо тем «нечто», вывалившимся из кустов, был Гомо Сапиенс, ну или как простонародье его именуют – Человек Разумный. (Правда Сашка по всем признакам тоже было Гомо Сапиенс, но к Человекам, а тем более Разумным причислить ее было очень сложно)
«Это что за петух подкроватный?» -  Василиса смотрела сверху вниз на валяющийся клубок из рыжей подруги и неизвестной девчонки, одетой в средневековые одежды. Радосная Алекс в надежде на халявную экспу сразу потребовала оружие, - «Она что, собралась убить эту девушку?»
- Ты решила заколоть НПС, Ал? – Васька ухватила подругу за воротник кофты и попыталась стащить ее с незнакомки, - Ду-ра! Ногу твою даю на отсечение, что она тот самый НПС, который дает квест на волков... И вообще, ты должна знать, что НПСы в игре не убиваемые, если, конечно, по их душу не придет разработчик.
Вася отпихнула подругу в сторону и переключила свое внимание на русоволосую девушку «НПС».
- Ты не обращай на нее внимание, - она махнула рукой в сторону рыжей, - Она в чернобыльской зоне родилась. Эм… мисс? Гхм, наверное, так тут обращаются… А Вы кто?

+1

14

Объектом, смягчившим посадку, оказалась рыжеволосая девушка… которая была явно «не в себе». Игнис не успела даже опомниться, как её повалили на лопатки и с силой прижали к земле.
«Ну всё… спасительница. Ха! Теперь она, скорее всего, перережет мне глотку, кинув напоследок «Привет от чародея», или что-то вроде этого. Что бы сказала Аврора, увидев эту картину?! Нет, лучше не думать, что бы она сказала, а то уши свернутся в трубочку…»
Но слова незнакомки ошарашили Эн’Сар, превзойдя все ожидания незадачливой путешественницы. Подтяжки? Меч? Лук? Кастеты? Разбойник?.. Разбойник. Может раньше она была бандиткой и теперь, привычка, которую не смог стереть даже маг, дала о себе знать? Это вселяло надежды на счастливый для Игнис исход: выбраться живой из передряги. Без медяка в кармане, но всё же живой! А там можно дойти до деревни и попросить помощи у родственников. Но не успела Эн’Сар сказать и слово, как вторая незнакомка, стащила рыжеволосую, выкидывая при этом совершенно непонятные для Игнис предложения, значения которых совершенно не укладывалось в голове.
«Так… надо брать руки в ноги и бежать», - решила под шумок, путешественница, и начала незаметно, задним ходом, подползать к кустам, которые некогда были ей врагом.
«Это Ваш шанс оправдаться в моих глазах…» - бросила на них косой взгляд Эн’Сар, параллельно молясь, чтобы незнакомки подольше были заняты выяснением отношений.
- Ты не обращай на нее внимание. Она в чернобыльской зоне родилась. Эм… мисс? Гхм, наверное, так тут обращаются… А Вы кто?
Было бы наивно предполагать, что побег пройдёт гладко, не так ли? Эн’Сар не оставалось ничего, кроме как вздохнуть, проглотить ком в горле и сесть, скрестив ноги. Мозг её до сих пор не полностью мог переварить все слова златовлски, но зато большую часть смысла, он всё таки донёс, что не могло не радовать.
- …Аврора Дэли́. Я иллюзионистка, путешествую из города в город, в надежде найти вдохновение для своих представлений. Я как раз направлялась в деревню Марис, как услышала шум, вой волков и подумала, что Вам может понадобиться помощь, но пока бежала, оступилась и упала… как вижу, Вы в порядке, так что разрешите откланиться. – Игнис быстро встала, отряхнулась и пошла в сторону деревни, стараясь не сорваться на бег и надеясь, что незнакомки поверили её маленькой лжи во благо.

0

15

- Заколоть!? Ты издеваешься? Я же не дура! Да-да.. и без тебя знаю что неубиваемые! - обиделась Алекс, скрестив на груди руки. Снова эта Васька все испортила! Нубяра! Сама не знает и другим не дает! Слушая беседу девушек, рыжая только поскрипывала зубами и ворчала под нос, когда...
- Эй! Куда!!? - схватив подругу за руку, девушка помчалась за Авророй. - Мы с тобой! - коротко заключила Ал, подстраиваясь под шаг "беглянки", и обратилась к блондинке в пол голоса - Это сюжетный непись. Он ведет нас в ближайший город и там случается завязка и все такое... Я даже полагаю, что эта Аврора - наш первый спутник. Маг. Черный. Это круто, потому что маги сильные, а я ими играть не люблю.

+1

16

Дубль 2. Александра снова схватила Василису под белы рученьки и повела... потащила сквозь кусты снова и снова, снова и снова. Правда на этот раз все обошлось куда менее печально, чем в прошлый. Разве что какая-то ненормальная белка вцепилась в лодыжку мертвой хваткой и продолжала висеть на ноге, раскачиваясь при беге вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз… На общем фоне боль почти не чувствовалась.
- Простите, любезная, - несколько запыхавшись, Вася обратилась к Авроре, - Сами мы не местные… Хотелось бы узнать, есть где в этом вашем Марисе переночевать двум потерявшимся девушкам без гроша в кармане? – рассчитывая на помощь подруги, Арская толкнула ее острым локтем и выразительно посмотрела.
«Опять ко мне какая-то гадость прилипла… Сначала Алекс, потом помет, теперь еще и это…»
Василиска отодрала от себя животинку и мяч попал в кольцо… то есть белка улетела обратно в дупло. Судя по пищащим звукам, в чужое дупло, и вторая белка устроила грандиозный скандал...

+1

17

«Что делать? Что делать? Что делать? Что делать?!» - Крутилась одна и та же паническая мысль в голове Игнис. Надо было как-то избавится от этих двоих, хотя с другой стороны… «держи друзей близко, а врагов ещё ближе».
«Если они будут в поле моей видимости, то шансы внезапного нападения немного понизятся, а это значит, что я должна изображать дружелюбие, любезность и всеми силами держать их при себе, пока мы не доберёмся до деревни. Там, оставив и попросив кого-нибудь, отвлечь их внимание, я смогу незаметно направится в замок дик’Кенса!» - Девушка несколько раз прокрутила в голове план, и, не выявив в нём больших брешей, решила приступить к его исполнению.
- Да, в деревне есть чудесная таверна, и заправляет ею очень милая леди, с которой я знакома лично. Думаю, она сможет Вам помочь. Кстати говоря, а куда Вы держите путь? Судя по одежде, Вы из дальних стран…

0

18

- Мы путешественники! - заявила Алекс, заглатывая очередную куриную ногу. До деревни было не так уж далеко идти. Слава Сусанину! И кормили в этой таверне неплохо. Девушки сидели за центральным столиком и уплетали свой первый фентезийный ужин. Выбрать это место было не самой удачной идеей, потому что местные жители постоянно косились на незнакомок и перешептывались. Некоторые, особо нетактичные, тыкали пальцем в тапочки Васьки и ужасались.
- Слушай, Василиск, если мы и правда в игре, а ты не можешь это отрицать потому что это..., - девушка ткнула пальцем в Аврору. - ... самый что ни на есть реальный непись! И все вокруг - это не ролевые декорации! То... чтобы выбраться отсюда, нужно убить главного злодея! Смекаешь? Мы опускаем второстепенные квесты, параллельные ветки сюжета, поиск лута и итемов и отправляемся прямиком к злодею! Т.к. мы тут глав.герои, мы обязаны победить! К тому же, я вычитала пару чит-кодов на эту игру, - ехидная ухмылка озарила рыжую геймершу. - Так что не боись, все пучком! - с этими словами Алекс осушила стакан морса и навалилась на десерт.

0

19

Девушка тяжело вздохнула, досчитала до 1378 и налила себе в кружку квас. Квас был настолько холодным, что края кувшина сильно запотели, как раз то, что нужно. Васька сделала глоток и искоса посмотрела на подругу – не прикалывается ли? Неужели она и вправду верит в то, что несет. Да… бывают в жизни огорченья.
- Сашенька, понимаешь ли, в этой таверне нам точно никого не нужно убивать, - Васька покосилась на Аврору. Все-таки не каждый человек так открыто говорит об убийстве, - Крутые боссы обитают исключительно в бооольших черных готических замках где-нибудь на окраине темного леса возле обрыва… Аврора, у вас такие водятся? Нет ведь?
Васька выжидающе посмотрела на новую знакомую.
«Пфф… Подобная пошлость обитает исключительно в дешевых фэнтезийных романах или диснеевских мультиках. Кому, как не мне знать?»

0

20

«Путешественники… как же…» - Ковыряя ложкой тушёные овощи, думала Игнис, бросая косые взгляды на сидевших рядом спутниц. Девушка не могла понять: Алекс и Вася правда ненормальные, или же просто играют роль слабоумных?
«Скорее всего они поняли, кем я являюсь на самом деле… И зачем я только полезла их «спасать»?!..»
- Крутые боссы обитают исключительно в бооольших черных готических замках где-нибудь на окраине темного леса возле обрыва… Аврора, у вас такие водятся? Нет ведь? – Берёзовый сок, который в этот момент пила Игнис, вырвался обратно в виде большого горизонтального фонтана. Закашлявшись, Эн’Сар, выпучила глаза на собеседниц, а потом резко ударила кулаком по столу и вскочила.
- Всё!.. Я… так больше… не могу! – Сквозь приступ кашля  пыталась сказать путешественница. Когда, наконец, она смогла спокойно говорить, слова полились из неё непрерывным потоком. – Да, да. Я та самая Игнис Эн’Сар, ради которой Вас послал этот мерзкий маг. Что у Вас на уме?! Что он Вам приказал?!

0

21

Прижавшись к подруге с выпученными глазами, Алекс не мигая уставилась на Аврору, которая теперь оказалась какой-то трудновыговариваемой личностью. Кроме рыжей, на нарушительницу тишины уставились еще несколько пар глаз, точнее все, что были в таверне. Повисло неловкое молчание, которое разбавлялось только мыслями, копошащимися в голове геймерши.
- Вот оно... раскрытие сюжета..., - прошептали губы, и электрическим импульсом в мозгах прожженного гика выстроилась цепочка событий: "Маг.... Значит нас послал маг. Мы - положительные главные герои, ибо других не бывает, и нас послал маг. Послал найти эту... вот эту девицу. Значит она злодей. Возможно, даже главный. Искусно скрывается.... зараза. Но теперь все ясно! Вот наш путь домой!"
Опрокинув табурет, на котором сидела, Алекс подскочила, ударив ладонями по столу и наклонилась вперед, прожигая оппонентку взглядом голубых глаз и сияя белизной ехидной ухмылки.
- А ты догадливая! Только теперь тебе некуда идти! Ты в ловушке! А все эти люди - наши агенты! Ты попалась, Инисар! Говори, где твой хозяин или умрешь!

+1

22

Сделав стратегический фейспалм столовой ложкой по лбу, Васька нервно хихикнула и сползла под дубовый стол грубой работы. Во всех фэнтезийных книжках таверны описывались точь в точь, как в этом реальном примере: от деревянных столов и лавок до народа, который забивал это помещение до отказа.
«Это ж бразильский сериал какой-то получается. Не удивлюсь, если вскоре обнаружатся какие-нибудь стандартные для этих мыльных опер подробности: внебрачные дети, братья-близнецы, подмены детей и прочая лабуда…»
И тут над головой загорелась лампочка Ильича… Девушку осенило!
- Слушай, Ав… Игнис, так? В общем, слушай, ты не обращай на эту малахольную внимания, она должна была 30 февраля родиться. Ну так вот, мы пришли из дальних земель, я даже сомневаюсь, что ты о них слышала… Ты говорила про какого-то мага? Мы пока никаких не знаем, но о-очень уж хотели бы познакомиться. Знаешь, у магов всякие штучки-дрючки, телепорты и прочая ересь есть, которая должна нам помочь возвратиться в родные земли.
Девушка зыркнула на рыжую и провела рукой у горла. Дескать, молчи, подруга, пока по твою душу Аид не пришел. Васька нагнулась к уху Алекс и быстро прошептала:
- Если она проведет нас к магу, думаю, мы перейдем на новый уровень.
«Да, это не Бразилия… Хотя диких обезьян более, чем достаточно.»

+1

23

«Я так и знала! Хотя… девушка скосила взгляд. Половину этих людей я знаю. Они постарели, но всё же… агентами дик’Кенса они быть не могут. Хотя с другой стороны, я не была здесь давным-давно, может маг наложил на их разум заклятие, а может, заставил подчиняться силой. Но эта девушка неправильно назвала моё имя… я думала, что чародей их хорошенько подготовит, поэтому как меня зовут, они должны были знать на зубок. Значит, лорд подумал, что я слишком лёгкая добыча и…» -  Логическую цепочку, которую пыталась собрать Игнис, прервала златовласка по имени Вася.
- Слушай, Ав… Игнис, так? В общем, слушай, ты не обращай на эту малахольную внимания, она должна была 30 февраля родиться. Ну так вот, мы пришли из дальних земель, я даже сомневаюсь, что ты о них слышала… Ты говорила про какого-то мага? Мы пока никаких не знаем, но о-очень уж хотели бы познакомиться. Знаешь, у магов всякие штучки-дрючки, телепорты и прочая ересь есть, которая должна нам помочь возвратиться в родные земли.
- Как-то вы противоречите друг другу, сударыни… - приподняв бровь, растянуто произнесла Эн’Сар, - Ваша… боевая подруга только что говорила совсем иное, и с чего бы мне вам доверять? Особенно если учесть, что минуту назад Вы в меня бесцеремонно бросили угрозы.
Не веря словам предполагаемых врагов ни на грош, путешественница старалась не упускать из виду людей в таверне (которые бесцеремонно таращились на странную компанию), что было довольно проблематично, учитывая то, что столик находился в невыгодной для Игнис позиции. Девушка уверенно положила руку на рукоять кинжала, готовясь в любой момент вынуть его из ножен и... на этом план заканчивался.
«Знала же, что надо чаще тренироваться!.. Ну вот, теперь я влипла, как никогда».

Отредактировано Yami (30 Май 2013 15:35:27)

0

24

" Боже мой.... она опять все портит..."
Схватив подружку за пижаму, Алекс дернула ее вниз и затащила под стол для экстренного совещания.
- Ты что!? А если эта девица и есть главный злодей!? Подумай! Убиваем ее, дальше титры и вуаля, мы дома! Неужели ты серьезно думаешь, что у того мага есть телепорт!? Хотя...., - рыжая нахмурилась и отвернулась, потирая подбородок - так она думала. - А знаешь.... может ты и права! Ведь нельзя же в самом начале игры наткнуться на глав злодея! А если и можно, то он тебя убивает по сюжету... Хмм... Да... гораздо разумнее будет дойти до того мага и получить инфу! .. Как ее... Исис, Инсис.....? Игнис!
Выскочив из-под стола, девушка поправила непослушные волосы и обратилась к Игнис:
- Мы тут посовещались и поняли, что я ошиблась. Я тебя перепутала с.. другой... Ту... звали Инис'Ар. Она 1 в 1 как ты, только глаза красные. От недосыпа. Ты знаешь, где живет тот маг? Покажи нам!
Осушив свою кружку морса и вытерев рот рукавом, Алекс схватила девушек и, выскочив из таверны, чтобы избавиться от лишних десятков пар глаз, помчалась к опушке леса, подгоняемая криками "Держи нахлебников! Они не заплатили!"

0

25

Девушки шли в деревню с твёрдым намерением найти ночлег на эту ночь, но Алекс все испортила. Опять. Нажравшись нахаляву в местной таверне, три почти подруги отправились на поиски какого-то там мага. Причем рыжая схватила Игнис, которая, видимо, была не очень довольна подобной перспективой, и потащила к потенциальному Рейд Боссу. Ночью. В лес.
«Обычно в фэнтезийных романах по ночам в лесах вылезают зомби, гули и прочая нечисть… а так же всякие оборотни, тролли…  Черт! Алекс, тебя ведь не съедят – пожалеют юродивую, но нам то как с Игнис быть?»
Где-то зашуршало. Где-то запищало. Где-то завыло. Заячьи уши на тапках в страхе закрыли бусинки глаз.
- Эээ… Слушай, Игнис, у тебя такая одежда… боевая… Ты сможешь нас защитить в случае нападения каких-нибудь… тварей? – Васька прибавила шаг, стараясь не отставать от спутниц, - И тут это… кто-нибудь страшный водится?

0

26

В очередной раз, эти две крайне подозрительные личности, загнали Игнис в ступор непонятным поступком: залезли под стол.
«Ага! Испугались меня, великой и непобедимой Игнис Эн’Сар!» – Подумала девушка, с трудом подавив ухмылку с лица, чтобы не портить пафосный (как она думала) вид. Только Игнис собралась сказать им, что если они сдадутся добровольно, она благородно сохранит их жизни, как тут из под стола появилось рыжеволосое чудо с растрепанными волосами и горящими от энтузиазма глазами, которое незамедлительно промолвило:
- Мы тут посовещались и поняли, что я ошиблась. Я тебя перепутала с.. другой... Ту... звали Инис'Ар. Она 1 в 1 как ты, только глаза красные. От недосыпа. Ты знаешь, где живет тот маг? Покажи нам!
Эн’Сар даже приподнять бровь не успела, не то, что обдумать и взвесить слова Алекс, как последняя схватила её и свою подругу за руки и заставила бежать за ней следом...
«Мы же не заплатили!» - Проскочила первая и довольно нелепая мысль, наполненная ужасом. Девушка ненавидела нарушать правила и старалась поступать правильно, а теперь она была... как воровка! Игнис излучала волны ярости, гнева и страха, но всё равно ноги продолжали нести её вперёд, за сумасшедшей спутницей.
Наконец, когда троица, добралась до лесу, а крики потихоньку начали стихать, Алекс позволила остановиться, и Игнис недовольно выдернула свой рукав. О-о-о, она успела подготовить гневную тираду, но златовласка, похоже, самая адекватная из двух нарушительниц спокойствия, напомнила Эн’Сар о том, в какой ситуации они сейчас находятся. Собрав всю свою храбрость, девушка надменно обвела лес глазами и сжала рукоять покрепче, чтобы усилить эффект отважности.
- Я могу справиться со многими существами... – с пауками, червяками, мухами, комарами, - но в этом лесу водятся очень опасные звери, с которыми не смогу справится даже я, несмотря на весь свой накопленный опыт и мастерство. – Игнис вытащила кинжал из ножен и, подкинув его, поймала другой рукой, покрутив после этого на пальцах, как учил «Повелитель огня и стали, Великий Мастер Кротемис».
- Всё зависит от Вас... дамы. Само собой доверия Вы у меня не вызываете. Все эти телепорты, далёкие земли, Инисары... Откуда мне знать, что при удобном случае Вы не всадите мне нож в спину и не принесёте моё сердце на блюде этому мерзкому магу, опустошающему земли? Лучше уж Вам рассказать всё, как есть, а не морочить мне голову.

0

27

Солнце уже совсем скрылось за горизонтом и небо заволокли свинцовые, ворчащие тучи, в которых изредка мелькали голубые разряды молний.
- Нож в спину, говоришь? Ну... хотя бы потому, что ты у нас тут пока единственная с оружием, - кинула Алекс через плечо и сбавила шаг, подстраиваясь к Игнис. - Наша речь и одежда не кажется тебе странной, нет? Или у вас все "шпионы" так одеваются? Мы действительно пришли из другого, внешнего мира! Случился какой-то баг и мы пропустили вступительную часть сюжета и немного не в теме что происходит. Но не бойся, ты, как первый встречный герой, автоматически становишься нашим спутником и провожатым, - рыжая похлопала Эн'Сар по плечу. - Так что скажи какой ты левл и расскажи-ка подробнее о том маге... кажется он тянет на злодея.

0

28

После слов Алекс Васька с облегчением вздохнула.
«Кажется, пациент скорее жив, чем мертв. Даже это чудо способно мыслить здраво… Более или менее. Удручает только то, что она считает это игрой. Но пусть лучше так, чем опрометчиво бросаться на людей… или же волков за предполагаемой экспой. Как бы потактичней ей намекнуть, что, сдохнув раз, второй раз уже не представится?»
- Да, Алекс правду говорит, - обратилась она к Игнис, - У нас не то, что «ножа для спины» - типичной походной экипировки нет – котелка, кружки, миски…
При упоминании сей кухонной утвари, неприлично громко заурчало в животе – похоже, девчонки шли уже достаточно долго, чтобы от обильного трактирного ужина ни осталось и следа. Минут пятнадцать-двадцать, не менее!
Но любовные переживания о трагически переваренной пищи ушли на задний план, в то время, как… В это самое время где-то впереди грозно зашуршали ветки и на дорогу выскочило какое-то волкоподобное существо. Кажется, Василиса узнала его. Она мельком взглянула на небо – полнолуние… Вервольф…
- ТВОЮ ДЕВИЗИЮ!!! Здесь что, оборотни водятся? – заверещала она и отскочила на несколько шагов назад, таща Алекс за рукав за собой, которой хватило бы дурости пойти дубасить моба.
- А ты! Ты! Не смей к нему приближаться… У нас это, нет ни оружия, ни банок.. И вообще, Алекс, мы еще ни разу не сейвились, так что игру придется начинать сначала!..
«Правда я сомневаюсь, что будет, кому начинать эту "игру"...»

Отредактировано Axis (4 Июн 2013 12:23:55)

0

29

После слов Алекс, глаз Игнис стал непроизвольно подёргиваться, несмотря на желание хозяйки выглядеть храброй и хладнокровной.
«…я разучилась понимать людей!.. Баги, левлы… о, Боги, что несёт это существо?» - Недоумевала путешественница, напрягая все работоспособные извилины в своей голове, что, надо признаться, не дало ни капли эффекта. Ради того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации хотя бы не много, Игнис решила прибегнуть к помощи Васьки, которой щедро дала титул адекватной девушки (в сравнении с Алекс), но вопрос так и не смог слететь с губ, более того, услышав, что златовласка подтверждает слова своей подруги, слова «застряли» в горле Игнис, и она даже немного закашлялась.
«Ну, всё, теперь я уверена, что эти двое работают на мага… решили разыграть беззащитных овечек из мира другого! Ха! Ещё никто не смог провести Иг…» - Что-то зашевелилось в кустах впереди. Что-то большое зашевелилось в кустах впереди. Некто громадный и волкоподобный выпрыгнул из кустов впереди и храбрая Эн’Сар стала бледнее мела. Но мозг пришёл на помощь и всколыхнул воспоминания девушки, связанные с наставлениями отца: «Доченька моя, если ты встретишь волка, никогда не убегай, не делай резких движений и никогда не поворачивайся к хищнику спиной! Смотри ему в глаза и не отводи взгляд, будь очень осторожна… и даже не вздумай завести с ним светскую беседу, звери разговаривают только в сказках!»
- ТВОЮ ДЕВИЗИЮ!!! Здесь что, оборотни водятся? – Вывели Игнис из воспоминаний вопли Васелиска.
«По крайней мере, оно похоже на волка!..»
- Замрите. – Ровным голосом сказала Эн’Сар, не отрывая взгляд от волкоподобного существа, - И ни слова.

0

30

- Лавоса мне в печень... вервольф! - прошептала девушка, до того, как Васька дернула ее назад с гневно-нервной тирадой:
- А ты! Ты! Не смей к нему приближаться… У нас это, нет ни оружия, ни банок.. И вообще, Алекс, мы еще ни разу не сейвились, так что игру придется начинать сначала!..
- Замрите, - скомандовала Игнис и напряглась, не сводя взгляда со зверя. Настоящий воин, подумала Алекс и, вырвав рукав из рук блондинки, вышла вперед.
- Спокуха! Щас все будет! - закатав рукава, рыжая ехидно улыбнулась. - Я знаю код! Я вычитала его на одном сайте! Шикарная вещь! Просто вбиваешь в консоль и... А где консоль?
- "А правда, где? Так, консоль вызывается тильдой. Где тут тильда?!" - геймерша обвела местность взглядом. - "Дерево, куст, дерево, куст, трава, дерево, дерево, куст, куст, дерево...Хммм.... Тильды нет... Святые чокобо, как в этой хреновой игре вызывается консоль?! Опять баг!? Ну и выскажу я разработчикам! Эх... раз консоли нет, придется сделать самой"
Схватив ближайшую ветку, Алекс упала на колени, разгребла листву и принялась быстро чертить прямоугольник - будущую консоль. Есть. Теперь код! Закончив, девушка вскочила, мгновение поумилялась работе и...
- "А где энтер..? Где мать его ЭНТЕР?! Аррррррррррррррр! Тупая игра! Кто так строит!?"
На всякий случай потоптав свою "картину" ногами в надежде сделать "ввод", девушка отшатнулась, когда вервольфу надоело наблюдать за действиями жертв и он пронзительно завыл.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Fantasy Freaks » "Вы посмотрите шо твориццо!!" » Хроники Иллюмии: геймеры, миротворец и ужасный маг