Fantasy Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantasy Freaks » "Поставьте крестик здесь, здесь... и здесь" » Откристаллизирую.


Откристаллизирую.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/t/4UWQZ.png

Лисанна

1. Имя и возраст персонажа.
Лисанна, 16 лет.
2. Род занятий/деятельность. Кто он?
Неугомонная принцесса. Заноза в пятой точке всего королевства.
3. Внешний вид. Рост, вес, цвет глаз/волос/трусов. В общем как обычно.
Кто бы мог подумать, что мать-природа ошибётся адресом, и даст такой оторве, как Ли́са, такие миловидные черты. «Какой ангелочек», - заявил бы первый попавшийся незнакомец, увидев спящую принцессу. «Это демон!» - Через несколько секунд провозгласил бы этот же человек, получивший чем угодно в лоб от проснувшегося «ангелочка». Да... на округлом лице горят насыщенно синего цвета глаза, метающие в разные стороны невидимые искры, взгляд с лукавым и хитрым блеском, тонкие, бледноватые губы, сложенные в недоброй усмешке, маленький носик с немного вздёрнутым кончиком и копна чёрных, как смоль волос до поясницы... уж точно не святое создание.
Из-за своего подвижного образа жизни, девушка атлетичного телосложения, и очень гибкая. Принцесса миниатюрная, её рост едва достигает 160 см., но Лиса никогда не считала это недостатком, ведь так легче спрятаться, если не дай Бог, кто-нибудь застукает её за какими-нибудь проделками.
Несмотря на то, что Лисанна чуть ли не каждый день проводит на улице, кожа бледноватого оттенка, а на щеках очень редко, но всё же играет едва заметный розовый румянец.
Хоть девушку и обучали королевским манерам, характер не позволяет шикарным, пышным платьям прожить долгую и счастливую жизнь, а причёскам продержаться до вечера, поэтому волосы Лиса обычно держит распущенными. Наряжаться девушка любит, но из-за причины, сказанной ранее, предпочитает одеваться скромно и практично, и лишь когда нужно свалить всех наповал, появляется при полном параде.
3. Биография. Может быть любого размера. Но помните - она должна понравиться админам.
Давным-давно в одном богатом королевстве, у Короля и Королевы родилась дочка, которую назвали Лисанной. Радости люду простому не было предела, ведь все думали, что вырастет настоящая, достойная королева, которая будет править также мудро, как и её родители... кто ж знал, что вырастет не королева, а ЭТО.
Возможно, что первое слово, слетевшее с уст юной принцессы было «пакость», а предложение «на колени, смертные», но кто знает, история решила об этом умолчать. С ранних лет Лисанна стала показывать свой отнюдь не простой характер. Ни одна нянечка, как бы ни старалась, к каким бы способам не прибегала, не могла справиться с этим неугомонным ребёнком, но что поделать, воспитывать надо, не отдавать же детё злой бабайке, как бы ни хотелось. Король много раз пытался усмирить дочь, но все попытки были тщетны...
Однажды, девушка, прогуливаясь по замку, да придумывая очередную ловушку для бедной жертвы, набрела на библиотеку. Грамоте юную принцессу обучали (за два месяца от неё убежали самые известные и почтенные учителя королевства, но всё же хоть какие-то знания они смогли Лисанне дать), поэтому прочитать первую попавшуюся книгу особого труда не составило. Лиса была в восторге! Такой книги она ещё ни разу не читала... в ней были и приключения, и опасности, добро, враждующее со злом, любовь и храбрость. Принцесса всё читала и читала, постепенно попадая в места, в которых ни разу не была, пропитывалась симпатией к людям, которых ни разу не видела, и почувствовала некую свободу, которую, как оказывается всегда желала.
Когда книга, наконец, была прочитана, Лисанна твёрдо для себя решила убежать из замка, и так же, как и герои рассказа, искать сокровища, побеждая любого противника на своём пути. Выбраться из замка труда не составило: девушка знала все лазейки, потайные ходы и всё остальное в этом духе. После пропажи принцессы все вздохнули с мыслью: «Мы в безопасности», как тут Король отдал приказ немедленно найти беглянку и вернуть домой. Хочешь, не хочешь, а повиноваться надо, иначе после отказа последует фраза «Голову с плеч!». Лисанну нашли через неделю. В ловушках, расставленных девчонкой, много наших полегло... но, в конце концов, недовольная и злая принцесса вернулась в родное гнездо, где тут же закатила скандал.
С тех пор девушка сбегала очень часто, а когда не сбегала, развлекалась вне замка, наблюдая за простыми людьми и набираясь у них опыта. Несмотря на кучу неудачных попыток, Лиса никогда не теряла надежду стать свободной от королевских оков и отправится в путешествие, это желание стало её жизненной целью, глотком воздуха, который заставлял находить в себе силы после очередного провала.
Проходили года, принцесса росла... а ума не прибавлялось. И однажды настал тот день, когда Король с Королевой решили, что пора выдавать свою дочку замуж, к тому же желающих было хоть отбавляй, ведь трон на дороге не валяется. «Глупый смертный», - была первая мысль, проскользнувшая в голове Лисанны, когда появился первый жених. Долго он не продержался. Как и второй. Как и третий. И четвёртый туда же. Терпение Короля было на исходе, но отступать он был не намерен, он знал, что в одном из соседних королевств есть принц, который прославился холодным рассудком, здравым умом, и взглядом, которым он смог бы усмирить любого. Было решено отправиться в Северные земли, да сосватать там Лисанну. Услышав это, девушка не стала возражать, чем сильно удивила Короля, который был уже готов спрятаться за троном, чтобы не стать жертвой очередного апокалипсиса. Не знал он, что у его любимой дочери в голове возник коварный план, очередной план побега, который должен был осуществиться во время поездки к очередному жениху.
Настал тот день, настал тот час, когда карета с королевской семьёй двинулась в путь. А дорога дальняя, на каждом шагу разбойники с уже наточенными ножами... Кто знает, что будет впереди?
4. Характер вашего персонажа. То как он разговаривает, как себя ведет на людях и сам по себе. Что любит, что ненавидит и т.д. и т.п.
Лучше в тёмном переулке с ней не встречаться. Этой оторве законы не писаны, она неугомонна, всегда готова к новым приключениям, обожает создавать новые ловушки и западни для кого угодно, лишь бы развлечь себя любимую. Эгоистична, ставит себя выше других и ждёт, чтобы к ней относились как к пупу земли. Всегда рвётся на свободу, жаждет новых открытий, и полностью уверена в своём успехе до самого конца. Храбрости и отваги ей не занимать. Не исключено, что увидев дракона, она начнёт корчить ему рожицы, или делать нечто подобное. Не сдаётся до последнего и идёт всегда вперёд. Лиса легкомысленна и очень наивна, когда дело касается её мечты. Её мечта – это вся её жизнь, за свою цель она готова бороться, несмотря на последствия, принцесса даже и думать не хочет, какой бы она была, если бы не наткнулась однажды на ту книгу, которую она считала не иначе как святыней.
Но кто бы мог подумать, что в душе (где-то глубоко... очень глубоко) эта девушка мила и добра? Да скажите это первому попавшемуся знакомому принцессы, и он Вас поднимет на смех! Но правда остаётся правдой. Лиса скрывает своё истинное "я", боясь показаться слабой, да и не встретила она ещё ни одного человека, ради которого смогла бы снять маску. Она отнюдь не злой демон из преисподней, нет. В ней есть чувство сострадания, она не такой бессердечный человек, каким показывает себя, просто всеми этими ловушками, пакостями и прочими поступками раньше она пыталась привлечь внимание. Сначала это был детский каприз, а потом это стало чем-то большим... Лисанна стала думать, что так и должно быть, да и азарт всегда так приятно гнал кровь в жилах, что без него было всё не таким, каким быть должно. 
Друзей у Лисы никогда не было, несмотря на то, что девушка хочет найти «родственную душу», которая бы её поняла. Принцесса очень одинока, хотя её всегда окружают люди, готовые выполнить любую её прихоть. Лисанну боятся, ведь многие её шалости заканчивались плачевно, хотя по её вине никто и не умер, но как говориться «до поры до времени».
Книги – неотъемлемая часть её жизни. В замке она прочитала все книги, связанные с приключениями и готова перечитывать их снова и снова. Каждый раз, когда Лиса сбегает, она обязательно берёт с собой какую-нибудь книгу, несмотря на то, что она занимает немало места и довольно часто мешает.
5. Дополнительные сведения. Тут вы можете писать об особенностях вашего героя. Может он левша или боится высоты, может в детстве на него упало яйцо дракона. В общем, всё, что вы хотите сообщить о персонаже и что не подходит под остальные пункты.
Лунатик ужасный. Несколько раз чуть из замка ночью не ушла, еле поймали и обратно уложили.

http://fanfreak.nc-21.ru/files/0010/d8/2e/18212.png

Отредактировано Yami (31 Мар 2013 15:11:22)

0

2

http://s2.uploads.ru/t/8Y9nA.png

Игнис эн'Сар

1. Имя и возраст персонажа.
Игнис эн’Сар, 17 лет.

2. Род занятий/деятельность. Кто он?
Борец за свободу и справедливость (как сама считает).

3. Внешний вид. Рост, вес, цвет глаз/волос/трусов. В общем как обычно.
Встретив в толпе простых людей Игнис на просторах города, Вы её, скорее всего, не запомните, так как во внешнем её облике мало чего примечательного, если есть что-то вообще. Овальное лицо, обрамлённое тёмно-русыми волосами, волнами ниспадающие чуть ниже плеч, высокий лоб, немного раскосые серо-голубые глаза, так похожие на глаза матери (которая прославилась ещё и своей красотой, кстати говоря), средний нос: не длинный, не короткий, обычные, самую малость пухлые губы и небольшой, невыдающийся подбородок, телосложение среднее, средний так же рост, и вообще возникает впечатление, что она ни то, ни сё… но в тоже время в этих не особо выразительных глазах есть какая-то еле заметная искорка, которая загорается каждый раз, когда у девушки появляется какая-то «великая» идея, которую надо срочно воплотить в жизнь, пока не убежала. Лицо выражает безмятежность и спокойствие, по которому очень трудно разгадать истинную личину эн’Сар. И вообще, узнав Игнис получше, лишний раз убеждаешься в том, что «не по обложке книгу судят», и становишься с каждым днём всё более и более уверенным в том, что это лишь прикрытие, причём, хочу сказать, весьма великолепное.

3. Биография. Может быть любого размера. Но помните - она должна понравиться админам.
Сводка: семнадцатилетняя девушка, которая покинула семью ради того, чтобы остановить великого и ужасного Тёмного Чародея Горы Фармор, также известного как лорд дик'Кенс.

Из дневника Игнис эн'Сар

«Кто бы мог подумать, что всё так обернётся? Что я, непримечательная  девушка из совершенно обычной семьи (в которой, как и во всех есть свои проблемы и секреты), решу выступить против того, кто годами вселял ужас в людей и нёс разорение и несчастье процветающим землям? Думаю, что лучше начать с самого начала, вдруг со мной что-нибудь случится и кто-нибудь сможет найти эти записи, понять то, что я пережила, увидеть, в какой угрозе находятся города, деревни, люди… и может тогда, этот «кто-то» решит взять на себя ответственность и продолжить моё дело.
Для начала, разрешите представиться: меня зовут Игнис эн’Сар и, как  было сказано ранее, я родилась в совершенно обычной семье, которые Вы можете встретить во всех уголках мира, известных человечеству. Моя семья владела небольшой кузнечной лавкой в маленькой деревеньке Марис, которая располагается к югу от портового города Ралин. Отец мой занимался ковкой неплохого оружия и брони, часто выполнял частные заказы, мать в это время хозяйничала в лавке, ну а я старалась им помогать, хотя в большинстве случаев все мои попытки быть полезной заканчивались тем, что я просто путалась под ногами и совала повсюду свой нос. Жили мы в достатке, никогда не голодали и всё бы ничего, да только однажды отца как будто подменили на незнакомого и подозрительного типа! Он стал совсем другим: если раньше день и ночь с удовольствием работал в кузнице, то теперь взявшись за работу, через несколько минут бросал заготовку и садился в раздумьях, уставившись на кузнечный молот! С каждым днём он становился всё мрачнее и мрачнее, стал уходить из деревни в неизвестном направлении, а когда мама пыталась расспросить его, узнать, что за тревоги его грызут, он лишь бормотал что-то себе под нос и уходил от темы. Раньше он был весёлым и добрым, а теперь замкнулся, и, казалось, совсем перестал обращать внимание на внешний мир.
Проходили месяцы, а состояние отца лишь ухудшалось, он чах на глазах, и как мы с мамой ни пытались привести его в чувство, все попытки были тщетны и не меняли ситуацию совершенно. Я пыталась найти помощь извне, ходила в таверну «Горячий очаг», где расспрашивала людей, но никто ничего не знал и не имел представления, что можно сделать в подобной ситуации, где все способы, казалось, уже опробованы. Добрая хозяйка «очага», Агата, старалась меня всячески подбодрить и иногда даже давала вкусные пирожки, подслащая их улыбками и шутками. Но никакие слова не могли помочь мне забыть причину собственной печали, а изнурённое лицо отца, навсегда запечатлелось в моём сознании. Будто какой-то злой рок навис над нашей некогда счастливой семьёй.
Однажды, толи уже по привычке, толи от скуки, я была в таверне, где до моих ушей донеслись сплетни Агаты и одной жительницы деревни. Они говорили о юном и таинственном лорде дик’Кенсе, старинный замок которого находился неподалёку от нашей деревни.
- Я слышала о том, что он практикует чёрную магию! – Восклицала Агата, вплеснув руками.
- Да, да, и до меня этот слух тоже доходил, к тому же подтверждение им я видела собственными глазами! – Кивала женщина с неподдельным страхом. – Итак, слушай: как-то раз, собирала я грибы в лесу, да так увлеклась, что и не заметила, как стемнело. Я ушла так далеко, что даже смогла разглядеть замок дик’Кенса, и поверь мне: то, что я увидела в его окнах, мне не забыть никогда! А видела я синее пламя, плясавшее в замке, которое становилось с каждой секундой всё больше и больше, а затем раздался такой грохот, что я опомнилась лишь когда прибежала домой, вся запыхавшись и дрожа от страха! Говорю тебе, он там вызывает духов и демонов, не иначе!
После этих слов, меня словно окатили холодной водой! Тогда я поняла, что в изменениях, произошедших с моим отцом, виноват этот самый мерзкий маг! Дело в том, что, как я говорила ранее, мой папа так же ковал разнообразные вещи на заказ, и одним из его клиентов был как раз тот самый лорд дик’Кенс, который до того, как бедный отец стал таким замкнутым, буквально заваливал его заказами. И именно после очередного посещения замка этого мага, мой любимый папа стал таким, каким он является сейчас! Дома я рассказала о своих подозрениях маме, но та лишь отмахнулась и сказала, что «лишь неграмотные люди верят в магию и злых чародеев», что это «лишь сказки на ночь, а также возможность свалить вину и все беды на нечто несуществующее, чтобы было легче жить в этом трудном, несправедливом мире». Мне не оставалось ничего кроме как с ней согласиться, но в душе я всё равно продолжала верить: не могут же слухи рождаться на пустых местах, должна быть плодородная почва! Я решила проверить правдивость слов, услышанных в таверне, ведь узнав точно, я смогла бы помочь отцу!.. Да и вдруг в замке нашлось бы заклинание, снимающее чары. В этот же день, когда деревня погрузилась в сон, я оделась во всё чёрное (даже лицо измазала в саже, что бы окончательно слиться с тенями), и, взяв зажженный фонарь, прикрыв свет огонька рукой, смогла благополучно выбраться в лес. Замок стоял довольно далеко, и несмотря на то, что я шла и бежала так быстро, как только могла, добраться до него смогла только спустя чуть больше часа. Замок выглядел невероятно устрашающим, до сих пор без дрожи не могу о нём подумать. Идти через парадные двери я не решилась: слишком велика возможность наткнуться на демоническую стражу, стерегущую проход, поэтому я решила поискать заднюю дверь кухни, которая, как я была уверена, должна находиться во всех поместьях (книги не врут!), но как оказалось, этот замок не подходил под тип тех, о которых я читала. Дверь-то я нашла, и хоть она и была заперта, я смогла пробраться внутрь через маленькое окошко, в которое смогла протиснуться не без труда. Такого ужаса, который мне пришлось испытать тогда, я не чувствовала больше никогда. Вам когда-нибудь доводилось видеть двухметрового демона, туловище которого отражает как лунный, так и свет свечи…и не только! Я увидела расплывчатое отражение собственного силуэта и определённо чувствовала, как это существо вытягивает из меня душу! А ещё я тогда впервые повстречала лорда дик’Кенса.
- Ты кто? – Низкий, надломленный голос, какой бывает у жутко уставших людей, которые не спали несколько суток, исходил от сгорбленной фигуры, закутанной в чёрный плащ, который, казалось, впитывает в себя тени комнаты, а его глаза… Блестящие в свете моего фонаря, я готова поклясться: в них вспыхивало пламя преисподней! Мои руки невольно опустились и в следующий миг, я, не в состоянии произнести хотя бы звук, шмыгнула обратно в окно и побежала, что есть мочи по направлению дороги в деревню. Бежала я, пока не свалилась без сил, продолжая трястись от страха, в полной темноте (фонарь я, скорее всего, уронила в замке)... и тут тишину ночи пронзил звук быстрых, шелестящих шагов, который увеличивался с каждым биением сердца. Я уверена: это был тот демон. Скорее всего он решил выпить остатки моей души, подпитав тем самым своё существование. Тогда я думала, что не смогу дожить и до утра, свернувшись калачиком у какого-то столба. Но всё же Свет помог мне выжить. Очнулась я уже дома в своей кровати, а рядом сидела мама с покрасневшими глазами. Я незамедлительно рассказала ей о том, что видела, ведь это самое главное! Теперь я была уверена в том, что мой отец находится под действиями чар! Но тут меня ждал сильный удар, который, казалось, выбил из меня весь дух… кто знал, что слова обладают подобной мощью?
- Ночью тебя привезла в деревню карета из поместья дик’Кенса. По словам возчика, ты пробралась в замок, а затем, когда юный лорд случайно на тебя наткнулся, ты выпрыгнула через окно и стала бегать по подлеску вокруг поместья, скорее всего потеряв ориентацию из-за темноты, пока не свалилась от усталости. Только благодаря доброте и благородству дик’Кенса, который приказал отвезти тебя домой, ты не замёрзла до смерти и сейчас невредима!
Какой коварный план! Конечно, если бы он позволил демону убить меня, это только подтвердило бы слухи, ведь мама знала на счёт моих подозрений, а этот колдун наверняка смог прочесть мои мысли! Оставалось только молиться не впасть в такой же ступор, как и отец (которому ничего не сказали из-за боязни ещё больше навредить ему, напоминая о лорде). Когда я поняла, что мой дух настолько крепок, что ни одни чары не смогут затуманить мой разум, я побежала к тётушке Эрин, которая знала толк в разнообразных целебных травах. Мы с мамой до этого приходили к ней с просьбами о зелье, которое смогло бы помочь отцу, но ушли лишь с очередной разбитой надеждой и пустыми руками. Но теперь-то я точно знала, что это не болезнь, и тут нужно определённое, сильнодействующее снадобье, снимающее заклятия. Тётушка Эрин внимательно меня выслушала, но вежливо сказала, что она никогда не варила подобное зелье и ни разу не слышала о рецепте, с помощью которого его можно создать. Но это ведь не значит, что его не существует, и наверняка если взять разнообразные целебные травы и приготовить из них снадобье, оно будет иметь неповторимый эффект, что, скорее всего, мне и поможет. Одолжив книгу «Сборник зельевара мадам Розетты», пока тётушка отвернулась, я выбежала из домика и начала поиски необходимых ингредиентов. Это оказалось не так сложно: в книге были нарисованы травы, их свойства, и в сочетании с какими ингредиентами они будут обладать большей силой. Поиски продолжались целую неделю, некоторые травы я искала не один день, но когда нашла все необходимые, то сварила из них душистое зелье, которое тот час же споила отцу. Но кто бы мог подумать, что чары будут настолько сильны, что смогут побороть мой превосходный антидот, вызвав при этом симптомы, как при отравлении, чтобы сбить меня с толку! Но я-то знала в чём дело! И всё же я решила больше не рисковать, вдруг это лишь предупреждение, а дальше будет только хуже? Пришлось оставить эту попытку и перейти к сочинению заклинаний и танцам с барабаном. Но когда ни то, ни другое не помогло, мне пришла в голову мысль: может быть со временем чары ослабнут и повторив всё тоже самое, но с большим усердием, они, наконец, распадутся? Решив, что это самый верный способ, я стала ждать, считая дни.
Вскоре после этого решения, к нам в деревню прибыл великолепный  бродячий цирк-зверинец. Он приезжал довольно редко, проездом в Ралин, где собирал толпы зрителей, поток который истекал лишь по прошествии недели. Думаю, Вам доводилось слышать о подобных цирках, в которых люди показывают представления с участием диких, дрессированных зверей, а иллюзионисты, жонглеры и факиры блещут своим мастерством перед публикой? До знакомства с отцом моя мать работала в одном из подобных мест, она была прекрасной акробаткой, в которой была врождённая искра таланта, но повстречав отца, непревзойдённая акробатка бросила любимое дело ради спокойной жизни с семьёй в маленькой деревеньке. Может быть ей захотелось вновь стать частью того, от чего она отказалась много лет назад, а может, чувствовала, что больше не сможет вытерпеть ни дня горя и вида мужа, что скорее всего, но факт в том, что она собрала наши небольшие пожитки, взяла денег и смогла упросить хозяина цирка взять её и меня к себе в работники. Нам повезло, мастер Нильсон был добрым (но в тоже время ему удавалось оставаться ужасным скрягой), да и к тому же он был другом хозяйки цирка, в котором раньше выступала мама и был наслышан о её акробатических талантах и толпах людей, которые она собирала лишь одним своим выступлением. Когда отец обнаружил, что жена, прихватив дочь, сбежала, он даже не стал её искать, что только придало уверенности маме в том, что она сделала правильный выбор, и это помогло ей, отмахнуть последние надежды и сомнения, уместившиеся в её сознании. В тоже время я старалась всячески её поддержать, хоть мне и было невероятно тяжело покинуть любимого отца, оставив его на попечение тётушки Эрин, которую я наставила тщательно за ним ухаживать и читать несколько написанных мной заклинаний каждый день, по возможности подкрепляя их танцами с барабанами.
Нас с мамой поселили в маленький невзрачный фургончик (на фоне прочих «цветастых братьев» он и вовсе казался серым голубем в стае экзотических птиц), в котором кроме нас жила также фантастическая женщина, которая гордо называла себя Великим иллюзионистом, мастером своего дела. Она показывала умопомрачительные фокусы, над которыми Вы можете ломать голову не один год, так и не приблизившись ни на шаг к разгадке. Кроме того  она создавала некие «волшебные» зелья, с помощью которых появлялись  разноцветные дымовые завесы во время её выступлений, и они могли «висеть» несколько секунд, или же больше десяти минут. Эта иллюзионистка, Аврора, стала моей учительницей, которой я благодарна и по сей день, за то, что она приподняла завесу тайн дела её жизни. Но для того, чтобы она меня заметила, мне потребовалось довольно много времени… да и косоглазие я чуть не получила. Мама смогла выступать на равных с другими не сразу: всё-таки прошло уже много лет с тех пор, как она в молодости покинула цирк, но спустя чуть больше месяца усердных и не щадящих тренировок, она смогла наверстать упущенное, и, как она говорила, даже «прыгнула выше собственной головы». Мне же, шестилетней девочке, поручили самую «грязную» работу. Мне приходилось долгими часами чистить передвижные клетки-фургоны зверей, помогая дрессировщикам, у которых зачастую не оставалось сил под конец дня. Но я не жаловалась, так как понимала, что выступать я не могу, а вносить свой взнос за проживание и дружелюбную атмосферу я должна, ничто не даётся просто так. В свободное время я наблюдала за работой Авроры: как она придумывала трюки с картами, воплощала в жизнь фокусы, которые Вам и не снились, создавала те самые странные зелья, и ещё много вещей, которые не придут в голову даже хорошему фантазёру. Во время остановок нашего цирка, иллюзионистка натягивала маленький шатёр, в котором и творила «чудеса». Всем было запрещено в него входить без особого разрешения (иначе Аврора постарается сделать так, чтобы ближайшую неделю, куда бы ни посмотрели любопытные глаза, они бы видели лишь большие цветные круги), и я не была исключением из этого неоспоримого правила. Но я нашла способ: Аврора всегда разбивала шатёр около нашего фургона, поэтому то, что я в своё свободное время оказывалась рядом с её «мастерской», не выглядело странно. Выпросив у жонглёра Люка старые блёклые шарики, которые он редко использовал во время представления, отдав предпочтение новеньким разноцветным «произведениям искусства», я садилась так, чтобы мне была хорошо видна щель в пологе шатра Авроры, делая вид, что сосредоточена на том, чтобы сделать «тройку». Иллюзионистка знала об этом, но молчала (скорее всего лишь из-за того, что я не распускала язык по поводу того, что мне довелось увидеть), хотя, бывало, поглядывала косо. В конце концов, поняв, что я от неё не отделаюсь, а может, сжалившись над моим любопытством, она предложила мне смотреть за её работой в стенах шатра, при этом выполняя мелкие поручения «подай-принеси». Какой бы здравомыслящий человек отказался от такого пленительного предложения, выпадающего раз в жизни?! Думаю, это был один самых ярких и лучших дней в моей жизни.
Проходили года, мама стала такой же знаменитой, как в годы своей молодости, если даже не больше, я продолжала помогать Авроре, попутно стараясь запомнить каждое её движение, каждый ингредиент, который она аккуратно клала в небольшой котелок… ну и стараясь не делать ничего, что бы разозлило учительницу (хотя пару раз «благодаря» моему «треклятому таланту лезть, куда не надо», как любила говаривать Аврора, шатёр чуть не взмыл в воздух, сопровождаемый разноцветными искрами,  оглушительному грохоту и отборной брани иллюзионистки). Несмотря на то, что я теперь знала многое (по сравнению с непосвящёнными в искусство иллюзии), это ремесло не потеряло в моих глазах таинственности и загадочности. Тогда я мечтала о том, что когда вырасту, стану такой же, как Аврора… это было до того, как лорд дик’Кенс вновь напомнил о своём существовании! Мы всё время путешествовали, перекочёвывая от деревни к деревне, от города к городу,  останавливаясь лишь на ночёвки и для того, чтобы дать очередное представление, которое затягивалось в лучшем случае на пару недель. К этому моменту поток людей истекал, наши карманы (а точнее карманы мастера Нильсона) набиты золотом, а головы полны впечатлениями от выступлений товарищей и своих собственных, а также  разнообразных слухов, стекающих отовсюду, словно мухи на мёд в жаркий летний день. И знаете, какая персона с каждой неделей всё чаще и чаще стала  появляться на устах мирных жителей? Могущественный Тёмный Чародей Горы Фармор, также известном как… лорд дик’Кенс! Люди стали говорить, что не всходят посевы на полях, появилась новая трудноизлечимая болезнь, которая загоняет молодых и здоровых людей, всё чаще стали ссорится люди, которые раньше готовы были отдать друг за друга жизнь и много ещё напастей, которые набирают ужасную, разрушительную силу. И во всём виноват этот мерзкий, отвратительный колдун… Честно говоря, я сначала старалась не обращать на всё это внимание, хотя кто может не волноваться, когда кошмар твоего детства продолжает сеять страх в сердцах людей?
Года не стояли на месте, время шло, а этот чародей только увеличивал свою зловещую репутацию. Люди были охвачены страхом, который иногда превращался в панику, но мало кто хотя бы пальцем о палец ударил для того, чтобы остановить безрассудные действия злодея. Простой люд боялся не только за себя, но и за свои семьи, урожай, который может исчезнуть по вине мерзавца, а также за многое другое, что может пострадать из-за его действий. Хотя были храбрецы, которые пытались стереть мага с лица земли, но попав в его логово, многие убегали из него с криками и рассказывали об ужасных существах из метала, дышащих огнём и которые могут убить лишь взглядом своих стеклянных глаз… В большинстве случаев люди бездействуют, пока беда не коснётся их лично. И я вновь попала в сеть событий, которые подкосили меня по вине чародея. Как-то ночью у нас случился чудовищный пожар всепоглощающей мощи. Мы тогда остановились рядом с большим городом Идар, промышляющим рыбной ловлей, а так как многие его жители жили в достатке, поток желающих посмотреть шоу закончился задолго после наступления темноты, когда уставшие артисты были больше не в состоянии работать дальше, а ведь следующий день обещал быть не менее сумасшедшим. Огонь быстро перемещался с фургона на фургон, а когда очередь дошла до нашего, в котором находилась большая часть взрывоопасных ингредиентов для зелий Авроры… Только чудом никто не погиб тогда, хотя многие серьёзно пострадали и были прикованы к постели на долгие месяцы и даже больше. Пожар был потушен благодаря страже города, которая увидев цирк, полыхающий в огне, сразу приступила к сбору людей для помощи в тушении, а также сама приняла в этом участие.
От всех фургонов и вещей остались лишь головешки, единственные, у кого осталась прочная крыша над головой были звери, клетки с которыми располагались чуть поодаль ото всех, поэтому огонь их почти не коснулся. На восстановление потерянного добра вследствие разбушевавшейся стихии, ушёл целый месяц и почти всё наше золото. Все были подавлены, и не обошлось без тех, кто решил покинуть цирк, переметнувшись к конкурентам, или просто обосновавшись в какой-нибудь деревеньке, или городе. Тёмное время… а хуже всего было то, что мы знали того, кто был виновен во всём этом, но никто и пальцем не пошевелил для того, чтобы наказать обидчика. Тёмный Мастер… из-за кого ещё в успешном, прославленном цирке, который несёт радость и смех, может вспыхнуть ни с того, ни с сего пламя, которое сожгло многие надежды и счастье, поместив на их место горе, слёзы и нищету? Я пыталась смириться, старалась помогать всем как могла, и вроде всё стало налаживаться, но кто бы мог гарантировать, что всё и дальше будет хорошо? Что очередной огонь опять нас не сломает? И вдруг этот чародей лишь набирает силу, подпитываясь нашими страданиями, кто знает, может нас ждёт ещё большее несчастье, да и не только нас, но и весь мир?! Сомнения и страх крепли во мне день ото дня, но вместе с ними появлялась решимость и всепоглощающее желание наказать злодея. Но последней каплей было заявление матери о том, что она намерена выйти замуж за этого скрягу Нильсона! Видите, как далеко добрался этот Тёмный Мастер? Он не успокоился, сломив отца, решив наложить чары ещё и на маму, чтобы она страдала под одной крышей с Нильсоном до конца своих несчастных дней! Последние швы в моём терпении расползлись и я решила, что должна собрать сторонников и сделать так, чтобы лорд дик’Кенс ответил за все свои злодеяния перед народом и законом. Взяв немного вещей, накопленное золото, старые жонглёрские шарики и пару зелий Авроры, я ушла, оставив матери и учительнице записку, так как знала, что узнай они о моих намерениях, привязали бы меня к кровати, отпуская лишь на поводке, чтобы не смогла убежать и натворить бед, а Аврора наверняка бы ещё и отомстила за все испорченные зелья и вещи по полной. Не поймите меня неправильно, я вовсе не испугалась возможности подобного расклада, вовсе нет!..  Просто это задержало бы меня на неопределённый срок!.. Вот. Может это и безрассудно, но то, к чему я стремлюсь – правильно. Итак, я отправилась в своё собственное странствие в поисках сильных и отважных сторонников, которые смогли бы разделить мои взгляды и опасение, но нашла лишь напуганных овец, которые жмутся по углам, боясь даже подумать о чародее, не то, чтобы выступить против него. Были пара тех, которые соглашались, что что-то нужно делать, что дальше положение может стать только хуже, но как только они осознавали с КЕМ им придётся бороться, они тут же зеленели-синели-бледнели, и казалось, готовы свалиться без чувств. Были и такие, которые поднимали меня на смех: мол, не доросла ещё до того, чтобы с подобными людьми тягаться, да ещё и людей за собой вести. В каждом доме, лавке, таверне, деревне и городе меня лишь ждали разочарования, но я не намерена сдаваться. Раз никто не хочет действовать, то кто сможет всё это остановить, если не я? И вот сейчас я на пути в свою родную деревеньку Марис… Там я соберу необходимую информацию, пополню запасы и наберусь сил… проведаю отца.
Если Вы прочли всё это, и поняли, что может случиться, если бездействовать, то завершите то, чему не смогла положить конец я. Пусть Вам повезёт больше, чем мне, да озарит Свет Ваш путь.
…с надеждами на лучшее, Игнис эн’Сар.

4. Характер вашего персонажа. То как он разговаривает, как себя ведет на людях и сам по себе. Что любит, что ненавидит и т.д. и т.п.
Внешне спокойная и безобидная, Игнис является «счастливой» обладательницей бурного темперамента, который старается сдерживать с того дня, как её впервые поставили в угол из-за того, что она подбивала друзей пойти в лес. Не подумайте, намечался не какой-нибудь поход за ягодами, да за грибами, а крупномасштабная акция с целью захвата сокровищ, которые, как была уверена девчонка, охраняет добрый дракон, который будет рад избавиться от данной тяжёлой «ноши». Лишь спустя время Игнис поняла безрассудность того действия: драконы яростные существа и уговаривать пойти отбирать у него сокровища нужно было не каких-то там детей, а взрослых!.. Что она однажды и попыталась сделать, но в этот раз всё закончилось сроком домашнего заключения под бдительным взглядом матушки, который мог превратить воду в камень. Из этого юная эн’Сар сделала вывод, что лишь она одна настолько храбра, чтобы пойти в логово опасному чудовищу, вооружившись кочергой, «одолженными» кожаными доспехами, которые волочились за ней по пятам и в завершении железным ковшом вместо шлема и крышкой от кастрюли, которая играла роль щита. Героиню данной эпопеи поймали, когда она пыталась пересечь суровую границу деревни. Сидеть она не могла ещё долго, но это не согнуло волю авантюристки. Хоть с тех пор к дракону в гости она больше не собиралась, но выходки подобной этой были частыми гостями в семье эн’Сар. И хоть каждая выходка была логически обоснована и продумана, ни один день не проходил без мягкой подушечки на стуле. Все в деревне знали, что если эта девчонка вобьёт себе что-то в голову, то остановить её будет трудно, а после этого придётся ещё и следить за каждым её движением, дабы предотвратить очередной «коварный» план.
Возраст немного поубавил пыл… совсем немного, ведь теперь она могла отлить душу на невиданных зельях Авроры! И хотя Игнис и старалась использовать их осторожно (и лишь из самых чистых и добрых побуждений!), почти всё заканчивалось лишь тем, что в лексиконе девушки появлялись новые слова, которыми щедро «делилась» её наставница. А о том, как она пыталась окрасить небо во все цвета радуги, кидая в него взрывоопасные, недоработанные зелья, создающие разноцветные искры, чтобы показать величие своей учительницы, и собрать ещё большую толпу на её представлении, тем самым увеличив количество звонких монет, можно сложить героическую балладу! Подумаешь, чуть фургон не спалила, зверей и людей напугала и чуть до седины Аврору не довела, ведь это была великая цель, а какая была бы польза! Цель оправдывает средства. А тому, с каким спокойным и в тоже время гордым лицом она всё это делает, можно только позавидовать, поэтому многим приходилось быть настороже в её присутствии: виду не подаст, лишнего слова не скажет, а отвернёшься: выпустит тигра, потому что тому в клетке скучно и одиноко. Зато потом как всем будет весело! И сразу появятся неотложные дела, чтобы выполнить которые, надо мчаться во всю прыть. Короче говоря, данная особа – человек доброжелательный и хороший, вот только бывает, навеет ей ветром в голове посторонние мысли, но с кем не бывает! И что ни делается, всё к лучшему!

5. Дополнительные сведения. Тут вы можете писать об особенностях вашего героя. Может он левша или боится высоты, может в детстве на него упало яйцо дракона. В общем все, что вы хотите сообщить о персонаже и что не подходит под остальные пункты.
Левша, боится высоты… а по поводу того, что в детстве упало яйцо дракона на голову, то не исключено, хотя история об этом умалчивает. После происшествия в лагере, боится огня, если он больше небольшого костра.

http://fanfreak.nc-21.ru/files/0010/d8/2e/80166.png

Отредактировано Yami (2 Апр 2013 09:02:31)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Fantasy Freaks » "Поставьте крестик здесь, здесь... и здесь" » Откристаллизирую.