"И чего он так уставился?" - с раздражением подумала Лисанна, скучающе взглянув на своего отца. Они ехали уже часов шесть, а принцесса вела себя на удивление спокойно, даже в какой-то степени покорно, что совсем не вязалось с её обычным поведением. Все были в шоке. Особенно король. Он до сих пор не мог поверить, что его дочь, которая довела нескольких женихов до истерики, так спокойно согласилась ехать свататься в другое королевство. "Здесь что-то не так", думал он. И правильно думал.
"Примерно через десять минут появится лес. Тогда всё и начнётся. Главное всё сделать правильно, второго шанса не будет!" - принцесса вся сгорала от нетерпения, но всё же с актёрским мастерством держала скучающую, отчуждённую маску на лице. Лучше было бы вести себя, как обычно, чтобы не вызвать совершенно никаких подозрений по поводу намечающегося плана, но Лиса посчитала, что если закатит очередной, даже небольшой скандал, нервные клетки её бедного отца не выдержат и он плюнет на свою идею.
Как и намечалось, через десять минут карета въехала в тёмный, огромный лес, излучающий силу и могущество.
- Невероятно... - слетело еле слышное слово с уст принцессы. Она и правда была шокирована величественностью деревьев. В её королевстве не было таких лесов, все они были... обычными, скучными, без толики очарования, но этот манил, как будто огонь для мотылька. Но времени разглядывать вековые деревья не было. Нужно было сосредоточиться на плане, который, возможно, изменит всю её жизнь... и Лиса очень надеялась, что изменит в лучшую сторону.
"5... 4... 3..." - начала обратный отсчёт девушка, готовясь в любой момент опустить небольшую ручку двери кареты, чтобы вырваться на свободу. Кучер, будто почувствовав, что собирается сделать принцесса, перестал гнать лошадей, и стал ехать довольно медленно.
"1!" - ручка опустилась вниз. Дверь без проблем открылась. Принцесса, без замедления, выпрыгнула и упала на мягкую траву. Всё произошло за пару секунд, бедный король даже опомниться не успел, как его дочка уже бежала сквозь лес, не обращая внимания на ноющую руку, на которую она упала, выпрыгнув из "тюрьмы". Лиса прислушалась. Тишина.
"Похоже, что они этого не ожидали... как странно. Ладно, у меня есть пара минут, прежде чем они придут в себя и начнут поиски. Убежать далеко я не смогу, а вот спрятаться... плёвое дело!" - и как по волшебству, впереди Лисанна увидела несколько выстроенных в ряд деревьев. Они были огромными, а крона каждого могла спокойно защитить, например, от дождя, человек сорок, если не больше.
"Если я заберусь наверх, то они меня не заметят! Пережду здесь", - облокотившись о дерево, девушка решила немного перевести дух, ибо дыхание уже начало захватывать. Бояться, как считала она, было нечего, но всё же, по привычке, выглянула из-за огромного ствола, как тут услышала едва заметный шорох... сверху.
"Белка?"
Белка-мутант - определение было бы куда ближе, ведь подняв голову вверх, девушка увидела отнюдь не безобидное маленькое рыжее существо, а высокого блондина с голубыми глазами, и ухмылкой на лице... который летел прямо на неё. Еле слышно взвизгнув, девушка, с ошарашенной миной на лице, едва успела отпрыгнуть в сторону.
- Ты что... совсем больной?! - выкрикнула Лиса, встав на ноги, но тут же закрыла рот ладонями и с опаской посмотрела в сторону, откуда должна была через минут шесть появиться стража.
- Слушай, у меня с собой нет денег, но если хочешь, можешь взять диадему, она дорого стоит, только не задерживай меня! - на самом деле девушка соврала. Деньги у неё были, но не отдавать же их на блюдечке с голубой каёмочкой!.. А вот диадема... вор бы и так её забрал.
"Нужно торопиться. Если меня найдут, то глаз не спустят... как же ты не вовремя, белобрысый!"
Отредактировано Yami (5 Мар 2013 12:55:03)