- Мы должны добраться до того мага как можно скорее! Изис, веди нас и по пути расскажи о нем все что знаешь! – Воинственно и с боевым настроем промолвила Алекс, после чего Игнис не знала: начать биться головой об дерево, выть от безысходности, или делать всё это одновременно. Но, посчитав эти действия немного странными, девушка лишь вздохнула и покачала головой.
- …Тёмный Чародей Горы Фармор отравляет наши земли, сея в них хаос и смуту, которые с каждым годом становятся всё сильнее и катастрофичнее. Люди трясутся от страха, в надежде, что следующий день настанет, что они и их близкие смогут пережить эти тёмные времена, но пока что никто не смог дать весомый отпор этому Порождению Зла. Но это лишь пока что. Пир Чародея прекратится, люди перестанут быть его жертвами и смогут жить как раньше. Так что выбирайте, на чьей Вы стороне: убийцы, или возможного спасителя?
Зазубренная речь, которую девушка неустанно повторяла в каждой деревне и в каждом городе во время своего путешествия… но повторять её вновь и вновь Игнис всё же не надоедало: ведь всегда был шанс, что кто-нибудь, да откликнется.
- Ха! Если гора не идет к Магомеду, значит, Магомед идет к горе! Значит так! Я тут самая старшая, поэтому на правах лидера отряда по обнаружению особо важного жениха руковожу миссией! Вперед! Эм, Игнис, я дороги не знаю… Веди что ли... – Опомнилась Златовласка, сияя не меньшим энтузиазмом, чем её подруга. Вот только повод для боевого настроя был иной.
«Жениха? – Вопросительно приподняла бровь Игнис и усмехнулась, - Да, компания мне попалась то, что надо. Похоже, что у Богов хорошее, хоть и чёрное чувство юмора».
- Похоже, что твой… «жених», отправился на северо-запад, кстати, нам по пути. Правда не припоминаю там никаких домов окромя замка Чародея, но с другой стороны я тут давно уже не была.
«Может быть, если мы наткнёмся на дом этого несчастного, они от меня отстанут, и дальше я пойду одна?» - Решила себя подбодрить Игнис, и подхватила с земли свой кинжал, который всё это время так и лежал на месте, где не так давно был зверь.