"...Пусть Вам повезёт больше, чем мне, да озарит Свет Ваш путь.
…с надеждами на лучшее, Игнис эн’Сар."
Дописала, наконец, последние строки молодая девушка, сидя на мягкой зелёной траве и прислонившись при этом спиной к стволу могучего дуба.
"Ну, наконец-то! Писать дневник - дело хорошее, но почему никто не говорил, что это так утомительно, а также несправедливо по отношению к руке!" - Игнис положила уголь и свой дневник обратно в сумку, после чего, разрабатывая кисть, встала и блаженно потянулась, прикрыв глаза от удовольствия, а также выпрямляя онемевшие от долгого сидения, суставы.
"О-о-о-о, чудесно, чудесно..." - эн'Сар приоткрыла один глаз, а затем быстро распахнула второй, издав при этом звук, похожий на "кря". Игнис думала, что провела за дневником максимум час, но надвигающийся закат красноречиво говорил ей о том, что прошло уже как минимум часа три с тех пор, как она решила сделать остановку.
- Во имя всех творцов! Это что за шутки?! Время не может идти так быстро... тут что-то не чисто... - заключила девушка, скрестив руки на груди и задумчиво постукивая указательным пальцем по подбородку.
"Та-а-ак, ладно, время уже не вернуть. Надо проверить силки. Надеюсь, в этих лесах до сих пор много кроликов... - при одной только мысли о жареном, вкусном и ароматном мясе, рот девушки наполнился слюной и она непроизвольно, облизала пересохшие губы, параллельно собирая свои вещи с земли: тёмно синий (почти чёрный) плащ ну и сумку со своими скудными пожитками, - Затем, надо собрать хворост..."
Звук сильного удара грома, заставил не только прервать составление плана, но и подпрыгнуть храбрую Игнис. С яростно колотящимся сердцем, а также ярко пылающими щеками, девушка вскинула голову, чтобы сказать грому всё, что она думает о его бестактном поведении, как тут увидела что-то стремительно падающее на землю... затем резко повисшее в небе... затем вновь падающее... повисшее... и так далее...
"Что за шутки? Летающие люди?!" - пронеслась паническая мысль, когда Игнис смогла с уверенностью опознать два человеческих силуэта, которые всё приближались и приближались... зрелище в какой-то степени было гипнотическим, и когда НПО должны были уже вот-вот достигнуть земли, Эн'Сар с трудом смогла заставить себя оторвать взгляд и отбежать подальше от предположительных мест приземления.
Первый объект на небольшой скорости упал в кусты, другой плавно спланировал на место, которое Игнис приметила для своего костра. Фигуры выглядели человекоподобными, но как человек может летать?..
"Ведьмы?! Но в этих краях давно не было слышно о ведьмах, а единственный чародей... дик'Кенс! Наверняка его рук дело... наверное, он прознал о моих планах и послал своих марионеток для того, чтобы мне помешать..." - но предположительные марионетки выглядели довольно безобидно, хоть и странно... точнее судить о безобидности, Игнис, могла только по одной девушке, что мирно лежала без сознания на траве, так как другая (тоже девушка), выставила на обозрение лишь нижние конечности, в то время, как верхний корпус погряз в кустах.
«А они точно без сознания?» - Эн'Сар подняла с земли прочную с виду палку, и подошла к ближайшему объекту: той, что была в кустах, положив руку на рукоятку опасного вида клинка (пользоваться которым, Игнис не умела, но не суть), висящего в петле на поясе. Собрав всё своё мужество и отвагу в руку, крепко сжимающую палку, девушка тыкнула ею в ногу предположительной марионетки, приготовившись ликвидироваться с поля зрения в любой момент, если понадобится. Но никакого эффекта не последовало. Игнис тыкнула ещё раз... затем ещё и ещё... но вот когда она решила тыкнуть "от всей" души, объект начал проявлять признаки жизни... и, несмотря на всю подготовку, Эн'Сар, взвизгнув, подпрыгнув и бросив палку, отважно шмыгнула за ближайшие пышные кусты.
Страшась даже краем глаза посмотреть на то, что происходит, Игнис стала напрягать слух, стараясь ничего не упустить. Сначала до неё доносился лишь шорох кустов и невнятное бормотание, затем невнятное бормотание стало похоже на слова, ну а окончательной фазой этой странной эволюции стала фраза:
- Подштанники Андрасте! Да я же в... Ай-ай-ай... Что... Васька!
Любопытство всё-таки умудрилось свергнуть страх в неравной борьбе, и Игнис всё-таки решилась чуть-чуть выглянуть из-за кустов, чтобы узреть происходящую картину.
«Вдруг они проговорятся о своих планах? Так я смогу знать, чего ожидать!» - но то, что произошло потом, совсем не вписывалось в представление Эн’Сар: эти две странные девушки, явно были подругами, но они и слова не сказали о своих намерениях! Более того, они, похоже, дезориентированы и с трудом понимают, что происходит.
«Из чего следует вывод: дик’Кенс не полностью стёр осознание действительности и собственное «я» бедняжек, дав точные указания, а, скорее всего, внедрил в сознание цель. Да… «кукол» было бы слишком легко опознать, но почему он выбрал именно этих двух? Для этой работы подошли бы более неприметные личности, а эти слишком… странные и выделяющиеся. И эта одежда… где они вообще её раздобыли? Может это какой-то побочный эффект… как там его… перемещения? Скорее всего, что-то пошло не так, раз они упали именно на то место, где находилась я, ведь так сразу очевидно, кто их послал. Или он это сделал намеренно? Но тогда что за этим кроется?..»
Пока девушка предавалась раздумьям, объекты наблюдения, решили немного, но всё же, разделиться и поискать мох для определения координат, что заставило Эн’Сар «очнутся». Девушки пошли в противоположную от Игнис сторону, что не могло не радовать: случайно на неё они не наткнутся, но это так же значило необходимость переключить слежку только на одну жертву чародейских игр.
«Нет, так не пойдёт… может они знают, что я здесь?.. Так, тогда всё, что я видела, наверняка часть чётко спланированного плана. Наверное, пока я буду наблюдать за одной, вторая незаметно подберётся ко мне и… схватит, например. Но не-е-е-ет, меня не проведёшь!» - Стараясь ступать как можно аккуратнее и бесшумно, минуя сухие ветви, покоящиеся на земле, Эн’Сар подобралась к с виду, очень мощному и высокому дереву. Не теряя ни минуты, девушка быстро и легко вскарабкалась по шероховатой коре ствола на довольно приличную высоту, и, не без гордости, отметила, что дерево выбрала правильное: всё было видно, как на ладони, и две плутавшие девушки не были исключением. Тёмно-коричневая, крепко зашнурованная рубашка, и чёрные штаны давали своеобразную маскировку, а струящийся вниз тёмный плащ, совершенно её не портил, поэтому по поводу своего обнаружения, Игнис особо не беспокоилась, продолжив начатую слежку. Рыжеволосой барышне (та, что приземлилась в кустах), повезло больше, нежели златовласке: она первой нашла искомый мох на пне, и, что-то скомандовав, буквально потащила свою спутницу, при этом излучая, похоже, искреннее самодовольство.
«…хм… опять смена планов…»
- Непредсказуемые особы, - еле слышно пробубнила себе под нос Игнис, и стала спускаться с дерева, когда услышала впереди себя, со стороны незнакомок, еле уловимый волчий вой...
Отредактировано Yami (4 Сен 2013 18:37:09)