Почти с каждым вдохом в лёгкие принцессы попадало всё больше и больше холодной... да что там, ледяной воды. Всё внутри, казалось, горело огнём адских кузниц, конечности постепенно начинали неметь, и Лисе начинало казаться, будто они принадлежат совершенно другому человеку, но она всё равно, что есть мочи, глотая ртом воздух вместе с треклятой водой, молотила по воде руками, не в состоянии успокоиться хотя бы на секунду. Если бы она могла спокойно мыслить, то, скорее всего, молилась бы о том, чтобы её поскорее вытащили из этой смертельной ловушки, но вместо этого в голове творился хаос, да ещё плюс к этому девушка почувствовала, что кто-то начинает раз за разом давить на её голову, тем самым отбирая крохи надежды на спасение.
«Кто посмел?!» - Удивительно, но из-за подобных действий, мысли начали немного проясняться и даже формироваться в слова, а затем предложения.
- Эй, на корабле. – Словно издалека услышала принцесса знакомый голос, и засмеялась бы, если б смогла. - Долго будем купаться?
Сначала крадут... потом топят... Лиса уже совсем потеряла нить смысла во всём происходящем...
«Что за человек с изощрённым чувством юмора придумал этот сценарий?! Всё должно быть не так!.. Или быть может я не права, и им всё равно, жива я буду, или мертва?» - эта мысль разозлила принцессу: она наследница престола, и как эти простолюдины смеют так с ней обращаться?! Внезапно вслепую вытянув одну руку вперёд, продолжая бить по воде второй, поднимая кучу брызг во все стороны, девушка стала быстро хватать рукой воздух, как вдруг воздух в её кулаке вдруг стал твёрдым...
«Столбик?» - проскочила неосознанная, но в тоже время полной надежды молниеносная мысль, и со всей силы дёрнув «столбик» на себя, чтобы подтянуть тело к нему, Лиса почувствовала, что тот не так уж твёрдо стоит...
Нет худа без добра. Даже за "худо" можно получить выкуп.
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться313 Апр 2013 08:27:25
Поделиться328 Май 2013 13:01:09
"Твою ж ма...!" - мелькнула ошалелая мысль за миллисекунду до того, как рыльце ухнуло в речной песок и глаза наполнились илом. Следующей мыслью был локальный армаггедец отдельно взятого индивидуума с маниакальным суицидальным синдромом, имеющий всё время растущие шансы на успешных исход. Из жизни. Но вдруг своё веское мнение выразил опухший палец, погрузившийся в хладное пространство.
"Вааааа! Какой каааайф. Это даже круче оргазма и почему я раньше не подумала сделать это?! Когда придём к Мамочке, обязательно закажу пятичасовую горячую ванну с пеной! Или солью?" - блаженные мысли прервались на этой оптимистичной ноте по двум банальным причинам: рядом гнали волну в панике и кончился воздух. Ханна, отфыркиваясь, поднялась из воды и вытащила изо рта влажный комок склизкой грязи. Факса, увидавшего это, передёрнуло. Глаза девушки застилали влажные волосы и сгнившие остатки водорослей. Пришлось вздохнуть глубоко-глубоко, возвращая мир и покой в душу. Потом ещё раз. И ещё, пока макушку не начало припекать яркими лучами солнца. Буквально на ощупь, а точнее на слух, разбойница резко опустила ладонь точно на маковку шебутной девчонки. Сжала её головку, пододвинула к себе поближе и схватила за воротник. Девочка и так весила мало, а тут вода совсем "испарила" её массу. Поэтому Ренова легко приподняла тело на уровень своих глаз, и хотя верхнюю часть лица всё ещё скрывали мокрые волосы, по плотно сжатым губам можно было догадаться о ходе мыслей их обладательницы. И если бы взгляд не был скрыт, то и о составе меню на обед тоже.
Поделиться339 Май 2013 11:05:51
Только Лиса вытащила себя из речки уже наполовину, проморгав часть воды, попавшей в глаза, как столбик таки не выдержал и упал в воду… с чем-то ещё. На миг испугавшись, принцесса собрала в себе последние крохи сил, и начала молотить ногами и руками с удвоенной скоростью и напором так, что если бы вместо воды были сливки, то они бы скорее всего превратились бы в масло. Но на долго её рвения не хватило: спустя примерно минуту отчаянной попытки, бунтующие, уставшие и онемевшие конечности отказались выполнять приказы наследницы престола, несмотря на её желание и мысленную брань, щедро посылаемую в их адрес. Мало того, что какие-то неотёсанные деревенщины её не слушаются, так теперь и собственное тело Лисы решило протестовать против своей законной хозяйки. Но не успела девушка разозлиться ещё больше, как кто-то схватил её за макушку. В голове пролетела ошалевшая мысль: вдруг воровке надоел этот спектакль и она, решив, изменить сценарий, собралась всё-таки утопить свою жертву? Но нет, эта непредсказуемая особа вновь шокировала Лисанну, вытащив её из воды на уровне своих глаз, которые были закрыты завесой мокрых, спутанных волос… теперь принцесса поняла, что это за большой объект упал в воду. Представив эту картину, первым порывом девушки было засмеяться не только из-за всей этой ситуации, но и истерики, которая норовила вырваться на свободу, но вместо смеха, девушка закашляла, выплёвывая остатки воды, из-за которых горло и внутренности до сих пор горели, будто в огне раскалённой печи.
-…ну как…водичка? – сквозь кашель промолвила Лисанна, пытаясь искривить губы в чём-то вроде усмешки.
Поделиться349 Май 2013 18:23:35
Благо девушка ничего не видела.
- Да зашибись просто. - Прошипела и гадко ухмыльнулась. - Тебе видать понравилось больше, поэтому не буду тебе мешать. - Медленно сказала, смакуя каждое слово. Через секунду детское тельце полетело обратно в воду. - Пфффф, учись плавать дальше. - Отфыркиваясь, Ханна отошла подальше и промыла лицо от лишнего мусора. Хотя водоросли ничего на вкус оказались, приятное послевкусие даже. Глаза тоже не избежали чистки, хоть их после воды нещадно жгло, но это всё же лучше, чем ил, верно?
- Чёрт, глаза будут красными как минимум до вечера. - Бурчит под нос, зачёсывая и приглаживая влажные волосы назад. - Эй, шмакодявка! - Закончив с водными процедурами крикнула Ренова. - Закрывай плавательный сезон и вылазь давай. Если не хочешь остаться голодной. Сегодня. - Как-то особо последнее слово произнесла с кривой ухмылкой. Выскакивая на берег, Ханна всё же не могла не отметить пару плюсов: палец больше не болит, после утренней лесной духоты и жарких пустынь в прошлом - это просто манна небесная, да и пахнуть стало от аферистки куда приятнее.
"Это даже три плюса!" - Оптимистично заключила девушка, посмотрев на севшего ей на плечо воронёнка. Тому были абсолютно непонятны человеческие заморочки, это было странно и... глупо, наверное. Ну какой резон так долго барахтаться в воде? Да ещё прыгать туда, как прыгнула хозяйка. Хотя Факс и сам не прочь вымыться, а то паразиты перьевые на нём живого места не оставили уже.
Поделиться359 Май 2013 19:42:03
Кто бы мог подумать, а ведь раньше принцесса даже любила воду и хотела научиться плавать… как быстро меняются вещи! Вновь погрузившись в воду и проглотив очередную порцию воды, Лиса всё-таки догадалась ухватиться за берег, и на дрожащих руках подтянуть своё тело к суше.
«Да чтобы я… плавать… да не в жизнь…» - прорывались мысли, пока девушка, упав лицом в землю, откашливалась и тяжело дыша, пыталась успокоиться и набрать побольше воздуха.
- Закрывай плавательный сезон и вылазь давай. Если не хочешь остаться голодной. Сегодня.
Еда… желудок Лисанны отреагировал моментально, громко заурчав и начав требовать положенную пищу, которую не видел с раннего утра.
«А я-то думала, что напилась воды и наелась ила на всю оставшуюся жизнь…» - принцесса попыталась подняться, но лишь с шестой попытки она смогла встать и, пошатываясь, а также то и дело спотыкаясь, подойти к рыжей авантюристке.
-…что ещё? – слова получились неразборчивыми: Лиса охрипла и её голос теперь был похож на голос древней старухи.
«Ну всё. С меня хватит. Никакого побега, как попаду обратно в замок, сразу же начну охоту на этих жалких смертных. А на эту в первую очередь» - девушка попыталась выпрямиться и, решив, что эта воровка - теперь самый злейший её враг, бросила в неё яростный взгляд, не сумев сдержаться.
Поделиться369 Май 2013 20:05:53
Женщина смотрела на аристократичное дитя с нескрываемым садистским удовольствием, уперев руки в бока.
"О боги, наконец-то она честна стала." - Не отрывая взгляда, Ханна проследила за походкой девы, потерявшей всю свою спесь и приличный вид. - "Ну, если её сейчас в грязи обвалять, то Мамочка и не подумает даже потянуть к девочке свои сардельки. Что уж говорить о клиентах. Костюмчик явно уже не тот и сойдёт за ворованное барахло. Что ж, теперь ты только моя..." - Губы расплылись в очень неприятной улыбке, а с нахохлившимся вороном на плече, она стала похожа на сказочную злодейку, как раз задумавшую очередную пакость бедным обывателям.
- ... ч...о ещ...? - Девчонка открыла рот и из неё вырвался совсем чужой голос... Будто она лишь смыкала и размыкала губы, а кто-то дряхлый спрятался и говорил за неё... Как-то барахлит суфлёр. В ответ на это разбойница раздумывая скривила губы вправо и вверх.
"Так, в мокрой одежде особо не находишься. Пусть босиком побегает, пока туфельки подсохнут, а то её "высочество" вряд ли знакома с такой фигнёй, как мозоли. Да и простудится." - И уже было открыла Ханна рот, как заметила направленную в её сторону волну ненависти. - "Уоаааа! Разве дети могут такое чувствовать?!". На следующую секунду вспомнила детство. Могут.
- Ойа-ойа, девочка моя~~~ - Ехидно пропела нахалка и потёрла девочке щёку. - А ты быстро взрослеешь. - Улыбка приняла усталый и немного меланхоличный оттенки. - Ладно, давай туфли и не пищи. В твоём возрасте полезно босиком походить. Потом верну. И кстати как там тебя величать, вашшество? - Последнее было насмешливо сказано.
Поделиться379 Май 2013 20:58:07
Девушке пришлось приложить много усилий, чтобы слегка отбить руку авантюристки от своего лица.
- Меня вполне устраивает состояние своих туфель, - произнесла она надменным тоном, слегка передёрнувшись от своего голоса.
«Да что она о себе возомнила?! Имя… стоит мне назвать своё настоящее, чтобы она точно знала, с кем имеет дело?.. Тогда и она захочет потребовать выкуп, а я смогу вернуться обратно домой, чтобы частично утолить свою ненависть».
Не обращая на насмешку в голосе рыжеволосой, выпрямившись до отказа, с трудом разбирая дорогу и продолжая пошатываться, принцесса поплелась к ближайшему пеньку с чувством хладного достоинства, мысленно отпуская отборную брань в адрес воровки. Наконец аккуратно сев на временный «трон», наследница престола расправила платье и со сталью в голосе (подкрепляемой хрипом), промолвила:
- Можешь звать меня Лисанна, или Ваше Высочество.
Кто бы мог подумать, что держать осанку так трудно, особенно в состоянии изнеможения?! Принцесса заскрежетала зубами, проклиная свою гордость и в этот момент желудок вновь высказал громкий протест.
Поделиться389 Май 2013 22:55:50
Ханна присвистнула: "О как. Иногда мои издёвки бывают необычайно точны."
- А теперь, прочисти горло и попробуй снова. - Едва сдерживая смех, не смогла удержать улыбку. Это будет весело. - Я тебя немного расстрою. - Ренова спокойно подошла, нагнулась и резко подняла ноги Лис за лодыжки. - Мне чхать. - Оооо, сколько пакости в интонацию напустила, кто бы знал. Женщина сняла туфли и отпустила маленькие ножки. Правда не вниз, а вверх, опрокидывая со пня наседку. - Я даже не знаю в какой стране нахожусь. - Аферистка решила утаить, что притворяться девочка не умеет и всё у неё буквально на лбу написано аршинными буквами. "Вот за что люблю детей аристократов, так за напрочь отбитый инстинкт самосохранения. Она хоть догадывается, что живая - она наименее ценный товар, а вот если в разных коробках..."
- Потопали. - Безразлично бросила через плечо и не оглядываясь побрела к краю поляны, в лес, где должны быть ягоды, плоды, хоть что-нибудь, например кролик.
Поделиться3910 Май 2013 09:15:46
Принцесса была готова ко многому, но определённо не к такому повороту событий. С ней так никогда не обращались, никогда не унижали, она была пупом земли, вокруг которой все ходили на цыпочках, боясь вызвать гнев наследницы. А теперь, за всего лишь один день, она была сломлена! Весь её пыл, вся её гордость были растоптаны и вместо того, чтобы разозлиться, или собраться, продолжив игру, девушка стиснула в руках платье, еле сдерживая слёзы, предательски наворачивающиеся на глаза.
- Потопали. – Приказы… до этого только она могла их отдавать, ожидая полнейшего повиновения, а теперь… Лисанна встала и покорно пошла, продолжая стискивать в руках платье, боясь разрыдаться. Все её планы, все её надежды, все её представления о самой себе были безжалостно раздавлены.
- …я тебя ненавижу, - еле слышно прошептала принцесса, смотря в спину воровки, шедшей впереди, и слёзы обиды полились рекой.
Поделиться4010 Май 2013 21:51:51
- Ты и ещё человек 500 по всему миру, так что не переживай... - Тут же откликнулась женщина бодрым голосом, совсем не сбавляя громкости и даже не оборачиваясь. - Кто-нибудь из них обязательно найдёт смелость мне отомстить в тесном переулке. - Ханна остановилась неожиданно и припала к земле. - Только вряд ли я после этого выживу. - Проворчала под нос, копошась в кустиках. Факс слетел с плеча хозяйки и скрылся в листве деревьев. Кто разберёт этих птиц и что у них на уме? Но вполне ясны намерения были разбойницы, когда она выпрямилась, резко подула на что-то в руках и силой сунула в детские руки, отодрав их от платья.
- Это клубника. Чудо, что при такой темени она так выросла. Съедобные. - С абсолютно безразличным лицом оставила пять крупных красных ягод, развернулась и пошла дальше. Через пару часов должен быть город, но с учётом того, что Ханна идёт тропами с мягкой растительностью, где может нормально пройти ребёнок лишь чуток порвав платье, то нужно прибавить ещё пару часов. Как в принципе и предполагала Ренова, когда лежала на стоге сена в мельнице. - Кстати, уясни, что в лесу для дикого зверья ты всего лишь мешок костей и мяса... - На последнем слове запнулась и поправилась. - Ну, как минимум костей.
Поделиться4111 Май 2013 10:02:24
- Ты и ещё человек 500 по всему миру, так что не переживай... Кто-нибудь из них обязательно найдёт смелость мне отомстить в тесном переулке. Только вряд ли я после этого выживу.
Лисанна наблюдала за воровкой и постепенно поток слёз сошёл на нет.
«Не позволю! Я должна отомстить! Я, я, я, я! И никто другой!» - Девушка так увлеклась фантазированием о способах наказания неверной, что совершенно не успела дать хотябы малейший отпор, когда её руки наглым образом отодрали от платья и пихнули в них нечто… красное.
- Это клубника. Чудо, что при такой темени она так выросла. Съедобные.
Принцесса тупо уставилась на незнакомые ягоды, которые по неизвестной причине ни разу не подавали в замке.
«Может они ядовитые? И даже если от них я не умру, вдруг мне придётся просидеть в кустах всю оставшуюся жизнь?! Нет, это бы отняло у рыжей её драгоценное время…» - Лиса аккуратно взяла двумя пальчиками одну ягоду и поднесла к глазам, внимательно рассматривая.
- Кстати, уясни, что в лесу для дикого зверья ты всего лишь мешок костей и мяса... Ну, как минимум костей.
Первым порывом девчонки было кинуть в объект ненависти эти самые ягоды, но желудок, уловив аромат клубники, стал незамедлительно напоминать о своём существовании. Не отдавая отчёт своим действиям, Лисанна быстро пихнула себе в рот невиданные и странные ягоды, и быстро, почти не жуя, проглотила, едва-едва разобрав вкус. Клубника оказалась на удивление приятной: сладкой, но не приторной, с небольшой кислинкой, которая дополняет всю симфонию вкуса.
«Будь, что будет! – подумала принцесса и вытерев всё ещё мокрые глаза и щёки, наконец, смогла вновь собраться и мыслить ясно, - Так. Она не знает меня, в городе также, скорее всего, никто не признает во мне наследницу престола, пока я в подобном виде и без сопровождения королевских гвардейцев… Что же делать? Надо как-то убедить её в том, что я – принцесса… но удастся ли мне? Для начала, как бы мне этого не хотелось, надо проявить… как там её… о! Дружелюбность. Это будет теперь довольно сложно, но попытаться стоит. Я должна собрать о ней информацию, ведь как сказал много лет назад принц Джелим, ищущий пирожные до обеда, «кто владеет информацией, тот владеет миром!.. или пирожными»».
На том и порешив, девушка прибавила шаг, чтобы нагнать авантюристку, и, набрав в грудь побольше воздуха, а также сделав безмятежное лицо, выпалила:
- Вы так и не представились. Какое Ваше имя? – из-за слёз, голос стал ещё хуже, и Лисанне всё же пришлось откашляться.
Поделиться4224 Май 2013 01:18:18
- Ренова. Ханна Ренова. Можешь звать меня просто Ханна, вашшество. - Легко откликнулась разбойница, абсолютно не заботясь о своём "инкогнито". Какая разница, что эта шмакодявка узнает настоящее имя новой похитительницы? Даже лучше, если она его раскрутит после возвращения к дрожайшему папику - надо ж ведь репутацию строить на этом континенте, а что может быть лучше шантажа королевской семьи? Идеальная платформа для старта! Да и путаницы между псевдонимами не будет. - Надеюсь на наше благоприятное "сотрудничество". - Не удержалась от ёрничества. Им ещё шагать и шагать до города, а есть всё больше хотелось.
- Так, ладно, привал. - Внезапно остановилась женщина. Перед её взглядом раскинулась вполне подходящий пяточёк с поваленным и заросшим травой деревом и свободным местом перед ним. - Садись. - Ханна притоптала обозначенное место и взялась за кинжал. - Тебе придётся посидеть здесь в одиночестве после того, как пособираешь хвороста, Лисси. - Только после того, как бандитка выкопала небольшую ямку, она встала и посмотрела на девочку. - Не скучай. - Ослепительно-ехидно улыбнулась своей "жертве" и быстро скрылась из виду в кустах. Стало заметно как сильно отличается реальный её темп от того, каким они шли до того. На земле из следов остались лишь королевские босоножки.
Поделиться4324 Май 2013 09:21:32
«Так. Пока что всё в порядке. Она не огрызнулась, ответила на вопрос, значит всё идёт путём! Надо продолжить в том же духе!» - Решила Лиса и позволила себе чуть заметно улыбнуться.
Пока на этом вопросы закончились: принцесса решила, что не стоит надоедать сейчас своей «спутнице», поэтому лишь тихо шла, придумывая всё более изощрённые виды мести и казни, которые постепенно стали греть ей душу. Девушка так погрязла в своих мыслях, что чуть не врезалась в Ханну, когда та резко остановилась, бросив:
- Так, ладно, привал.
Внимательно слушая Ренову, Лисанна стала рассеянно обводить взглядом место, выделенное для привала, про себя отметив, что оно идеально подходит для того чтобы отдохнуть после непродолжительного, но всё же утомительного пути, хотя никогда не призналась бы в этом вслух. Закончив давать краткие указания, Хана скрылась в кустах и тут у Лисы возникла мысль: «Это же отличный момент для побега!». На самом деле момент не был таковым, и часть разума пыталась подать сигналы опасности, но желание принцессы было настолько сильным, что удержаться было очень сложно. Девушка стояла на месте, не способная сдвинуться, борясь с возникшей надеждой на спасение, а золотые песчинки времени всё ускользали и ускользали.
«Была ни была!» - Стиснув зубы, решила принцесса, и, повернувшись на 90 градусов, приготовилась дать дёру, как тут увидела то, что всей душой ненавидела: склизкое, мерзкое создание, в шагах десяти от неё… около метра длиной, с серой чешуёй, жёлтыми пятнышками ближе к брюху, расположенными в шахматном порядке, и такого же цвета двумя большими пятнами на голове… змея. Лисанна терпеть не могла этих мерзких, скользких, противных и опасных существ. Однажды она стала свидетельницей, как во время охоты, один из её телохранителей, погиб от одного укуса этой твари, и с тех пор принцессу пробирал озноб лишь при упоминании каких-либо змей. А теперь одна из их представительниц прямо перед ней: шипит и извивается. Девушка стояла, как вкопанная, не в силах пошевелить и пальцем.
Отредактировано Yami (24 Май 2013 10:00:25)
Поделиться448 Июн 2013 18:56:48
Вся прелесть дикого леса в том, как считала Ханна, что далеко ходить не надо за едой. Бывало и сама бежит в лапы охотника, радостно виляя хвостом и сглатывая слюну в предвкушении славного пира, даже не подозревая что будет главным блюдом. В конечном итоге, не подозревая успех, Ренова одним махом убил двух зайцев. Одним из которых был не заяц.
- Дорогуша, что ты думаешь об экзотической кухне? - С этими словами женщина наступила на хвост пресмыкающемуся и подставила мгновенно разверзнувшейся в её сторону пасти здоровенный брусочек. От обиды шипящая впилась в дерево с такой силой, что... ну мы помним насколько злопамятным может быть дерево. Увлекаемое гравитацией деревяшка, отпущенная в свободное падение, увлекла за собой удивлённую голову змеи, на которую тут же наступили. - Оооо, посмотри только сколько в ней мяса! - С упоением и щедрой долей издёвки Ханна поймала изворотливый хвост, который с неистовой силой пытался обернуть всё, что было вокруг, сжать и сломать. - Ты только поглядии. - Восхищённо вытянула во всю длину змеиное тело и бросила в руки девочки тушку свежезарезанного кролика. Рука быстро вынула нож из сапога и одним чётким движением отрубила голову с хорошо слышимым хрустом позвонков. - Тц, затупился малость. - Буркнула под нос женщина, смотря на лезвие, пока змеиное тело в предсмертных конвульсиях оборачивало её руку.
Факс меж тем гордо восседал на голове принцесски, ведь это именно он выслеживал и загонял бурошкурую животинку на встречу смерти. Всё получилось как нельзя кстати. Конечно, Ханна больше рассчитывала на волка или медведя, хотя... какая наживка, такая и добыча. Хотя змея - тоже неплохой улов. Да ещё какая! За её шкуру можно целый золотой выторговать у кожевенных дел мастера. Голова? С руками оторвут, как свежий пирожок. Пусть только успокоится малость. Яд асклепиям... хотя нет, такой яд им без надобности. Так есть ещё аптекари, ревнивые жёны, придворные дамы... принцессы вон - Ханна кинула взгляд на девчонку и гаркнула:
- Я кому сказала хворост собрать? Если не знаешь, хворост - небольшие сухие палочки. Или ты хочешь помочь мне освежевать наш завтрак? - Последняя фраза была пропитана лучезарной улыбкой, энтузиазмом и окровавленным ножом в демонстрацию.
Поделиться4526 Июн 2013 08:40:15
Благо, долго ждать спасения в оцепенении, не пришлось: помощь, в виде отважной, как оказалось, Ханны, последовала почти незамедлительно. Ренова не только не побоялась подойти к опасному существу, но и намеренно наступила не хвост пресмыкающемуся, вставив в пасть последней, деревянный брусок. Принцесса позволила себе немного расслабиться, но сразу после этого в голове вновь зазвучали ранее сказанные слова Ханны, на которые, из-за страха, Лиса не обратила ни малейшего внимания.
«… экзотической… кухне? Неужели мне придётся ЭТО есть?» - Не подумайте, то, что змеи были вполне съедобны, не было для юной леди в новинку, но сама мысль о том, чтобы съесть хотя бы кусочек этой… твари была до омерзения противна и неприемлема.
- Оооо, посмотри только сколько в ней мяса! Ты только погляди. – Похоже, что воровка искренне восхищалась добычей и предвкушала сытную трапезу, но вот Лисанна, лицо которой приобрело чуть заметный зеленоватый оттенок, не разделяла ни капли восторга своей надзирательницы, пятясь в противоположную сторону, будто опасность ещё не миновала. Более того, Ханна ещё и кинула в принцессу кроликом, от которого девушка шарахнулась, будто от огня, стараясь не смотреть на мёртвое тельце животного.
Дальнейшее действие воровки заставило исчезнуть зелёный оттенок с лица Лисанны. Точнее сказать, заставило исчезнуть все возможные оттенки, не оставив ни кровинки. Ренова с таким энтузиазмом и ловкостью разделывала змею, что…
- Я кому сказала хворост собрать? Если не знаешь, хворост - небольшие сухие палочки. Или ты хочешь помочь мне освежевать наш завтрак?
… гордая авантюристка, беспощадная и неумолимая Наследница Престола, потеряла сознание.
Поделиться4611 Окт 2013 05:09:21
Хохма №1: "Принцесса - это принцесса, как её не назови".
Хохма №2: "Значит никакой экзотики?"
Хохма №3: "Наконец-то"...
Ханна невозмутимо посмотрела на подкошенное бревно человеческого происхождения.
"Так даже легче." - Она пожала плечами и в тишине леса были слышны из неестественного лишь звуки разрывания и отрубания плоти, чмокающие разрывы сухожилий и ликующая песня стали. Её ковали, чтобы пускать кровь, чтобы впиваться в нежную плоть и раздирать её на часть. Рыжая бандитка наслаждалась мелодией смерти, вплетающейся канвой в полотно игры оркестра, состоящего из окружающей природы, и кромсала завтрак.
Вот кому в тот момент точно не повезло... так это Факсу. Когда принцесса дёрнулась, он слетел с её головы на землю и как-то проворонил момент падения. Его погребли. Придавили. Лишили свободы передвижения. Он даже каркнуть не успел. Девочка сама по себе была мала, да, легка... НО НЕ ДЛЯ ФАКСА! Он смирился со своим положением и ждал смерти. Как вдруг - СВОБОДА! Хозяйка развела огонь, пожарила мяса, поела и уже свернула "лагерь". Видимо пленница многое пережила и решила отдохнуть в бессознанке, поэтому воровка легко водрузила тельце девочки вместе с вцепившемся в него от шока вороном на плечо и продолжила путь. Принцесса, сама того не предполагая, уменьшила забот своей пленительнице. В разы. Заботится о нежных, не привычных к грубой земле, ступнях уже не надо было, выслушивать жалобы и пафосные угроза тоже, поэтому путь Реновой был быстр, лёгок и не в меру приятен. Выбирать дорогу не нужно было и время пути сократился раза в три или четыре. Но как только женщина почувствовала, что дыхание ноши сбилось, та тут же полетела в ближайшие кусты. Высохшая обувь последовала за хозяйкой.
- Очнись, солнышко! - Пакостно проворковала рыжая, остановившись и подперев ногой массивный камень. - Скоро день и время обеда. - Она дождалась пока принцесса встанет и обратит внимание на округу. - Гля какой вид~ - Пропела та и повернулась в сторону городской стены и тракта, что виднелись сквозь деревья. Они встали у самой границы леса.
Поделиться4718 Окт 2013 10:29:49
Казалось, что этой тёмной, огромной пещере нет конца, но старая карта, которую девушка заучила наизусть указывала на обратное. Факел прогорел полчаса, а может и два часа назад, в этом Богами забытом месте казалось, что время остановилось. Живот в очередной раз потребовал хоть кроху пищи, но как и прежде Лиса не обратила на его мольбы ни малейшего внимания: надо двигаться дальше не смотря ни на что, ведь чем раньше она доберётся до места, тем быстрее она покончит со всем этим. Из-за отсутствия света приходилось идти очень медленно, прощупывая ногой каждый сантиметр каменистой «дороги», которая то и дело подкидывала неприятные сюрпризы в виде небольших ям, острых и больших камней и прочих объектов, которые только усложняли и без того сложный поход.
Долгожданный зал появился тогда, когда Лисанна уже потеряла счёт времени и даже крохи надежды, казалось, иссякли окончательно. На протяжении всей длины круглой, оттёсанной стены висели факелы, тускло освещая всё пространство, от чего существо, лежащее посередине, отбрасывало зловещие пляшущие тени. Полу-дракон полу-лев Аравес, под десять метров ростом, мирно спал, даже не подозревая о неожиданной гостье, которая принесла ему подарок: меч из анарийской стали, которым Лисанна надеялась убить чудовище, беспокоящее её прекрасное королевство. Мешкать было нельзя: убить его можно было бы во сне, покончив с этим одним-двумя-тремя ударами, но Аравес неожиданно открыл глаза, зафиксировав взгляд на своей давней знакомой: на враге, которого он боялся и мечтал убить, как никого другого. Не мешкая, он зарычал и кинулся в смертоносную атаку. Любой человек не смог бы увернуться, но королева была сильна, умна, проворна, храбра, хитра, прекрасна, очаровательна, всеми любима, поэтому она смогла отпрыгнуть в самый последний момент и чудовище сбило лишь небольшую часть стены у прохода, отчего несколько больших валунов упали, отрезав возможный ход к отступлению. Прыжок был не очень удачным: Лисанна упала на кучу монет, но встав и быстро осмотрев зал, чтобы немного изучить место боя, решила ринуться в атаку, схватив валяющийся на земле меч.
- За Аланис! – вырвался боевой клич её дома, и девушка атаковала.
-тем временем-
Солнце светило, цветочки цвели, принцесса летела: летела в кусты. Огромные листья к счастью смягчили падение, спася от веток и земли, которые могли нанести Лисанне небольшой, но вред, поэтому девушка даже не поцарапалась и почти ничего не почувствовала. Немного покачиваясь, девушка встала и невидящими глазами обвела округу, после чего схватив подвернувшуюся под руку палку, принцесса побежала в неизвестном направлении с криком «За Аланис». Целью храброй Лисанны оказалось огромное дерево, которое, скорее всего впервые за все столетия своей жизни оказалось в таком неловком и незавидном положении: особа королевского рода стала орудовать палкой, как мечом, нанося стволу удар за ударом, иногда отскакивая в сторону, как будто сторонясь невидимых ударов. Неожиданно принцесса припала на одно колено, скорчив гримасу, полную боли.
- Я не сдамся... - процедила он сквозь зубы...
-//-
...на что чудовище издало лишь очередной гортанный рык, из-за которого казалось, будто вся пещера задрожала, предчувствуя смерть легендарной королевы. Но Лисанна умирать не собиралась: у неё ещё остались тузы в рукаве: зажав гладкую рукоять двумя руками, она подняла меч вверх, после чего стала подниматься сама.
- Услышьте зов, о Боги жизни, увидьте слёзы, что пролили мои подданные, пошлите силу мне, способную сокрушить врагов моих... - меч с каждым словом начинал светиться, разгоняя мрак пещеры, - ...пошлите свет, что тьму разгонит...
-//-
- ...и испепелит всё в мире зло! - прокричала Лисанна, неподвижно держа над собой сухую палку, на которой постепенно стали расти листья. Через несколько секунд палка была вся увенчана сочными зелёными листьями, а девушка сделав выпад, нанесла дереву последний удар, из-за которого "меч" сломался на две части, а тёмная пещера превратилась в прекрасный лес. Покачнувшись на вмиг ослабших ногах и упав на королевские ягодицы, девушка стала недоумённо озираться по сторонам, хлопая синими глазами.
- А где Аравес?..
Отредактировано Yami (18 Окт 2013 12:12:40)
Поделиться4819 Окт 2013 04:00:36
Всё прошедшее действо женщина пронаблюдала с непроницаемым выражением на лице, говорящим "Чё..?". После первого отчаянного выкрика "За Аланис" она стояла справа от того дерева, что испытало на себе всю "мощь" детской ярости. И всё это она делала не открывая глаз. Женщине пришлось даже шагнуть в сторону, чтобы бедное дитя врезалось во что потвёрже. И чем только дерево заслужило... видимо их непутёвая парочка превращается антидревесную банду.
- Услышьте зов, о Боги жизни,..
"О, боги... она ещё и говорит во сне..." - Ханна обратила внимание на палку, ей показалось, что та друг начала зеленеть, но моргнула и решила, что ей тоже надо отдохнуть. При чём по полной. А то глюки начались. Ведь если девочка окажется ещё и магичкой... то её лучше кокнуть на месте, пока она не научится колдовать и не примится наводить шороху по честному миру.
- А где Аравес?..
Лицо женщины ещё с минуту молча взирало с прежним выражением. Потом она шумно хлопнула себя по лицу и мучительно простонала: - Вот только лунатиков мне не хватало... - сквозь пальцы она взглянула на недоумевающую принцессу и потёрла лицо. - Так, на заметку: связывать перед сном. Лучше к кровати, упеленать словно мумию. - Бандитка снова взглянула на принцессу и приказала обуваться. Спустя полчаса времени, - пока девочка уминала жёсткое плохопрожаренное мясо кролика (хотя на самом деле это была змея, но не суть), пока дошагали перебежками до стены (подальше от глаз стражи. Пришлось девочку запугнуть выкалыванием глаз и отрезанием языка, если она посмеет закричать - за стенами её услышат только педофилы и разбойники, оно ей надо?), пока лазили по тёмному неудобному туннелю сквозь городскую стену, они наконец выбрались из тайного люка прямо в секретную VIP-опочивальню, в которой периодически богатые люди устраивали заседание анонимных BDSM-щиков и уходили в отрыв. Праздновали и поощряли себя за "воздержание". Благо этот день не был отмечен красным в календаре местных шлюх и куртизанок, поэтому в огромном подвальном зале, обитым пурпурным шёлком, бархатом и подушками, было до обидного пусто. Женщина деловито вытолкала перед собой девочку и прикрыла люк. Вдруг она сняла с плеча верёвку и вырубила принцессу, ударив ребром ладони в особое место под шеей и под определённым углом. Наскоро связала "особым" стилем и прошла вглубь в поисках выхода. Вплоть до этого пункта её пути, карта, присланная с письмом, была более, чем подробная. Дальше объяснения куда идти и к кому обращаться были довольно-таки туманными. Джослин, старшая сестра, когда они расставались, просила навестить её мать, которую та повстречала перед тем, как её отправили на восток. Она вела с ней тайную переписку и хотела бы, чтобы та знала - с её дочуркой всё хорошо. Сестрица передала в подарок матери дорогой гребень, сделанный из золота с гравировкой и украшенной белыми цветами из слоновой кости. Буржуи. Ханна списалась с мачехой(?) и получила в ответ ту самую листовкой с рекламой борделя, картой и подробнейшей инструкцией... До определённого момента.
Бандитка наконец нашла замаскированную деревянной ширмой и тканями лестницу, поднялась и пихнула дверь. Она оказалась незапертой.
Поделиться4931 Окт 2013 10:45:15
- Эй, принцесса! - гаркнул парень, врываясь на мельницу. - Ваш ужин при..., - Важек запнулся и выронил куль с едой. - ЧТОА!?
Бандит подлетел к балке, где должна была быть принцесса, но девочки не нашел. Зато заметил кинжал с запиской и вырезанную рожицу-дразнилку. Записка оказалась не то чтобы запиской... рекламой. Весьма красноречивой.
- Кошкин дом..., - гневно выдавил блондин. Он не был бы тем, кем был, если бы не знал это место. Еще бы, бордель. У него с этим местом были связаны не лучшие воспоминания. Не то что бы у него там были недоброжелатели.. Наоборот, обожатели... И от того это еще хуже!
Яростно проскрежетав зубами, Орчун выдернул нож и зацарапал рожицу на балке, представляя, что он сделает с тем, кто посмел украсть его "добычу". Однако, этого оказалось недостаточно для снятия напряжения, поэтому парень выхватил меч и одним ударом раскромсал несчастную опору с такой злостью, что щепки засыпали весь пол мельницы.
Немного, успокоившись, процентов на пятнадцать, Важек, забрал кинжал как улику, привязал куль с едой к коню (да, это-таки оказался конь полностью белого цвета), снял с него королевские гербы и металлические части, оседлал и, как следует пришпорив, погнал в догонку за вором, на ходу обдумывая планы экзекуции гнусного пройдохи, который осмелился обворовать главу "Драконьих челюстей"!
Дорога до города Шерон заняла часа два. У коня. У нашего разбойника это заняло: 75 планов расчленения, 15 планов побега, песню о разбойниках, 3 плана проникновения, стишок о рыцаре и драконе и 113 отмаз от девиц.
Найдя нужное место, парень спешился, привязал загнанного коня рядом с поилкой и решительно вошел в бордель.
Было около двух часов ночи - самое активное время для обитателей этого места. Парень зашел и, стараясь не привлекать внимание, занял место у стойки в углу. Ему нужна была информация. А кто в борделе знает все обо всем? Конечно же бармен. Или, в данном случает, барменша.
- Привет Энни, бутылку рома, пожалуйста, - сказал блондин, подошедшей девушке.
- Так, так, тааак, - пропела та в ответ. - Важек Орчун! Какими судьбами!?
- Шшшш! - шикнул тот и подозвал девушку по-ближе, чтобы никто не слышал. - Я тут по делу! Скажи, ты ничего подозрительного не замечала сегодня? Странный людей... несовершеннолетнюю девочку...?
Энни округлила глаза, потом задумалась и выдала:
- Да нет, вроде... Правда, вооон тот парень ведет себя странно. Весь день сидит с каменным лицом. Ни одна девушка не зажгла огонек в его глазах! А вон те двое весь вечер о чем-то спорят. Чуть не подрались! И да, этот вот, с бегающими глазками, постоянно куда-то выходит! Я, правда, подозреваю, что это из-за нашего жаркое... оно было не очень свежее. И все-таки!
- Понятно..., спасибо, - сказал Важек, взял ром и принялся наблюдать. Что-то обязательно должно выдать вора!
Поделиться5027 Ноя 2013 09:56:51
Аравес исчез вместе с огромной пещерой, сияющим мечом и всем прочим добром, почудившимся юной принцессе. Вместо этого она вновь оказалась в мрачном лесу, безжалостно пленённая, с отчасти сломленной гордостью и совершенно пустым желудком, который не забыл о себе заявить.
Сладкий сон закончился, а путешествие в город продолжается. Среди них было ещё два неудачных побега, которые Ханна пересекла на корню, обед вкусным, хоть и недожаренным мясом, а также появившиеся в лексиконе принцессы несколько новых слов, которыми, она поклялась, поделиться на каком-нибудь пышном балу с важными особами, если придётся вернуться домой. Проникновение в город было захватывающим и грязным, совершенно не таким, каким представляла себе принцесса: сквозь вонючие тоннели и толпы людей, нескольких из которых Лисанна знала (хотя они её даже не заметили) в странное помещение, после которого принцесса неожиданно потеряла сознание, успев крякнуть напоследок.
Поделиться5130 Мар 2015 09:20:43
Новый взрыв хохота перекрыл галдёж первого этажа. Отсмеявшись, Ханна продолжила:
- Нет, серьёзно, когда он резиновую бабу взял, вождь ему ничего не сказал. Но когда спустя два часа она вдруг стала плавиться... - Живое воображение местных шлюх сделало своё дело и верхний этаж сотрясся волной каркающего гогота. Изабелла Кеди откупорила пузатую, как она сама, бутыль рома и передала гостье.
- Зёлотце, мощно бъило би и полехче с мааалым, - пышная смуглая грудь всё ещё колыхалась остатками смеха, речь Мамаши оказалась быстрой, хоть и с пренеобычнейшим акцентом, коверкающим и иногда растягивающим слова.
- Не, ну а чё? Нас не то, что не съели, отпустили с миром да ещё избавили от этого деб... "самца". - Гыкнув, Ренова хлебнула из горла и краем глаза оценила дородную фигуру пожилой владелицы борделя, пока ту отвлекал щебет подопечных, живо обсуждающих услышанное и приводящих свои не менее красочные примеры. Невысокая, тёмнокожая шатенка с пышной копной волнистых волос и россыпью ещё более тёмных веснушек на носу, плечах, шее и вообще где только видно. Волосы перехватывала бандана, а тёмный макияж резко оттенял золотистые глаза. Ханна готова голову дать на отсечение, Маман в свою молодость слыла жгучей миниатюрной красавицей, былой огонь всё ещё ярко сверкал в хитрых очах, которые тут же стрельнули в торону бравой героини, поймав за сим нехитрым делом. Тонкие губы растянулись загадочно, пока разбойница делала отсутствующий вид. Кивком головы Кеди позвала её за собой на приватную беседу. Ну наконееец-то, от галдящих проституток уже мигрень начиналась.
Женщины вышли в коридор, мимо снующих туда-сюда шалав с клиентурой, да встали у перил. Отсюда открывался "прекрасный" обзор первого этажа на часть барной стойки и дальнего конца зала со входом.
- Как тебе местечко? Весело у нас тут. - Без единого намёка на акцент тихо проговорила хозяйка, облокотившись о гладкое дерево. Ханна поперхнулась, её кашель потонул в шуме музыки. - «Не много ли сюрпризов для первого знакомства, Маманя?» - Чтобы не ударить в грязь лицом, мошенница по максимуму скрыла чистку горла и непринуждённо подпёрла спиной столб.
- Живот надорвёшь. - Невесело ответила. Ещё бы хозяйка такого места и не знала, что в её собственном подвале валяется ребёнок, о том она и не преминула наконец спросить. Ренова припала к перилам рядом с Изабеллой, чтобы вкратце обрисовать ситуацию. Подробности стенам знать ни к чему. Получилось действительно кратко, что там разглагольствовать? Шла-шла, дитё нашла, освободила, притащила, надо родичам вернуть в обход злыдней лютых, в тёплое гнёздышко мамке да папке, получить благодарность и дальше катиться. Если честно, именно так и сказала. Дитё напуганное, полоумное, усталое. Накормить её, напоить, к кроватке прив.. ээ, спать уложить, да помалкивать. Не заржавеет. Мамаша молчала, слушала, хлебала из общего горла ром. Чудная женщина. А это что?
Лениво блуждающий по залу взгляд оценивающе цеплялся к мелочам и клиентам, мало ли, Ханна не упускала возможности пополнить фонд неимущих, который как раз показал дно. Внимание её внезапно привлекла толпа, парадоксальная своим противоречием, а именно, вожделением и восторгом разодетых в перья девиц и кислой миной того объекта, что был ими облеплен. Весь его мрачный вид говорил «Не лапать меня, я тут не за этим!», а вот рука разогнать эту стайку не поднималась. Итить его джентльмен. «Захрена тогда ты в трахадом припёрся, как не девок помацать, ммм?» - женщина неосознанно облизнулась, грех просто с такой мускулатурой и девочек невниманием обижать. Взгляд Реновой медленно начал раздевать мужчину, как одно едкое воспоминание деликатно постучалось в приватную комнату и подтвердил одно подозрение, хотя цели своей не добилось. Разбойница выпятила губки и продолжила свой мысленный разврат, но локоток Мадам отрезвляюще таки подействовал, впившись в ребро слева. Когда гостья отключилась от реальности, Маман Кеди посмотрела на неё, подозрительно прищурилась, проследила взгляд и хмыкнула. Эк девку куда понесло. Ну, дело-то понтное, житейское. Изабелла по-матерински улыбнулась сморщившейся девице и кивнула вниз:
- Рязвльекайся, зёлотце. О дьевочке я позабёчусь.
Ханна подумала, что ей стоит переодеться, даже приодеться по "местной моде" или даже круче. Ей нужно привлечь внимание. Хотя и так она на порядка два-три выше этих ночных "фей", с дороги успела принять душистую ванну (на мгновение мелькнула мысль, что девочка уже должна была очнуться, хотя не факт, может спит с дороги. Их величие, как пить дать, не привыкло к таким телодвижениям), малость под шафе (это даже плюс), грациозна (пока что), мила (от случая к случаю) и полна решимости (плавала долго, мужика не было и того дольше). Мадам уже давно покинула гостью, поэтому не услышала в пустоту заданный вопрос: «Каков ты на вкус?».
//офф: наведите курсор на фамилию Изабеллы в начале поста =DDD
Поделиться528 Апр 2015 20:14:42
- Нет, Беатрис, не сейчас. Оливия, нет! Элизабет, я же просил! Ну Аннамария! - Важек из последних сил отбивался от приставучих ночных бабочек. Будь он здесь в другое время - ему это даже понравилось бы, но не сейчас. - Девочки! я здесь по делу! Сколько мне повторять!
- Важек, милый, не говори глупостей~ Мы все знаем зачем ты здесь~, - пропела Беатрис, выводя узоры ногтем на груди мужчины
- Ничего вы не знаете! - огрызнулся тот и насупился. "Ох уж эти бабы!"
Вести слежку в такой обстановке было невыносимо и нереально. Нужно было срочно что-то придумать.
- Дамы, - парень резко вскочил и поправил грязную рубаху. - Мне надо на секунду отлучится по нужде, НО я скоро вернусь и тогда мы развлечемся, идет? - выбрав из набора самую очаровательную улыбку, плут шмыгнул через толпу и затерялся в ней, прихватив с чьего-то стола пол бутылки рома. Сам же, украдкой поднялся на второй этаж и встал так, чтобы поклонницы его не заметили.
- Где же ты, мерзавец..., - сквозь зубы прорычал парень и отхлебнул из горла.
Поделиться5310 Апр 2015 22:57:44
Мурлыкая себе под нос, Ханна всё-таки нашла наименее развратное, пушистое, розовое, кружевное, короткое платье. Конечно, лишнее пришлось обрезать. Это платье было чёрным, длинным и обтягивающим, с разрезом, без бретелек. Длинные перчатки заканчивались изящным кружевом, а на запястьях имели браслеты из чёрного же меха вперемешку с перьями. На шее женщина застегнула кружевную ленту, такие же на предплечьях.
- Неотразима, - разбойница встала на цыпочки и вытянула стройную смуглую ножку. Туфли валялись рядом с зеркалом. - Правда же? - Она повернулась и оскалилась в дальний конец костюмерной. Ответа не было. Оно и не нужно Ханне, женщина занималась париком. Длинные прямые волосы с чёлкой рыжего цвета были на пару тонов светлее её собственных. В груди бандитки разгорался азарт, предвкушение авантюры и притворства щекотало низ живота. Цель была ясна, Мадам и её подопечные в своём легкомысленном угаре поведали всю исчерпывающую информацию о том мужчине.
Ханна фыркнула:
- Важек, хмпф. Какое дурацкое имя, - и с томным мурчанием пригладила формы тела, от груди до бёдер, будто рекламируя перед воображаемым покупателем. Играть проститутку с её то самомнением не так-то просто. Но попытаться стоит, тем более, в зале достаточно аппетитной добычи, которой можно поживиться. Например, зоркий зелёный глаз тут же заприметил на одном из посетителей круглую эмблему с нехилым таким рубином. Он думал, что спрятал его, но искусные девичьи ласки обнаружили драгоценность так, что её стало видно аж со второго этажа.
- Знаете, - приладив парик, женщина повернулась к зеркалу попой. - Мужчины по своей природе сильные существа. Физически. Что же касается ума, сообразительности, культуры, - на последнем слове женщина скривилась от некоторых воспоминаний. - Здесь они слабее некуда. Слабоумные, жалкие твари, не умеющие держать себя в, хмык, штанах. - Быстрыми шагами рыжая пересекла комнату и схватила бутылку рома со столика. - Вы же не против? - Спросила она чисто для проформы и не дожидаясь ответа сделала долгий глоток.
- Тц, фух! - Как никогда напиток показался ей сладким и лёгким, таким головокружащим и упоительным. Пропрыгав обратно, принялась за туфли. В шутку Ренова ехидно заметила: - Как-то Вы не разговорчивы. Как будто что-то затевае-те..
Женщина неловко покачнулась и охнув, схватилась за угол стоящей рядом тумбочки, будто пьяная. Бутылку пришлось выпустить из руки, но тёмное закалённое стекло не разбилось о деревянный холодный пол. Сосуд покатился прямо к чужим ногам.
- Ч-что за хрень.. - Женщина взялась за горло, голова кружилась, воздух перестал поступать в лёгкие, горло отекло и в расширяющихся глазах стало быстро мутнеть. Её отравили, что гадать? Она оказалась так беспечна, её хвалёное чутьё подвело, её враг оказался куда искуснее. Ну были же звоночки, почему она отмахнулась от них? Колени подкосились, Ханна подняла голову, чтобы посмотреть на приближающегося убийцу. - Почему? - Едва смогла она прохрипеть, но, похоже, её поняли. Злодей держал в руках ту самую бутылку и наклонил горлышко вниз. По мере того, как янтарная жидкость пропитывала землю в горшке, листья на декоративном деревце жухли и сгнивали. Убийственное пойло, во всех смыслах. Но Ханна так просто не сдастся. Дрожащая рука потянулась, чтобы ухватить в последнем отчаянии ноги врага, уронить его, добраться до него, выдавить глаза и сломать шею. Но единственный предсмертный вздох она услышит лишь из своих уст. Нет, нет, нет!!! Рано! Она слишком молода для смерти! Она недостаточно напакостила, не набрала гарем из миловидных юношей, которые готовили б ей завтрак и кормили очищенным виноградом на веранде её собственного дома у озера. Столько всего она собиралась сделать, это просто не честно... В груди что-то чмокнуло, пробралось по трахее и неприятно закислило во рту. Ханна выплюнула комок чёрной крови, свернувшейся чуть ли не в желе. Что это? Обычно такая хрень при месячных вылезает. Кусочек лёгкого или желудка? Тогда понятно почему всё так больно. Женщина бросила попытки вдохнуть воздух даже через нос, её кожа посерела, окрасилась мелкими ниточками синих вен. Подползая к своим вещам, Ханна слепыми глазами пялилась на рукоятку любимого ножа.
- Ньичего личного зёлотце, - с нарочитым акцентом издевалась Изабелла. - Я же говорила, что позабочусь о девочке. Нам она будет куда полезнее. - В последней конвульсии ногти умирающей царапнули металлический кончик рукоятки. Какая ирония, мозг Ханны умер от недостатка кислорода до того, как яд разрушил организм. Маман повернула кончиком носка труп и нависла над ним, прикрыла чёрно-красные глаза и вытерла кровь с уголка губы рыжим локоном парика. - Даже мёртвая ты остаёшься симпатичной, думаю, я ещё могу на тебе подзаработать. Некоторые мои знакомые любят таких, как ты. - Изабелла оскалилась, ленивой походкой вышла из комнаты, которую заперла на ключ.
Поделиться5411 Апр 2015 21:42:30
- Чмок-чмок, - пуская слюньки из оттопыренной нижней губы на бархатную подушку-сердечко, пробубнила принцесса, свернувшись калачиком на широком бардовом диванчике. Девушка медленно открыла глаза и обвела комнату взглядом. Хоть освещение комнаты и представляло собой несколько тусклых настенных светильников красноватого оттенка, создающий в комнате интимный полумрак, отсутствие других человеческих элементов сразу бросалось в глаза. Лисанна подскочила ошпаренным мячиком со своей удобной лежанки, шурша в полете грязными пышными юбками.
- Вонища! – сморщив маленький носик, констатировала девица, уткнувшись в свое плечо, - Ох, эта гадина у меня за все поплатиться, - прошипела Лиса, скатываясь с диванчика гусеницей. Ах, да, веревки. Принцесса обвела мутным взглядом помещение, надеясь найти что-то хоть отдаленно похожее на то, чем можно перепилить веревки. Пушистые наручники, плетки…
- $^&$#*(&%! – яростно пискнула девушка в лучших традициях королевского конюха, который присматривал за ее строптивой Звездочкой. Принцесса отползла подальше от шкафчика с подозрительным содержанием, а кругом подушки, подушки, подушки…
- Ух, и повыдираю я твои рыжие патлёнки, - гневно прошипела малявка, все той же гусеничкой проползая в проход, внешне не очень умело замаскированный под нишу. А по ту сторону отказалось куда более светло, играла музыка, шум, смех…
«Ох, тыж! Не нравится мне это местечко, надо бы повернуть назад…», - но гусеничка имени принцессы Лисанны не справилась с управлением и подкатилась к лестнице, ведущей наверх, больно приложившись макушкой о перила.
- АЙ! ОЙ! %^$&$#^& 7&^** $$##!! (с) Конюх
Отредактировано Axis (11 Апр 2015 22:20:37)
Поделиться5511 Апр 2015 23:29:41
Важек продолжал ждать, но ничего не происходило. Ром кончился, терпение кончилось и нервы начали сдавать. Он начал слоняться туда-сюда по балкону второго этажа, уже начиная злиться, когда услышал какой-то шум в комнате напротив, куда не так давно вошла Изабелла, местная "мамочка". А что если... Изабелла что-то знает!? Никаких сил ни желания ждать у разбойника не осталось. Если и Изабелла ничего не знает, то значит его снова провели, облапошили, надули, пустили по ложному следу и.. и...! Тут изабелла вышла обратно, закрыв дверь и держа в руке бутылку.
- Изабелла! - подлетел Орчун, подперев плечом дверь и не дав вставить слово ошарашенной хозяйке. - Что делаешь? У меня тут к тебе вопрос, очень срочный! - парень выхватил из рук женщины бутылку и потряс - И здесь пусто..., - Он принюхался и лизнул горлышко. Тут же мужчина почувствовал страшное жжение и закашлялся. - Что это за мать твою пойло!? Это же... Яд! Изабелла! А что за дверью!? - В голове Важека тут же завертелись мысли о том, что Изабелла и есть тот вор и что она сейчас наверняка убила принцессу, чтобы скрыть следы! Не дожидаясь ответа, парень сломал дверь плечом и ворвался, увидев на полу труп рыжеволосой девушки.
- Изабелла! Этож чертова мокруха!!!! - бандит в шоке кинулся к лежащему телу, убедился что признаки жизни отсутствуют, вылетел из комнаты, поймал убегающую мамочку, вернул обратно, поставил на место дверь, и припер женщину за горло к стене.
- Где противоядие!?
- Е-его.. н-нет..., - прохрипела женщина, барахтая в воздухе ногами.
- Что значит нет!? У каждого яда есть противоядие!!!
Внезапно на открытую форточку села птица. Она бесцеремонно влетела в помещение и стала рыться в вещах мертвой девушки. Лапой выбив на пол кинжал, вороненок слетел к нему и начал долбить клювом веревочку, которой был привязан к кинжалу какой-то пузырек.
- Это еще что такое!? Даже не думай пошевелиться, Изабелла, ни то хуже будет! - рявкнул Важек так, что у хозяйки все мысли о побеге испарились. После чего парень подошел в кинжалу и оторвал от него пузырек. Ворон нервно взлетел и, каркая, стал прыгать вокруг трупа.
- Это по-твоему должно сработать? - спросил разбойник никого и, подойдя к лежащей женщине, влил ей в рот содержимое флакона. - Ну посмотрим...
Поделиться5612 Апр 2015 20:49:30
«Карл... Каарл!»
«Мама, это ты?»
За несколько лет до этого, Ханна переломала каждую косточку, падая с водопада в центре Замзании во время золотой лихорадки тех мест. Бурный поток нёс её и об камни, и об коряги, вниз по течению к, казалось бы тогда, неминуемой смерти. Скоростной спуск закончился ровной водной гладью озера, едва тёплое девичье тело прибило к пологому берегу. Чудом ей удалось не задохнуться, воздух не успевал кончаться - Ханна глотала его жадно вместе с частичками ила, щепками и прочей гадостью, плавающей в воде. Женщина не надеялась на спасение, в любой момент мог прибежать дикий хищник и растерзать её, но она крепилась мыслью «Ща-ща, отдышусь и встану», а когда открыла глаза, в зобу перехватило: над её головой возвышался щуплый смуглый дикарь. Лысый. Морщинистый, кожаные складки с бровями наползли на глаза, их было совсем не видно, но девица могла поклясться, что тот пялится.
Подошли ещё несколько, её унесли. Деревня их была затеряна глубоко в джунглях. Шаман, что нашёл её, сказал, что так было предначертано. «Чушь!» - ответила перебинтованная Ханна и вытащила зубами пробку из бутылки их местного напитка. То ещё пойло, как медовуха, но убойнее. Сказали, что этим они защищаются от москитов... Ну... Сойдёт.
Когда внешние переломы закрылись, а кости вправили на место в полном молчании (с чужачкой говорил только шаман, да и "медсестра", которая плохо терпела взбрыки пациентки и частенько отвешивала смачный подзатыльник), Ренову отнесли и окунули в закрытый водоёмчик. Непростой, зараза, он светился голубым со дна и воздух вокруг него вибрировал. Разбойницу несли на руках, закутанную, как младенца, ведь она брыкалась и сыпала руганью на всех и вся - ну никак не хотела лезть в это подозрительное место. Тогда ей ещё и кляп сунули. А вдруг, жертвоприношение? С кляпом вопить о своей невкусности было трудно. «Суп с Х.Реной» - отважно зажмурилась жертва, когда её кинули в омут, но ничего страшного не произошло. Голубые "светлячки" поднялись со дна и уже на первой минуте пациентка перестала чувствовать боли. Жуть. Но кости начали срастаться и боль вернулась. Жуть-жуть-жуть. Вылезла из воды Ханна сама, через полчаса, обновлённые мышцы ныли, но общее состояние даже лучше, чем было когда-либо.
«От онааа, рыба моей мечты! Золотоносная жила!!» - обнимала Ханна каменный пригорок естественного колодца, пока её оттаскивали за ноги чуть ли не всей деревней. Что ж, стащить хотя бы литр не получилось, а вот пузырёк с живительной влагой таки дали. Весёлые ребята. Так же подарили ей кинжал из зуба карварра. Карварр - чудо-потомок драконов, тупой бескрылый ящер, не умеющий разговаривать, только жрёт и гадит. Эта тварь напала на отряд Ханны и выбрало её своей добычей, как некстати, она собралась уж прихватизировать добро и смыться втихаря, но этот чешуйчехвостый @$^*$&... В общем, девушка раздразнила его и побежала. Карварр за ней. Она довела его до горной реки, сиганула вперёд и зацепилась за лиану, в то время, как ящер пробуксовал перед обрывом и упал. Лиана, к несчастью, не выдержала - Ханна полетела следом, но выжила. Каварр не был столь же удачлив, зато теперь девушка могла похвастаться новеньким, экзотичным, весьма редким и крайне острым оружием. Из шкуры получились крепкие ножны.
К слову, мясом деревня была обеспечена на несколько месяцев вперёд, а кости и чешуя оказались отличным материалом. Эта животина терроризировала местных долгое время, дозорные видели погоню, доложили и делегация спустилась к озеру (угу, вот оно ваше и "предначертано": они знали где её ждать, выживет - честь и хвала, нет - ну и ладушки). Так что никаких обязательств перед аборигенами у Реновой не было. Оно и к лучшему.
В пустынных песках востока путешественница нашла своего будущего питомца. Разломанное гнездо в ветвях искорёженного почерневшего мёртвого дерева хранило измученного маленького воронёнка. В стаю его не взяли, родня покинула уродца, без нормальной еды, под палящим солнцем ему не долго оставалось. Женщина сжалилась над сиротой, прониклась к его одиночеству. Несколько капель живой воды подняли птенца на крыло и Ханна сделала его своим воспитанником. Серый, мелкий, кто его воспримет всерьёз? Это и будет ошибкой наглеца. Вороны - умные существа, и сейчас Факс возвращал свой долг спасения.
«Карл... Карл!».
Маленькая вспышка в углу. Ещё одна, посильнее, вспышки пошли рябью.
«Карл!»
«Да какой ещё, *ять, Карл?!!»
«..КАР!»
С горла спал отёк, лёгкие посветлели и расправились. Ещё одна вспышка в мозгу и послышался издали надменный голос Мадам:
-... редчайший. На него нет противоядия! Ты просто дур... - и захлопнула пасть. На ошарашенных глазах старухи грудь мёртвой женщины дёрнулась. Дёрнулось всё тело, оно требовало кислород. Веки Ханны дрогнули и со скрипом она открыла рот, глотая воздух. Рёбра этого не ожидали и отозвались нудной болью, выталкивая его обратно. В горле саднило, тело дёрнулось, словно марионетку потянули за ниточки и несостоявшаяся жертва повернулась на бок с диким трубным кашлем. Изображать томную изящную красавицу как-то недосуг, было страшно даже подумать как она сейчас выглядит, да что там, мозг в панике - ещё секунду назад она была абсолютно мертва, где-то неподалёку пели мельхиоры, а архидемон открывал пред ней врата в мир бесконечного блаженства. По крайней мере, ей казалось, что так будет. Ханна беспомощно свернулась в калачик, содрогаясь, унимая спазмы и выравнивая дыхание. Помнится, она кому-то хотела выдавить глаза и свернуть шею. На этой мысли губы скривились в слабой улыбке, а красные глаза приоткрылись, ища свою цель.
Вот только Изабелла воспользовалась замешательством и змеёй выскользнула из помещения. Нужно было срочно бежать, сообщить товарищам или самой увести принцессу, спрятать, чтобы Общество нашло её. Она нужна им.
Поделиться5712 Апр 2015 21:30:07
Тем временем, пока Ханна Ренова при помощи чудесной водички возвращалась в мир живых, а мадам Изабелла лелеяла мысли о перепохищении принцессы, оная, то бишь принцесса, меланхолично наблюдала за кружением ярких звездочек вокруг своей бедной головушки, которой не посчастливилось встретиться макушкой с перилами. Внизу было грязно, неудобно, скучно, а эти гадкие звездочки так и норовили заехать по носу, зато парой этажами выше разворачивалось самое настоящее веселье – ломались двери. Похоже, обыденное явление для этого заведения…
«Да что же я тут разлеглась?» - здравая мысль пришла сразу же с улётом последней звездочки, - «Нужно резать веревки и драпать, пока меня хватились!»
Принцесса прикусила нижнюю губу и огляделась в поисках подходящего инструмента.
- Гм… - взгляд привлек угол, в котором стояли, оперевшись древками к стене, инструменты для закапывания трупов – лопаты, грабли, тяпки. Кажется, даже в этом месте под окнами цвели цветы… ну или росли грядки с травкой.
- На безрыбье и рак рыба, - глубокомысленно изрекла Лисанна, подползая в угол. Спустя несколько долгих минут, царапин и ссадин на ладонях, руки были свободны, а дальше дело пошло куда лучше и быстрее. Наконец, освободившись от пут и отложив в голове заметку на введение особо-извращенных казней для разбойников, Лиса встала перед выбором: прошмыгнуть через выход из борделя или вернуться через канализационные проходы через подвальную комнату. Поморщившись от открывшихся перспектив, девушка ринулась на лестницу, ведущую на первый этаж. Нырнув за тяжелую бархатную шторку, принцесса перевела дух и спустя минуту высунула свой вздернутый носик из укрытия, планируя путь отступления из душного задымленного помещения, сплошь набитого посетителями разной степени достатка и опрятности и разряженных девиц. Тут же в нос попал едкий запах табака и приторного парфюма, шторка чихнула.
«Твою ж… надеюсь, в этом шуме меня никто не услышал», - шторка нервно колыхнулась.
Поделиться5814 Апр 2015 10:33:07
Важек был крайне удивлен тому, что хладный труп внезапно зашевелился. Причем довольно бойко так, что парень даже отодвинулся, дабы не быть задетым или обкашленным. Но все же, это лучше чем разлагающееся тело посреди борделя. Вороненок радостно хлопал крыльями и каркал, сидя на кресле. И зачем Изабелле понадобилось... Изабелла!? Разбойник резко повернул голову и увидел только подол платья, скользнувший из двери.
- ИЗАБЕЛЛА!!! - рявкнул мужчина и вылетел следом. Женщина пустилась наутек вниз по лестнице. Орчун подхватил ее на лету, мило зажал ей рот своей "лопатой" и, сделав вид, что увлеченно с ней беседует, вернул в прежние покои. На этот раз он сунул ей в рот кляп и связал завязками от гардин.
Бывшему трупу как то резко стало лучше. Даже странно. Что, интересно, такое было в том пузырьке...? И все же, из вежливости, решил спросить:
- С Вами все в порядке?
Поделиться5914 Апр 2015 16:55:38
Ханна подползла к зеркалу:
«В порядке... Рожа синяя, глаза красные, болотная ведьма, восставшая из мёртвых. Конечно я в порядке! Умник..» - Женщина на дрожащих ногах привстала, согнулась в три погибели и посмотрела мрачным взглядом на мужчину. - «А я тебя ещё соблазнять собиралась,.. теперь просто обязана!» - глубоко втянула носом воздух и с уханьем выпрямилась, уперев руки в поясницу. Откашлялась: - Благодарю... за заботу.
Красота неописуемая посмотрела в отражении на пыхтящую Мамашу, мысленно расчленила, но продолжила с беспокойством наблюдать, как вены исчезали с её лица и кожа приобретала тёплый человеческий оттенок. Возбуждённый Факс так и прыгал, он кинулся к хозяйке, та подставила руку, на которую он и сел.
- Ты мой молодец, ты мой спасииитель. - Ханна вытянула губки и засюсюкала воронёнка, ласково теребя указательным пальцем другой руки его пёрышки. Питомец счастливо нахохлился и закачался на насесте, тихо покаркивая. Организм быстро приходил в норму, это радовало, урок на всю жизнь: хоть сто раз родственники, а люди остаются людьми. Прикрыв глаза, их пощипывало, они быстро восстанавливались, и улыбнувшись, вновь живая подплыла к мужчине: - Я у Вас в большом долгу... и перед ней, - Изабелле женщина вернула грозный взгляд. Ханна подняла кинжал и вынула его из ножен на пару сантиметров. - Мне не терпится его выплатить. - Обворожительно оскалила зубы. Беспомощная вражина так умиляла душу.
Поделиться6014 Апр 2015 21:03:47
Прошла долгая минута, прежде чем Лисанна рискнула высунуть нос из-за шторки, и тут же вернула его обратно, пожалев о своей непредусмотрительности. Напротив нее стоял и беззастенчиво пялился мужик. Противный такой мужик: маленький, толстенький, с круглой красной мордой лица, маленькими бегающими поросячьими глазками и жирными зализанными волосиками. Он нервно мял свои пухлые пальцы-сардельки, унизанные золотыми перстнями, в жирных, некогда белых, манжетах. Ну не дать, не взять – чиновник.
- Вы потерялись, - скорее утвердил он, обнажая желтые зубы в улыбке, - Не бойтесь! Пойдемте-пойдемте, вы выглядите такой напуганной, такой потерянной, такой голодной! Вы, наверное, давно не ели, а здесь просто превосходное меню.
Толстяк оценивающе осмотрел принцессу: лохматая, чумазая, в изгвазданном платье. Схватив своими пальцами-сардельками белоснежную девичью ручку, он выдернул девушку из-за шторки и потащил к своему столику.
- Я.. нет… да пустите же Вы, - шикнула Лиса, пытаясь выдернуть свою руку из стального захвата, но мужик, похоже, свою добычу не хотел так просто отпускать. Плюхнув принцессу на скамью в угол, он придвинул к ней кружку, наливая в нее красное вино.
- Пей-пей!
- Я несовершеннолетняя!
- Пей-пей, оно поможет тебе согреться!
- Лето на дворе, мне не холодно!
- Да пей же, тебе говорят! – рыкнул мужичек, краснее еще сильнее. Потом, кажется, опомнившись, сразу сменился в лице на прежнюю благодушную маску, - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - медово пропел он, потирая потные ладошки.
«Какой заботливый!» - принцесса мысленно скривилась. Она с трудом верила в искренность «благодетеля», но закатывать скандал было себе дороже – прибьют и прикопают по-тихому в клумбе под окном.
Криво улыбнувшись, она дотронулась до вина одними губами.
Отредактировано Axis (16 Апр 2015 00:11:05)