Fantasy Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fantasy Freaks » "Вы посмотрите шо твориццо!!" » Нет худа без добра. Даже за "худо" можно получить выкуп.

Нет худа без добра. Даже за "худо" можно получить выкуп.

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

1. Название истории.
Нет худа без добра. Даже за "худо" можно получить выкуп.

2. Действующие лица:
Excellent - Важек Орчун
Crystallize Axis - Лисанна
Milky Juice - Ханна Ренова

3. Пролог.
Как бандиту получить золото? Много, много золота. Своровать? нееет.. Много не унесешь. Взять заложника и потребовать выкуп!
Именно так и подумал лидер "Драконьих челюстей". Что может быть проще? Украсть принцессу и папаня-король сразу выкинет n-нную сумму, лишь бы с доченькой все было хорошо. Однако..... не он один такой хитрец! Искусный вор и ловкач тоже решил поживиться этой добычей. Сможет ли Важек противостоять силе конкурента и ее (о, да) женскому обаянию? И КАК украсть принцессу, которая и так сбежала!?
To be continued...

0

2

Важек с интересом наблюдал за темноволосой девушкой, выглядывающей из-за ствола дерева, ветку которого он и облюбовал еще утром. Парень лежал на этом массивном отростке и пожевывал листик.

- Эй, ты слышал!? Король из соседнего королевства сегодня проедет в наших краях! - донеслись перешептывания за соседнем столиком. Бандит отпил немного эля из своей кружки и прислушался.
- Да ну? С чего это...?
- Так как же...! Дочку свою сватать едет! Говорят красивая, дочка-то!
- Серьезно!? Это за нашего-то принца???
- Ага. Бедняга... Она хоть и красавица, да, говорят, с характером...
- "Интересно," - подумал Орчун, снова отпив пойла. Было около семи утра. Парень только проснулся и как раз спустился перекусить. - "Принцесса.... Король... Соседнее королевство... Лес... Занятно," - разбойник ухмыльнулся и подозвал бармена. - Эй, приятель! А налей-ка мне еще одну! Кажется сегодня меня ждет выгодное дельце!
Важек уже давно хотел найти такое дело, которое принесло бы прибыль сразу и надолго (да, он был ленив). Он уже думал о похищениях с целью выкупа. Но единственным подходящим объектом был сын здешнего купца. А папаню его лидер Драконьих челюстей и так грабил регулярно, отсюда и знал с точность, что денег за сына все равно не даст. А тут.. принцесса.... Да еще и из соседнего королевства. И как кстати - через лес! Ой, не слышали они, видимо, слухов-то... Это плюс.
Блондин чувствовал себя гением. Определенно. Он уже видел, как похищает кричащую девицу, как удирает от погони, как стрелой пускает упивающемуся горем отцу письмо с требованиями... Парень расплатился и вышел из корчмы, а затем и из города, прихватив (украв) по дороге нужные вещи вроде веревки и хлороформа.
Приблизительно, Важек знал, где проедет карета - по главной дороге. Но это в теории. Кто знает какой гхыр попадет вознице под... кхем... и какую дорогу он изберет. Но в любом случае, нужно засесть в засаду! Что, собственно, бандит и сделал.
В самой чаще было отличное местечко с вековыми деревьями и как раз недалеко от дороги, локтях в ста пятидесяти. В тишине леса услышать стук копыт и скрежет колес - плевое дело, даже на таком расстоянии. Найдя удобное место дислокации - Орчун засел. Точнее, залег, ибо место это было - ветвь дерева. Ну и, как полагается, задремал.
Из сна его вывели те самые звуки - лошадей и колес. Однако, только Важек прислушался, как все стихло.
- "Как-то странно..," - пронеслась мысль.
Тут послышались голоса. Разобрать слова было трудно, но можно. Очевидно, принцесса вытребовала незапланированную остановку (может по-маленькому, может по-большому - он не расслышал). Удачненько. Минут через 10, когда уже сам "засадник" занервничал, что, мол, они там медлят - раздались звуки беспокойства, крики, охи, вздохи, лязги. Лязги доспехов, естественно. Доспехов рыцарей-охранников.
- "Чего это они...?"
И тут стало понятно "чего". Из-за соседнего куста выбежала какая-то девчонка. В платье. С длинными черными волосами и диадеме. И бежала она как-то... странно. Оглядываясь, будто убегает от кого.
- Оу... На ловца и зверь..., - пропел под нос блондин, обмакивая платочек в хлороформ, и посмотрел вниз с довольной ухмылкой. Девчушка спряталась как раз за стволом его дерева и теперь выглядывала кого-то.
- "Может в прядки играет? Это она во время!" - улыбнулся парень и присел на корточки, готовясь к прыжку. Сомнений в том, что перед ним та самая принцесса - не было никаких. Она и точка. Дело осталось за малым - только схватить без лишнего шума, ведь ее защитники и опекуны были сейчас вне зоны досягаемости.
- "Ну... понеслась!" - скомандовал "великий стратег" сам себе и спрыгнул вниз.

+1

3

"И чего он так уставился?" - с раздражением подумала Лисанна, скучающе взглянув на своего отца. Они ехали уже часов шесть, а принцесса вела себя на удивление спокойно, даже в какой-то степени покорно, что совсем не вязалось с её обычным поведением. Все были в шоке. Особенно король. Он до сих пор не мог поверить, что его дочь, которая довела нескольких женихов до истерики, так спокойно согласилась ехать свататься в другое королевство. "Здесь что-то не так", думал он. И правильно думал.
"Примерно через десять минут появится лес. Тогда всё и начнётся. Главное всё сделать правильно, второго шанса не будет!" - принцесса вся сгорала от нетерпения, но всё же с актёрским мастерством держала скучающую, отчуждённую маску на лице. Лучше было бы вести себя, как обычно, чтобы не вызвать совершенно никаких подозрений по поводу намечающегося плана, но Лиса посчитала, что  если закатит очередной, даже небольшой скандал, нервные клетки её бедного отца не выдержат и он плюнет на свою идею.
Как и намечалось, через десять минут карета въехала в тёмный, огромный лес, излучающий силу и могущество.
- Невероятно... - слетело еле слышное слово с уст принцессы. Она и правда была шокирована величественностью деревьев. В её королевстве не было таких лесов, все они были... обычными, скучными, без толики очарования, но этот манил, как будто огонь для мотылька. Но времени разглядывать вековые деревья не было. Нужно было сосредоточиться на плане, который, возможно, изменит всю её жизнь... и Лиса очень надеялась, что изменит в лучшую сторону.
"5... 4... 3..." - начала обратный отсчёт девушка, готовясь в любой момент опустить небольшую ручку двери кареты, чтобы вырваться на свободу. Кучер, будто почувствовав, что собирается сделать принцесса, перестал гнать лошадей, и стал ехать довольно медленно.
"1!" - ручка опустилась вниз. Дверь без проблем открылась. Принцесса, без замедления, выпрыгнула и упала на мягкую траву. Всё произошло за пару секунд, бедный король даже опомниться не успел, как его дочка уже бежала сквозь лес, не обращая внимания на ноющую руку, на которую она упала, выпрыгнув из "тюрьмы". Лиса прислушалась. Тишина.
"Похоже, что они этого не ожидали... как странно. Ладно, у меня есть пара минут, прежде чем они придут в себя и начнут поиски. Убежать далеко я не смогу, а вот спрятаться... плёвое дело!" - и как по волшебству, впереди Лисанна увидела несколько выстроенных в ряд деревьев. Они были огромными, а крона каждого могла спокойно защитить, например, от дождя, человек сорок, если не больше.
"Если я заберусь наверх, то они меня не заметят! Пережду здесь", - облокотившись о дерево, девушка решила немного перевести дух, ибо дыхание уже начало захватывать. Бояться, как считала она, было нечего, но всё же, по привычке, выглянула из-за огромного ствола, как тут услышала едва заметный шорох... сверху.
"Белка?"
Белка-мутант - определение было бы куда ближе, ведь подняв голову вверх, девушка увидела отнюдь не безобидное маленькое рыжее существо, а высокого блондина с голубыми глазами, и ухмылкой на лице... который летел прямо на неё. Еле слышно взвизгнув, девушка, с ошарашенной миной на лице, едва успела отпрыгнуть в сторону.
- Ты что... совсем больной?! - выкрикнула Лиса, встав на ноги, но тут же закрыла рот ладонями и с опаской посмотрела в сторону, откуда должна была через минут шесть появиться стража.
- Слушай, у меня с собой нет денег, но если хочешь, можешь взять диадему, она дорого стоит, только не задерживай меня! - на самом деле девушка соврала. Деньги у неё были, но не отдавать же их на блюдечке с голубой каёмочкой!.. А вот диадема... вор бы и так её забрал.
"Нужно торопиться. Если меня найдут, то глаз не спустят... как же ты не вовремя, белобрысый!"

Отредактировано Yami (5 Мар 2013 12:55:03)

+1

4

Странная агрессия вместо испуга, криков, воплей и обмороков со стороны принцессы немного удивили бандита, но одновременно и повеселили.
- "Забавная она", - подумал блондин и облокотился локтем о дерево, аки серый волк, подлизывающийся к Красной Шапочке.
- Диадему говоришь...? - не переставая широко улыбаться, Важек снял в головы девчонки украшение и попробовал на зуб. - Не плохо, не плохо... Но вообще-то, у меня были немного другие планы..., - парень спрятал "презент" за пазуху и повертел в руке платочек с хлороформом. Голоса людей все приближались и принцесса явно начинала нервничать.
- Не составите ли мне компанию, Ваше Высочество? - промурлыкал парень, приправив сказанное вычурным поклоном (на который только был способен неотесанный деревенщина). Затем резко подскочил к малявке, схватил ее под мышку и (да, все еще ехидно лыбясь) прижал к ее лицу "волшебную тряпочку". Когда дочка короля погрузилась в крепкий здоровый сон, разбойник вскинул ее на плечо и побежал прочь. Как раз за минуту до того, как на это место прибежала стража.

+1

5

"Ведёт себя так спокойно... он что, не слышит приближающийся шум?!" - недоумевала девчонка, пока парень "осматривал" её диадему.
- Они совсем близко... - процедила сквозь зубы принцесса, приготовившись удрать, авось ворюга, получив ценную вещицу, не станет её догонять.
- Ну, всё, ты получил, что хотел, так что...
- Не составите ли мне компанию, Ваше Высочество? - резко перебил блондин, да ещё и поклонился при этом... слишком вульгарно, как показалось Лисе. Но оценивать манеры простолюдина не было времени, вот-вот сюда должны были нагрянуть Железяки, но и на этот счёт у принцессы появился план, которому было не суждено осуществиться: неожиданно вор подскочил к Лисе, и прижал какую-то тряпку, от которой исходил резкий, противный запах, из-за которого голова становилась на удивление тяжёлой...
"Что происходит?.. - недоумевала Лисанна, она даже представить не могла, что всё обернётся таким образом, - зачем... что... ему нужно?.."
Мысли приходили всё реже, голова с каждой секундой становилась ещё тяжелее, а мир перед глазами куда-то поплыл и стал меркнуть, пока не погас совсем, а вместе с ним и надежда на спасение.

0

6

Скорости Важеку было не занимать. К тому же, принцесса весила совсем не много и даже веревка не потребовалась. Парень был чертовски рад, что все вышло так здорово!
- "Я счастливчик!" - ликовал бандит на пути к... А куда, собственно он бежит? Ну вот, об этом подумать и забыл. По-быстрому просмотрев и оценив местность, Орчун вспомнил, что у реки где-то была старая заброшенная водяная мельница. Она стояла так далеко от города, что ходить в нее для помолки было крайне неудобно. Поэтому после строительства двух новых ветряных мельниц, об этой халупе совсем позабыли.
- Бинго!
Именно туда и отправился наш герой.
Как и предполагалось, халупа была той еще дырой. Покосившаяся дверь и крыша. Пара дырок в стене и трещин в окнах, скрипучее колесо, которое все еще вращалось, подгоняемое рекой. Зато было много сена и питьевая вода.
- Сойдет! - решил бандит и бросил девчонку на один из сеновалов в углу, а сам пошел осмотреться.
На втором этаже, куда вела приставная лестница, так же было много сена. Скорее всего деревенские ребята когда-то устраивали тут свою "базу". Это было Важеку на руку. Спустившись, он обогнул жернова и вышел к реке через заднюю дверь. Время было около десяти утра, солнышко уже вовсю грело и птички так пели, пели... Блондин потянулся как довольный кот. Эх! Первый раз в жизни ему так повезло! Провернул такое дельце без сучка и задоринки!  Ну ладно, половину дельца. Но вторая часть была куда проще! Сдать девку - получить золото! Парень хмыкнул и вернулся внутрь, устроившись напротив принцессы и закурил, ожидая ее пробуждения и думая, на что он будет тратить свои денежки.

+1

7

Сколько ни беги, а звук погони приближается...
"От них не убежать..." - девушка в очередной раз споткнулась и чуть не упала, лишь с помощью чуда устояв на ногах, и побежала ещё быстрее. Сколько она бежит? Лиса не знала. Казалось, что уже прошла целая вечность с того момента, как она сбежала... откуда? Принцесса никак не могла вспомнить, но знала точно одно – останавливаться нельзя.
Прошло ещё несколько минут, казалось, что лес никогда не закончится, как тут, откуда ни возьмись, прямо перед девушкой появился какой-то человек. От неожиданности Лиса резко остановилась, но не смогла сохранить равновесие и упала, ошарашено смотря на незнакомца. Он был богат, это и слепой бы заметил. Высокий, статный, в роскошных одеяниях и с короной на голове...
- Отец?.. - вдруг осенило Лисанну. Да, эти знакомые мягкие черты лица, белоснежные, большие усы, тёмно-синие глаза, такие же, как и у неё самой и... насмешливая улыбка? Нет, эта улыбка совсем не вязалась с её отцом.
- Очередной провалившийся побег? Неумеха. Ты никогда не сможешь сбежать. Хочешь ты или нет, но ты останешься в замке навсегда, твои мечты – не что иное, как глупость. Ты никогда не сможешь её добиться.
Эти слова словно окатили кипятком принцессу. Невообразимая, раздирающая боль внутри... к горлу подступил комок.
- Сбежать из замка, где тебя холят и лелеют? Где не надо бояться за следующий день, где не надо бороться за каждую золотую монету? - новый голос, который принцесса уже где-то слышала... Лисанна повернула голову и увидела... огромную белку-мутанта ростом под 1,90 с белой шерстью, голубыми глазами и диадемой в руках...
"Нет, что-то не то", - приподняв бровь, подумала Лиса, и вместо белки появился человек, которого она недавно видела...

И тут всё закончилось. В ноздри ударил едкий запах дыма, и Лиса непроизвольно поморщилась.
"Это был сон?.." - принцесса с трудом открыла глаза и попыталась приподняться на локтях. Голова была ужасно тяжёлой, чтобы поднять её, девушке пришлось сильно постараться.
"Где я?" - щурясь, Лисанна начала смотреть по сторонам. В помещении было довольно темно, и девчонка сначала подумала, что уже ночь, но протерев глаза, она всё же увидела небольшие струйки света, которые сочились из дыр в стенах и небольших окон... Потихоньку Лиса начала приходить в себя, прогоняя остатки кошмара, и тут увидела очертания какого-то силуэта неподалёку. Протерев глаза ещё раз, принцесса чётко разглядела вора, которого встретила не так давно...
- Ты кто такой? - как ни старалась девушка, язык заплетался и вопрос прозвучал не очень внятно.

Отредактировано Yami (24 Авг 2012 14:01:02)

0

8

- "Новый меч.... Обязательно! И коня.... Сивого... Нет, вороного! Точно! И ботинки, новые...", - вор мечтательно прикрыл глаза, перебирая в голове все свои "хочу", которые преследовали его в течении жизни. Наконец-то! Наконец-то он сможет все это получить! Больше никакой нищеты! Он купит дом и заживет как порядочный бандит! Наконец у него будет место, где прятать награбленное! Но ход мечтаний прервал шорох с соседнего сеновала... Девчонка проснулась.
- Ооо... вижу Вы уже проснулись, Ваше Высочество? - протянул лениво Важек, даже не взглянув в сторону принцессы. - Я..? О, я простой лесной разбойник. "Драконьи челюсти" - может слышали? Я их лидер -  Важек. Важек Орчун. Очень приятно, - блондин сел и лукаво улыбнулся. - На твоем месте, меня бы больше интересовало кто ТЫ, - парень затянулся и выпустил облачко дыма изо рта, вынув папиросу.
- Ты - моя пленница. И даже не думай бежать, девочка! Это огромный и глухой лес. Ни одной живой души на мили вокруг. Тебя либо загрызут волки, либо убьют другие бандиты за твои денежки, - вор ткнул в предполагаемое место нахождения кошелька с деньгами у принцессы, показав, что он в курсе, что деньги у нее имеются, и расплылся в ехидной ухмылке. - Так что сиди и не рыпайся, крошка. Скоро я напишу письмецо твоему папане с требованием выкупа. Получу деньги - ты вернешься к своей беззаботной принцесичей жизни, а не даст..., - Важек провел большим пальцем по горлу. Было понятно без слов.

0

9

С минуту Лиса обдумывала услышанное с каменным выражением лица.
"Во-первых, этот нахал откуда-то узнал, что у меня есть деньги... во-вторых, он, похоже, отпускать меня не собирается. Похищение принцессы... я думала, что таких глупцов больше нет в нашем мире..."
- Ты... ты мне чуть планы не сорвал! - неожиданно выкрикнула Лиса, сверля незнакомца яростным взглядом.
"Этот напыщенный индюк мог всё испортить! Хорошо, что стража прибежала после того, как... аргх! Да как он посмел со мной ТАК обращаться?!"
- Так, - девушка встала, и тут же чуть не упала, так как всё вокруг начало кружиться, но в последний момент всё же успела облокотиться о стену. - Мне наплевать кто ты такой, я даже знать не хочу, что ты там себе напридумывал, но возвращаться в замок я не собираюсь! И если ты думаешь, что сможешь меня удержать, то сильно заблуждаешься, не на ту напал. Волки? Ха! Встречала, и не раз. Бандиты? Так же не новость, а таких как ты я видала, и ни чуть не боюсь!
Нормальный человек прикусил бы язык и сидел молча, надеясь, что ему сохранят жизнь, но, к сожалению, или же к счастью, принцесса была не из робкого десятка. За все свои побеги она повидала многое, и каждый раз выходила сухой из воды... именно это придавало ей каждый раз всё больше и больше уверенности, пока страх перед опасностями не перешёл в предвкушение, адреналин стал неким сортом наркотиков.
"Если уж мне суждено погибнуть, то от судьбы не убежишь, кем бы я ни была. Если я должна умереть от рук этого ворюги... что ж, да будет так! Но лёгкой добычей я точно не стану!"

0

10

Но-но-но! - Важек погрозил пальцем. - Какие еще планы!? Мне до твоих планов дела нет! Собственно, как и до тебя! Мне нужны только мои денежки!
"Что за дерзкая малявка!? Ее не учили хорошим манерам в замке!? Вообще от рук отбились! Куда катится этот мир...!?"
Поведение девушки немного озадачило вора, но вида он не подал. Сказать что Орчун не ожидал такой реакции - это не сказать ничего. Он был в шоке, но и одновременно это его несказанно забавляло.
- Так, а теперь слушай сюда, детка, - парень чуть повысил голос, затушив окурок о подошву ботинка, и встал, медленно приближаясь к принцессе и размахивая в руке веревкой. - Командую тут я! И в замок ты не пойдешь, пока Я тебя не отпущу! Есть будешь, когда Я разрешу! Спать будешь, когда Я позволю! И говорить... лишь когда Я дам отмашку. Тебе все ясно, крошка? - последняя фраза прозвучала приторно сладко. Блондин даже наклонился к пленнице, одаряя ее своей слащавой улыбкой.
- И в качестве профилактики..., - тут вор подхватил едва стоящую девочку в охапку и пихнул к одной из опорных балок. Крепко-на-крепко привязав ее толстой веревкой, парень снова закурил и пустил пару колец дыма принцессе в лицо.
- Подождите меня здесь, Ваше Высочество, - просто пропел блондин с довольным кошачьим выражением. Только мурлыканья не хватало. Важек был крайне самоуверен и невероятно доволен собой. И что бы какая-то девчонка помешала исполнению его мечты!? Ха! Черта с два!
Бандит отошел в другой конец мельницы и притащил какую-то старую тумбу. Усевшись на один из жерновов и придвинув тумбу к себе, разбойник достал из своего вещевого мешка клочок бумаги, старое перо, немного чернил и принялся сочинять душераздирающее письмо о том, как страдает принцесса и хочет домой к папочке. И что стоит такое удовольствие - 100 000 золотых монет.

0

11

- Ах ты... - Только и смогла выплюнуть с яростью принцесса, увидев, как наглец приближается к ней, бесцеремонно размахивая верёвкой.
- Ты не посмеешь! - Процедила сквозь зубы девчонка, и попыталась найти хоть что-нибудь, чем можно было бы кинуть в вора. К сожалению, кроме сена поблизости не было ничего. А юноша был уже совсем близко... Оставалось только одно: пустить в ход мощь маленьких кулачков. Что, в принципе, девушка и сделала. Замахнувшись, принцесса уже представила, как её кулак ударяет Важека по ухмыляющемуся лицу, как тут, голова резко закружилась, и Лиса чуть не упала. Воспользовавшись слабиной, вор схватил девчонку, которая, всё же пыталась сопротивляться, царапая руки обидчику, в надежде, что тот хоть немного ослабит хватку, но все усилия были напрасны, и через полминуты принцесса была крепко привязана к балке.
- Ты ещё об этом пожалеешь! - Каждое слово было пропитано ядом, но это, похоже, совершенно не волновало Важека. Принцесса попыталась пошевелить рукой - бесполезно. Верёвка была, как назло, прочная, а у девушки не было даже тупого ножичка, чтобы хотя бы попытаться её разрезать. Но сдаваться Лисанна была не намерена. Снова и снова она обводила глазами каждый уголок, в надежде найти хоть что-нибудь что может помочь, но опять же ничего не находила.
"За что мне всё это?!" - С болью подумала Лиса и стала прожигать взглядом негодяя. Тот, не без наслаждения, писал что-то на клочке бумаги.
- О, так ты и писать умеешь? Удивлена, ничего не скажешь. Но всё, что ты затеял - пустая трата времени. В королевстве меня, мягко сказать, недолюбливают. Даже терпению отца пришёл конец. Знаешь, зачем меня привезли в эти края? - Девушка заговорщицки улыбнулась, не отрывая взгляд от голубых глаз парня.

+1

12

Парень недовольно покосился на дерзкую девчонку.
- Будешь много выступать - и рот кляпом заткну, - погрозил беззлобно пером с чувством собственного превосходства. Вообще Важек не был злым по натуре, скорее слишком амбициозным и эгоистичным. И присутствие этой девахи не доставляло ему удовольствия. Но план есть план. Только бандит хотел продолжить писать, как принцесса снова подала голос:
- О, так ты и писать умеешь? Удивлена, ничего не скажешь. Но всё, что ты затеял - пустая трата времени. В королевстве меня, мягко сказать, недолюбливают. Даже терпению отца пришёл конец. Знаешь, зачем меня привезли в эти края? - Орчун попытался не обращать внимание на цинизм в голосе пленницы, однако кулак сжал перо, едва не переломив. Парень глубоко вдохнул, сгоняя злость и обещая себе что скоро все кончится.
"И правильно недолюбливают... Если бы мне пришлось жить с этой девкой под одной крышей - я бы повесился!"
- Твои отговорки не спасут тебя, детка, - Важек сдвинул брови. - Твое вранье абсурдно до крайности! Ты принцесса! Наследница! И не важно как к тебе кто относится - они отвалят за тебя кучу бабла! Будешь и дальше выступать, припишу к выкупу еще пару нулей! - вопрос принцессы парень проигнорировал нарочно, считая его неуместным и недостойным его ответа.

0

13

- Чтобы от меня избавиться, под предлогом женитьбы. - Как ни в чём ни бывало, продолжила говорить девушка, не дождавшись, пока юноша закончит говорить. - Женитьба - лишь прикрытие, благодаря ней, папочка убил бы двух зайцев: избавился бы от меня, не упав в глазах людей, и укрепил бы отношения с Северными землями. Ну, а раз меня похитил ты... что ж, если что, трон получит младший брат дорого отца. Он умён, добр, да и вообще авторитет, его любят. Если уж выбирать между мной и ним, то я лишь надоедливая букашка, которая путается под ногами, а он - лидер, за ним пойдут люди. Нет, ты, конечно, можешь потребовать выкуп, но сомневаюсь я, что к тебе отнесутся серьёзно. Скорее проигнорируют, сделают вид, что никакой записки не получили, или же просто напросто посадят тебя в темницу, решив, что ты всего лишь мошенник, играющий на чувствах Короля. Конечно, когда я "исчезла", план с женитьбой провалился, и теперь придётся искать другой способ наладить отношения с Королём Севастьяном, но тут есть много других способов.
Само собой девушка несла чушь, оставалось надеяться, что вору не хватит ума отличить правду ото лжи. Конечно, Король и Королева были не в восторге от своей дочери, но они всё же её любили где-то в глубине души. Очень глубоко. Но в тоже время принцесса стала замечать, что с каждым разом отец уделяет всё меньше и меньше сил на её поиски, когда она сбегает, казалось, что он организует их лишь для видимости, поэтому Лисанна была более чем уверена, что этот побег будет последним, что сил у старика не останется.
"Кто ж знал, что на пути у меня встанет такой болван?!"

0

14

Важек выслушал монолог стоически. Даже сам гордился что не пришиб малявку. Когда девочка закончила, парень встал, свернул пергамент, убрал за пазуху и подошел к принцессе.
- За кого ты меня принимаешь? В нашем падшем мире нельзя никому доверять, кроме себя! Все обманывают, предают и идут по головам ради своих целей! Мне все равно что ты там лопочешь - пока я сам не удостоверюсь, я не поверю! Так что советую тебе не тратить силы и постоять спокойно, пока я сбегаю отдать это письмецо. Будешь хорошей девочкой - я, возможно, принесу тебе еды, - парень похлопал по черной макушке пленницы, ехидно прищурился в ухмылке и вышел из здания, прощально помахивая рукой.

0

15

- С деревьев листья облетают
(прямо в Пену, и в Гуару, и в Варонну, и везде, куда хотите)
Пришла осенняя пора
(Pater Noster!)
В поход крестовый все поперлись
(фон-бароны, голодранцы, без штанов, зато в кольчугах),
И понавешали крестов
(и на спины, и на плечи, и на жопы, и везде, куда попало).
По звериной тропинке, перескакивая особо заковыристые коряги и ямы,  чуть ли не скакала бравая девица. Погода чудесная!..по сравнению с палящим зноем пустыни, от одного только напоминания о котором появлялась испарина на лбу Ханны... А значит настроение просто прекрасное!..если не вспоминать о том, что в последней деревне дворовые псы разодрали сумку Ханны, как только та отвлеклась, в которой было свежее мясо, которое она хотела отдать завялить...
"Думай о хорошем, детка..." - девушка посмотрела на небо, хотя были лишь видны редкие его клочки сквозь густую листву многовековых деревьев. В зелени прошуршало и над головой стремительно шмыгнула тень.
- Яйкс!! - пискнула Ханна и сурком прыгнула в густые кусты папоротника. Опасливо выглянула, мгновенно нахмурилась и покраснела - "Чёртовы рефлексы". На макушку хозяйке сел мелкий серый ворон и обеспокоенно каркнул.
- Ммм, Факс...ты меня догнал...ха-ха. - мрачно посмеялась, пока назойливый птиц пытался выпутать когти из пышной копны волос. Это несуразное создание уже который год буквально преследует девушку, самостоятельно провозгласив её хозяйкой...В конце концов ему удалось привить некоторые манеры и обучить паре фокусов.
Ренова после освежающего морского путешествия, сошла в порту данного царства и уже месяц рыщет, уходя вглубь лесов. Птички поют, ветерок дует, жизнь кипит...приветливая страна, как решила для себя Ханна, интересно, какого цвета у неё в рукавах голуби спрятаны. С подобным оптимистичным настроем, грозная мошенница вывалилась из лесного массива.
- О-па. - с интересом девушка разглядела в получасе ходьбы вдоль реки водяную мельницу и насмешливо провозгласила. - Уууу, какооой вид. Навестим?
- Каррр! - согласно разразился с плеча Факс.
- Так, давай работай, нахлебник. - с улыбкой спихнула наивную птицу в полёт и сама пошла медленно вдоль глади воды. Ворон воспарил над землёй и стремительно достиг цели. Поворчал под нос пару своих карррлатых фраз, попрыгав по крыше и уже было сунулся к проходу, но вышедший громила заставил пугливую птицу вжаться в водосточную траншею у края. Мужик видимо не заметил наглого птаха, а тот издевательски выпятил в его сторону хвостовое оперение. Ханна ещё была далековато от домика, тихо напевая себе под нос шуточную песенку, а Факс перепрыгнул на край двери, свесил пернатую голову, посчитал это недостаточным и приземлился с другой стороны двери на землю и сунул в проём сначала клюв. Зыркнув чёрной пуговкой глаза в помещение, заметил связанного человека - мгновенно радостно вздыбил перья, отряхнул и поправил крылья, провёл крылом по макушке, пригладив чубчик. Далее он величаво вступил, выпятив грудь, распушившись, чтобы казаться больше, круче и геройски перед незнакомым человеком...Как всегда.

Отредактировано Milky Juice (10 Фев 2012 20:43:12)

+1

16

"Упрямый болван!" - Девушка гневно проводила юношу глазами, и только когда тот исчез из виду, тяжело вздохнула.
- Надо же так вляпаться...
"Ладно. Не время ныть, надо воспользоваться моментом и попытаться выбраться", - С этими мыслями Лиса попыталась пошевелить руками. Бесполезно. Ногами. И эта попытка провалилась. Разозлившись, принцесса начала вертеться в разные стороны, в надежде хоть немного ослабить узел, но и здесь было одно разочарование.
- Аргх! Чёртова верёвка! Что за день... - Лиса чувствовала себя крайне беспомощной, и это чувство лишь подливало масло в огонь раздражения.
"Не время сдаваться!" - Данная команда немного, но всё же приободрила девчонку, и в очередной раз Лисанна начала обводить глазами помещение.
- Что смотришь? Помог бы... - Пробормотала себе под нос пленница, завидев серого ворона, который неотрывно на неё смотрел.

0

17

Ворон лукаво покосился чёрной пуговкой глаза на пленницу и, взмахнув серыми крыльями, опустился на трухлявый ящик, стоящий на своих товарищах. Он возвышался до уровня девичьей груди и Факс нагло уставился в девичье личико, изучая его.
Питомец не вернулся, значит в домике безопасно - так решила Ханна, буквально в двух шагах от мельницы пригнувшись к самой земле и заскользив в траве. Когда девушка заглянула, Факс уже достраивал гнездо в волосах какой-то девицы, привязанной к балке. Видок конечно у малявки был дай бог, но платье явно не из дешёвых, а взгляд так и сочился властностью.
- Ай-ай-ай, Факс, я каждый раз поражаюсь каких друзей ты себе находишь и каким образом. - насмешливо фыркнула разбойница, облокотившись об косяк двери и улыбаясь. Не задерживая долго взгляда на явной аристократке, обвела взором помещение и удовлетворённо цокнула. - Простите за вторжение. - пропела девушка, входя в помещение и разваливаясь на сене. - Ммм, а тут удобно, Вы так не думаете, сэр? - обратилась она к ворону, севшему на подставленную ладонь.

0

18

...что за странная птица... - И правда, таких воронов девушка ещё не встречала. Вороны умны, да, но этот ещё и... любопытно-наглый, как констатировала принцесса.
- А ну-ка кыш! - Мотнула головой Лиса, но ворон, будто не слушая (а может и правда не слушая), вспорхнул прямо на голову принцессы. Как ни старалась Лисанна: она и яростно головой мотала, и угрожала наглой птице, всё было бесполезно.
- С меня хватит! Что за чёрт?! - Девушка вновь начала неистово брыкаться, как тут услышала едва слышные лёгкие шаги.
Вошедшая внутрь девушка была красива и в тоже время от неё исходило какое-то коварство, из-за которого Лисе стало немного не по себе. Но плохое предчувствие не помешало ей властным, но в тоже время любопытным взглядом оценить незнакомку.
"Хм... сомневаюсь, что она поможет, но кто знает..." - Вошедшая была явно хозяйкой ворона, ибо когда девушка подставила ладонь, тот, не мешкая, перелетел из построенного "гнезда" на руку незнакомки.
- Эй! Не соизволите помочь? - Как ни старалась Лиса, нотки нетерпеливости и гнева сумели просочиться и смазали вежливый тон, который принцесса хотела преподнести.

0

19

- Ой, не-не-не-не-не-не-не. - Со смехом замотала головой разбойница, устраиваясь поудобнее. - Я не знаю кто твой "злодей" и если это таки мой знакомый, мне просто нечем будет оправдать перед ним мой поступок. - Вздохнула от притворного разочарования. - Всё-таки, какой смысл мне тебя отвязывать? - Девушка пожала плечами и продолжила ворковать с питомцем, нежась в тенёчке. - И куда ты потом пойдёшь, одна, в лесу? Если не диким зверям попадёшься, то разбойнику и дай Боги тому же самому, что тебя похитил. Не, для твоеё же безопасности тебе лучше поторчать тут. - Искоса метнула хитрющий взгляд на мгновение, после которого отвернулась.
В самом деле, о чём думает эта малышка? Вроде пытается выглядеть как взрослая, а говорит такие детские вещи...Хотя нет, деревенские дети и дети допустим баронов далеки всё же от такой наивности. А вот кто покрупнее...Они и не ведают что творится за стенами родимого гнезда и пытаются ещё учить других летать.
- Пфф. - Усмешка слетела с губ рыжей. Факс в это время сел на закинутую на колено ногу. Руки Ханна сложила за головой и временами помахивала той ногой, играючи пытаясь согнать пернатого друга. А тот и качки не боится - сказывается морское путешествие.

0

20

Не сказать, чтобы принцесса была уверена, что после того, как она попросила её освободить, незнакомка её послушается, но, как она считала шансов на успех намного больше. Всё-таки Лисанна привыкла, что любую её прихоть исполняют, и, несмотря на то, что она теперь не в замке, привычка никуда не делась.
- Стой-стой-стой! Я обещаю тебя щедро отблагодарить! – Намекая на деньги, сказала Лиса с лукавым взглядом.
«Надо хоть как-то заинтересовать эту нахалку! Да как ей не стыдно отказать мне в помощи? Ещё и говорит, что этот ворюга может быть её знакомым, не удивительно!»
- Сомневаюсь, что тот подлец может быть Вам другом, Вы, на мой взгляд, более... – Девушка на секунду задумалась, какой бы комплимент сказать, - разумная. – Подобрала более-менее подходящее слово принцесса. Всё вышесказанное сопровождалось приторной улыбкой, которая с трудом давалась Лисе, ведь девушка привыкла хамить, нежели говорить что-то приятное.

0

21

Ханна полностью проигнорировала слова девочки. Она сделала это из свойственной ей вредности, чтобы чисто потрепать нервы. "Интересно послушать как она меня покупать будет" - хитро ухмыльнулась девушка, продолжая покачивать ногой и смотреть на то, как ворон потешно пытается сохранить устойчивую позицию, переминаясь лапами и неуклюже поднимая крылья. Путь был долгий, неблизкий, а под крышей тепло и сено мягкое. Оно так приятно пахло, чем-то родным, что разбойница прикрыла глаза и с удовольствием дышала этим запахом, не переставая улыбаться - что ж тут не улыбаться, когда рядом забавная аристократка привязана, которая пытается выкрутиться из непривычного положения всеми своими детскими силами. Весело же? Вот и Ханна развлекалась. Что ж, небольшое приключение не помешает её путешествию, поэтому, быстро обмозговав свои планы ещё только развалившись, она уже была согласна взять под своё "заботливое" крылышко мелкую "принцесску", но одно другому не мешает, а Ханна уже истосковалась по людской глупости. Хотя кто знает, может эта девица всамделишная принцесса. А почему нет? Королевство просто гудит слухами о взбалмошном царском дитятке, так что чем чёрт не шутит?!

0

22

Еле сдерживая свой пыл, принцесса с внешним спокойствием ждала ответа от рыжеволосой дамы. Чем дольше Лиса ждала, тем меньше оставалось у неё терпения... наконец девушка не выдержала.
- Ар-р-р! Да сколько можно?! Один идиот угрожает, другая даже ответить не может! Неужели в тебе нет ни капли сострадания?
"Эх, если бы я хотябы немного могла пошевелить рукой... то точно бы выбралась! А потом вцепилась бы в волосы этой... надо же было так вляпаться!" - В который раз сетовала на положение Лисанна. В такой безвыходной ситуации ей ещё не доводилось бывать, поэтому девушка с трудом представляла, как она сейчас должна действовать, чтобы выбраться, но всё же не переставала перебирать в голове все возможные планы, которые в конце концов она же и отвергала.

0

23

- Как видишь, ни капелюшки! - со странным энтузиазмом ответствовала бандитка. Торопиться ей особо-то и некуда, погодка располагает, хотя компания подкачала, но и с этим можно справиться, представляя какой куш можно поиметь с такого знакомства. - А знаешь!.. - девушка неожиданно резко села и её губы растянулись в злодейской усмешке. Воронёнок такого поворота событий явно не ожидал и, негодующе сопя, высунул клюв из кучи сена, в которой он буквально утоп. - Бандиты-одиночки друг друга не особо жалуют. И мне интересно будет побороться, если достойна не только награда, но и соперник. - с этими словами Ханна встала, медленно подошла и нависла над девочкой. Крепкий кулак встретился с не менее крепким столбом прямо над венценосной головушкой. С натужным скрипом столб признал своё поражение. Ренова осклабилась:
- Поэтому постарайся, деточка. Я рассчитываю на тебя. - с этими словами бандитка сделала резкое движение рукой и, разрезав один виток верёвки, лезвие острого ножа коснулось нежной шейки девочки.
"Нет, конечно, запугивать детей не в моём стиле, но интересно, какая будет у этой белоручки реакция. С таким гонором только зайцев пугать." - женщина прищурила глаза, глядя в лицо малявки, и почувствовала как ослабевшие путы упали на пол, стукнув её по носу ботинка.

0

24

- Как видишь, ни капелюшки! - Парировала незнакомка.
"Сомнений нет. Эх, а было бы не плохо, если бы совесть, если она присутствует, ударила её в нокаут прямо сейчас", - мечты мечтами, но принцесса действительно надеялась на данную возможность, хотя и понимала, что скорее каким-то невиданным способом сейчас проявится герой, или героиня одного из рассказов, которые она читала и её спасёт.
Девушка на время отвлеклась, из-за чего мысленно себя отругала: в подобном случае надо быть крайне внимательной, наблюдать за противником и постараться рассмотреть хотябы малую толику того, что поможет им манипулировать, но всё же ей удалось услышать то, от чего Лиса чуть не улыбнулась во все тридцать два. Лишь с невероятным усилием ей удалось принять спокойное и хладнокровное выражение лица.
"Так. Пока они будут решать, кто будет "достоин награды", можно будет попытаться незаметно улизнуть. Надеюсь, что они будут очень увлечены выбиванием друг другу зубов, чтобы вспомнить о том, что за "жертвой" нужно присматривать. Единственная проблема - ворон. Надо как-то от него избавиться, чтобы он в неподходящий момент не поднял шум, иначе..." - Мысленный поток внезапно остановился, когда путы ослабли, но ликование не успело пробиться наружу, как Лиса почувствовала еле заметный холод клинка в области шеи. И ком в горле, который девушка старалась не проглотить. Похолодела не только шея, но и всё внутри, казалось, превратилось в одну сплошную льдинку.
"Нужно... что-то предпринять... как... мне сыграть?.." - Страх, казалось, съедал половину мыслей, от чего в голову толкового ничего не лезло, но сделав над собой усилие, девушка начала говорить.
- Толку убивать меня не вижу, - о, как трудно было сказать первое слово, но затем слова будто полились потоком. Холодным потоком. Девушка была бы горда, что в подобной ситуации ей удалось каким-то образом заставить свой голос не дрожать, если бы смогла сейчас акцентировать на этом внимание.
- За хладный труп наврят-ли можно будет получить больше, чем за тот, в котором ещё теплится жизнь. Да и зачем марать Вам руки? - Девушка слегка отвела взгляд и пожала плечами. - Лично я в этом логики не вижу.
"Отлично. Теперь надо как-нибудь подогреть тот спор, который вероятно произойдёт. Чем больше пламя, тем больше шансов на моё спасение", - что делать с птицей, принцесса ещё не придумала, но надеялась, что по ходу выплывет какая-нибудь действенная идея, а то и две на случай краха первой.
Девушка сделала громкий выдох и посмотрела в глаза "собеседнице", стараясь унять дрожащие коленки.
- ...честно признаться, уж лучше я останусь с Вами, чем... с тем типом, - девушка театрально скривилась, - у него даже понятий нет о вежливости к женщинам! Более того, мои нервы не выдержат, если мне опять придётся выслушивать его хвастовство! "Мне равных нет", "да я любое дело провернуть могу, в отличие от других", и так далее в том же духе. Не переставая. Да это, право, пытка! А менее приятно, как он «покрывает» женский ум и характер, мол тупее и примитивнее существа Создатель не придумал. Отвратительный тип.
А теперь оставалось надеяться, что хотябы одно брошенное зерно попало в цель и дало свои расточки. О, как надеялась на это Лисанна!
"Шансов мало, но они есть. Ну а если мои распинания и прошли мимо данной особы, то остаётся надеяться, что огонь между этими двумя вспыхнет и без моей помощи", - Девушка осторожно взяла двумя пальчиками лезвие, приставленное к горлу, и попыталась слегка отвести его от своего горла, от чего внутри у неё стало ещё холоднее, чему принцесса хоть и слабо, но удивилась.

0

25

- Толку убивать меня не вижу. За хладный труп навряд-ли можно будет получить больше, чем за тот, в котором ещё теплится жизнь. Да и зачем марать Вам руки? - Девушка слегка отвела взгляд и пожала плечами. - Лично я в этом логики не вижу.
Пока воровка слушала, улыбка с её лица сползла, а выражение приняло скучающе-бесстрастный вид.
"Пардон..." - бровь Ханны скептически наползла на лоб. - "Если она это понимает, то почему объясняет мне? Хотя если она себя успокаивает, то могла бы и молча это сделать."
Смысла слушать всю девчачью болтовню не было резона, но внимание сконцентрировалось, когда избирательный слух уловил:
- ... «покрывает» женский ум и характер, мол тупее и примитивнее существа Создатель не придумал... - этого было достаточно.
В яблочко!
"Угх...Убью гада..." - мысленно поперхнулась женщина. Зубы резко свело. Вела себя мелочь отвратительно и в детскую искренность верить не стоило, но и причин сомневаться в шовинистическом стереотипе причин не было.
- Отвратительный тип. - закончила принцесса и попыталась отодвинуть лезвие.
- Чхать я хотела. Конкурент всегда конкурент. - резко ответила аферистка, словно плюнула. Тупой стороной ножа она приподняла подбородок жертвы - одно движение и кожа пострадает. - Кстати говоря, - На лицо вернулась жестокая улыбка, а голос стал до отвращения нежен. - "Живой" не значит "невредимый". Допустим, твой маленький пальчик, отдельно завёрнутый в конверт, пойдёт на пользу мне. Вывод? - Ренова отодвинулась и резко воткнула нож в столб у самой шеи пленницы так, что лезвие ушло в древесину до половины. - Не спорить с похитителями.
Ханна оставила нож в столбе и отошла на шаг, давая ребёнку пространство для вдоха. Внимательный взгляд цеплялся за каждые черты девочки, подмечая детали, имеющие значение только для неё. Факс в это время выбрался из соломы и чистил перья от жёстких колосков, стоя у открытой настежь двери, сквозь которую свет заливал всё помещение.

0

26

Похоже, что надежды Лисы на удачную реакцию на её же слова, рухнули с огромным треском. Девушка почти слышала их громкий грохот, раздавшийся в голове.
«Ну... хотябы попыталась. Надо придумать что-то ещё».
Поддавшись лезвию ножа, девушка приподняла голову без лишних слов: каждое слово могло в данный момент стать последним при таком настроении разбойницы.
- Кстати говоря, "живой" не значит "невредимый". Допустим, твой маленький пальчик, отдельно завёрнутый в конверт, пойдёт на пользу мне. Вывод? Не спорить с похитителями. – Даже смотреть на женщину не требовалось, чтобы понять, что ничего хорошего от неё добиться не получится. Ну, только если это «хорошее», что маловероятно, не будет сулить для неё выгоду.
«О да. А при отсечении заодно подхватить какую-нибудь инфекцию и опять же уйти в мир иной», - рассуждения были мысленными, ведь, несмотря на то, что нож больше не был приставлен к горлу, а покоился в столбе (хоть и в паре миллиметрах от шеи пленницы), спорить, а тем более злить незнакомку ещё больше – вредить себе. Отчасти этому послужило «предостережение» и выражение лица рыжеволосой женщины, отчасти и чувство самосохранения, которое не позволило дать дёру, или хотя бы сделать пару шагов от ненавистного столба.
Собрав оставшиеся силы, принцесса заставила себя спокойно смотреть на авантюристку, хотя и боялась в любой момент сорваться.
- Я всё поняла, - проявить смиренность в голосе оказалось легче, чем казалось вначале... и это напугало Лисанну ещё больше.
Скрестив руки на груди, наследница престола, облокотилась о столб, стараясь не думать о ноже, хоть это и казалось невероятным. Тоже самое можно было бы сказать о гадюке, что пристроилась у Ваших ног, и готовой набросится в любой момент. Сделать даже один шаг в сторону девушка бы не рискнула, и дело даже не в чувстве самосохранения, а в том, что принцесса не смогла бы сказать уверенно, что не рухнет при этом на подгибающихся, почти «ватных» ногах. Чтобы унять еле заметную дрожь, пришлось прижать скрещённые руки сильнее к телу. Одна часть Лисы хотела, чтобы эту дрожь увидела незнакомка: страх – нормальное чувство для обычной, беззащитной девочки, которая даже и думать не может о побеге. А другая часть, которая собрала в себя все остатки гордости, не желала, чтобы какая-то проходимка увидела слабость!

0

27

Минутное молчание. Затем женщина просияла дружелюбной улыбкой:
- Ну вот и ладушки! - крепкая ладонь позитивно впечаталась в спину между лопатками девочки. - Тогда давай, приводи себя в порядок, а то с такой замухрышкой по лесу идти - всё зверьё распугать, и не видать нам ни обеда, ни ужина, ибо завтрака уже точно прошёл. - разбойница подтолкнула мелкую к выходу. Воронёнок, делая вид, что он сам по себе и его хата вообще в другом хуторке, а кобыл отродясь не держал, засеменил за принцесской. А пока никто не видит, Ханна взялась за рукоять кинжала и дёрнула. Потом ещё раз, сильнее. И ещё раз.
- !!! - девица обеими ногами упираясь в столб, пыхтела и краснела, пока вытягивала лезвие из дерева. А тот не поддавался в отместку за ранние издевательства. - Что б тебя! - с досады пнула столб бандитка и с тихим вздохом осела на пол, держа ступню в ладонях. - О-йо-йо... - протараторила и всхлипнула, баюкая ушибленный палец. - Чуть слёзы не брызнули...
Но она была бы плохим воином или мужчиной, если бы не смогла справляться даже с такой дикой болью! Так что через минут пять госпожа Ренова уже сворачивала верёвку и потом перекинула через голову на плечо.
- Так, ну, давай поиграем. - девушка нацарапала другим кинжалом над пленным дерева забавную, издевающе показывающую язык, рожицу и, насадила на кинжал листовку через рукоятку. Вроде не сильно порвала и прочитать её можно. Довольно утерев рукавом нос, мошенница вышла вон.
Если они выдвинутся сейчас, то за сутки дойдут до ближайшего города Шерон, в котором находился печально известный в тех местах бордель "Кошкин Дом", рекламу которого и оставила аферистка.

0

28

Важек шел по лесу, насвистывая под нос песенку и прокручивая в голове моменты своего триумфа после получения выкупа. Поэтому он совершенно не заметил, как пришел в пункт назначения, а именно город Рошен. Это оказался довольно большой город со множеством торговцев и знати. И не удивительно, ведь это была столица королевства. Замок находился на возвышении за рекой и из города его было прекрасно видно.
Разбойник уже была здесь раньше, поэтому не стал останавливаться на достопримечательностях, а сразу отправился в самое важное место - таверну "Скупой пес".
- Две пинты эля! - крикнул парень, бросая на стойку золотую монету.
- Ваааааажек, - сладко пропел женский голос из дальнего угла. - Кого я вижу!
Это была Анжела, огненно-рыжая женщина с чувственными формами. Она всегда вила из своих волос невероятные вавилоны на голове, чтобы казаться немного выше своих ста шестидесяти семи сантиметров. Больше известная как местная официантка, для "особых гостей" она была девушкой легкого поведения. Но тот, кому надо было знать о ее "второй стороне", тот знал. И Важек не бы исключением.
- Анжела..., - мужчина попытался натянуть радушную улыбку, но это плохо получилось. - Давно не виделись! Ты все еще не замужем?
- Ах, Важек, - она наигранно-трагично прильнула к груди вора. - Да разве найдешь среди местного сброда что-то достойное. Я уже вся извелась! Места себе не нахожу! А так хочется чего-то родного, любимого, своего... Вот если бы...
- Нет! - отрезал Орчун, отворачиваясь за кружкой эля. - Даже не проси!
- Но Важек, - простонала Анжела. - Мне бы стало гораздо лучше, ты же знаешь...
- Я здесь по делу! У меня нет времени на твои забавы!
- Но всего один разочек, - лиса крутилась вокруг своей "жертвы", даже не думая отступать. - Мы так давно с тобой этого не делали. Я скучаю по нашим "играм".
Мужчина вздохнул, отставил пустую кружку и... принялся за вторую, даже не посмотрев на рыжую. Женщина в ответ надула губы:
- А может быть ты уже забыл как это делается, а? О, Могучий Важек Орчун потерял сноровку! Ха-ха-ха! - рассмеялась официантка и отошла к столику, ехидно прищурившись. - Струсил?
Бандит отставил вторую опустевшую кружку, развернулся и сдвинул брови:
- Ладно, чертовка! Только давай быстро!

- Роял Флеш! - Важек улыбался во все тридцать два, в очередной раз сгребая к себе куш ставки.
- Ты совсем меня разорил..., - вздохнула Анжела, выкуривая уже третью сигарету за десять минут.
- Ты сама этого хотела, - гадко рассмеялся парень и откинулся на стуле, заливая в глотку новую бутылку вина.
- Да-да..., - обреченно выдохнула женщина, но сказать, что она расстроена проигрышем было нельзя. То что она проиграла блондину было не больше ее ежедневного заработка.
Довольный и поддатый, прохиндей был счастлив и... богат! Немножко. Но совсем скоро...
- Черт! Я же совсем забыл! - разбойник подскочил с места, чуть не опрокинув стол с картами. - Все, мне пора!
- Как уже? - протянула официантка, поднимаясь следом. - А как же...
- Нет! Вот это точно нет! - парень сгреб выигрыш в кошель, повязал на пояс и выскочил из таверны под задорный смех своей знакомой.
Настало время сделать то, за чем он пришел - оповестить Его Величество о похищенной дочке и суме выкупа. Но как это сделать? Вряд ли прокуренного и подвыпившего бродягу пустят во дворец и не казнят после получения послания. Нужен был план. Или импровизация.
На руку сыграла повозка с продовольствием для королевской кухни, что стояла напротив овощной лавки дабы отовариться. Повозку сторожили двое конных охранников по каждую из сторон. К несчастью для себя, один из них спешился, чтобы справить нужду в ближайших кустах... Бедняга даже вскрикнуть не успел. Бессовестно лыбясь, вор забрал себе его меч, коня и пришпилил свое послание кинжалом прямо к боковой стенке повозки. Если его не заметят сразу, что вряд ли, то на кухне заметят точно! Не прошло и минуты, как разбойника и след простыл.
- "Ай да Важек, ай да молодец!" - думал про себя блондин, пробегая рысцой по опушке леса. - "Осталось только подождать ответа и... дело в шляпе! Ну и не убить эту маленькую нахалку ненароком... Точно! Надо же купить ей поесть! А то помрет еще раньше времени!"
С этими думами, Орчун заскочил на минутку в лавку, купил немного хлеба, вяленого мяса и воды, после чего пришпорил коня и отправился на мельницу.

0

29

- Ну вот и ладушки! – Сопровождению словам рыжеволосой был удар «от души» меж лопаток, который вышиб из принцессы весь дух. Девушка тихонько крякнув, непроизвольно сделала два шага вперёд и бросила на нахалку яростный взгляд, - Тогда давай, приводи себя в порядок, а то с такой замухрышкой по лесу идти - всё зверьё распугать, и не видать нам ни обеда, ни ужина, ибо завтрака уже точно прошёл.
«Замухрышкой?!» - Возмутилась Лиса, крепко стиснув зубы, чтобы не дать паре ядовитых слов вырваться наружу и всё испортить.
«Надо держать себя в руках и слушаться, чтобы унять хоть часть подозрительности и настороженности», - из одного из потайных кармашков с внутренней стороны платья, наследница престола, вытащила небольшой позолоченный гребешок и начала быстро и методично расчёсывать волосы, которые из-за стараний ворона сильно запутались. 
Распутав, наконец, последний локон, девушка убрала обратно гребень и решила выйти наружу, так как эта водяная мельница уже стала сидеть у неё в печёнках. Убегать Лиса сейчас не собиралась: пока за ней наблюдают, это бесполезно, и даже вся проворность и скорость не смогут ей помочь. Да и убегать надо тогда, когда будешь уверена в том, что всё пройдёт хотябы немного гладко, так как в случае неудачи, за ней будут наблюдать ещё пристальнее, что определённо ухудшило бы дело.
Летнее полуденное солнце ярко светило, ослепляя принцессу так, что той пришлось нехотя зажмуриться и прикрыть глаза рукой.
«Сегодня всё против меня! И вообще! В тех книгах герои никогда не выглядели так нелепо как я сейчас, а я…» - мысль неожиданно оборвалась, когда девушка споткнулась обо что-то и полетела в…небольшую речушку, около которой собственно и стояла мельница. С королевским достоинством, присущим лишь такой наследнице, как Лисанна, а также с диким воплем, размахивая руками, распростертыми в стороны, пытаясь за что-то зацепиться, она с сильным всплеском упала в прохладную воду. В этот момент над ней мог посмеяться любой человек Королевства, а девушка не смогла бы ничего сделать, даже бросить гневного взгляда: с диким криком Лиса била руками по воде, непонятно чего добиваясь. Вода в этом месте доходила ей до подбородка, но для принцессы, которая не умела плавать, это было кошмаром! Паника брала верх, в то время как от спокойствия не осталось и следа. Ясно как день: либо девушка захлебнётся, либо она устанет и успокоится, либо ей кто-нибудь поможет извне… Так что оставалось уповать на то, что рыжеволосая авантюристка не станет медлить со спасением такой важной особы с королевской кровью.

Отредактировано Yami (5 Мар 2013 12:52:36)

0

30

А рыжеволосая авантюристка, выйдя на улицу, поняла, что палец болит сильнее, чем она могла подумать. Да и руки чесались, хотелось что-то сделать, но нечего и не время. Поэтому Ханна зашла обратно и взглядом нашла скромную метёлку, валяющуюся в стоге в углу мельницы, если приглядеться в темноту за столбом, приютившем любимый ножик Реновой. Она собственноручно, любовно, гравировала лезвие, придумав рисунок ещё в детстве: глаз внутри треугольника, вместо зрачка которого был знак руны Хагалл. Каждое личное оружие было помечено этим знаком: лезвие ли, рукоятка ли, рукав одежды, даже ботинки. Будучи бедным ребёнком, не имеющим ничего своего, была необходимость пометить вещь в страхе потери. Как и у всех детей. Это моё! Моё-моё-моё-моё-моё-моё-моё!!!
"Так, о чём я?" - девушка удивлённо помотала головой, отбросив лишние мысли. Метла имела стройное древко, без сучка и задоринки! Отлично! Ханна общипала метлу, сбросив солому в стог под ногами, осмотрела скрытый ранее конец палки и крутанула разок.
- Сойдёт. - удёвлетворённо фыркнула, отвлёкшись на обеспокоенное карканье воронёнка, который пулей влетел и чуть не врезался в хозяйку. Та даже не успела вздрогнуть от внезапности. - Дьявол, с такой реакцией моя голова возможно лежала бы на полу... - недовольно проворчала. - Что такое? Что за паника? - воровка взяла ворона за шею, впрочем не встретив сопротивления. - Ты что, её упустил? - скептически выгнула бровь, небрежно выкинув серое тельце через плечо. Привычный к подобному обращению птиц зацепился когтями за плечо и, потешно шурша крыльями, восстановил равновесие. Хозяйка шла, едва прихрамывая и, скорее формально, опираясь на новоприобретённый посох. Факс нетерпеливо переминался на своём излюбленном "насесте", пока человек, уверенный в отрицательном ответе на свой риторический вопрос, сделал несколько шагов на улице. Глаза, щурясь на солнце, выискивали маленькое брюнетистое тельце:
- Ну и гд...? - голова пару раз удивлённо повертелась, пока немного отвыкшие от света глаза вдруг не заметили бурные всплески недалеко в реке и только сейчас до бандитки дошло, что за шум она слышала, но почему-то не замечала. - "Блин! Какого хрена!!" - глаза её выпучились и первый порыв броситься на помощь ребёнку был жёстко подавлен. - "Тихо. Спокойно..." - глубоко вздохнув и надев маску отчуждённости, медленно подошла к реке. - "Это не утренняя прогулка по саду, она должна понять. Это лес, опасное место. Глупый ребёнок!" - успокаивала себя девушка, убеждала, но вспомнив себя в её возрасте, даже позавидовала. Ханна в своё время не могла ни на кого надеяться, она была одинока и тогда училась одной простой истине: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Какая ирония.
Ренова встала на краю реки и тут же успокоилась, когда заметила, что девочка не всплывала, ибо чтобы всплыть надо тонуть. Чтобы паникёрша обратила на аферистку внимание, пришлось посохом пару раз потопить девочку, мягко тыкая в голову.
- Эй, на корабле. - громко и язвительно произнесла. - Долго будем купаться? - девушка оперлась о палку и присела на корточки, сгорбившись, словно любопытный стервятник над ещё почему-то не сдохшей добычей.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Fantasy Freaks » "Вы посмотрите шо твориццо!!" » Нет худа без добра. Даже за "худо" можно получить выкуп.